Я делаю самогон из зерна, и называю его именно так.
Если преследовать цель получить именно виски, то я бы заморочился специальными дрожжами и выдержкой в бочке, но я делаю самогон и перед употреблением не болтаю его в стеклянном фужере, меня не интересует его цвет и глубокие вкусовые нотки послевкусия.
Цель получить нейтральный, без жжения языка и без похмельный напиток, остальное не нужные прибамбасы, кроме мясной закуски.
Crystal magic, made in Russia. Писал уже здесь, выбирал не сам, брат - наставник и вдохновитель помог. Даже “в базовой комплектации” с первого опыта получил очень неплохой кальвадос из своих яблок и груш. Добавил медные царгу и “мочалки”, фруктовые и зерновые напитки весьма получаются. Косился было в сторону дефлегматора и колонны с медными тарелками, забил пока, т.к. результат радует, ароматику и вкус сырья не обдирает. Сахарный попробовал варить один раз, не впечатлился, наверное, для сахара колонны нужно строить. В продаже давно не видел, возможно, прекратили выпуск.
Короче, моя маленькая Nagra, стрелочки, все дела
Ну, знакомые, в основном, начинают с сахара. И покупают пакетики типа “виски/ром/кальвадос”, настаивают, радуются. Я этот этап проскочил: когда на даче яблочногрушевый год - только успевай пресс заряжать
Пиво - вообще круть. Хотелось бы когда-нибудь попробовать сделать. Очень любил в 90-е пробовать новое пиво, когда его, как в Германии, начали варить везде, и разное. По Русскому черному до сих пор скучаю. Был как-то потом в Казани, не нашёл в магазинах Казанского пива
Ребят, не совсем дестиляция/ратификация, но может кто подскажет - где в Москве купить спирт (люкс, альфа)?
Абы где не хочется брать, а проверенных мест нет.
Уважаемые, кто изготавливал бурбончики?
С благодарностью приму советы по рецептуре, технологии. Предварительная задумка - кукуруза/копченый солод/ржаной солод в пропорции 70%/15%,15%, гидромодуль 1 к 3.
Добрый вечер. Рекомендованы сайтом личные сообщения писать, высветилось такое сообщение. Я пеногасом не пользуюсь, но и засыпи ржи больше 15% не делаю. Она в основном очень пенится
Круто. Осторожнее со свежаком (его дозой). В зубровке содержится кумарин и алкалоиды, в больших количествах могут нанести вред. Но это не точно). Сам люблю и делаю регулярно. Любимый напиток Л. И. Брежнева