🚰 Бар есть, а самогона нет? Все о дистилляции, ректификации и создании любимого напитка.

Кто настаивает дистилляты в бочонках? Первый бочонок, второй пока не покупаю - своего сырья не так много. На третий год появилась “строчка”. Неизбежно или я его не правильно эксплуатирую? Стоит всегда заполненным, хотя бы на на четверть, в квартире, в шкафу от солнца прячу. Вощёный.

Небольшой залом, не течёт-ничего страшного. Нарушена технология изготовления бочки.

2 лайка

Лишь бы не тек…

Мне Ставбондарь бочки нравятся. Вкусные.
В JBL пока наливать не пробовал)

5 лайков

Тоже всегда считал самогон вонючей мутной жижей )). Попробовав правильный, изменил свое отношение к этому продукту.
Уже лет 5 делаю свой напиток на обычном самогоном аппарате с двумя эээ…(забыл, как называются) сборниками гадости.

Делаю из пшеницы, на диких дрожжах.
Настаиваю на дубовой стружке, перепонках грецких орехов и добавляю чуть корок цитрусовых.

1 лайк

Вы не учитываете Крет метанола, при низкой навалке сс он ведет себя как хвостовая фракция. Для полного удаления его из продукта сс должна быть более 96%.

Скоро бочонок в работу, пока вымачивается

2 лайка

Повидавшая бочка…50ка?

Понял плохо, расшифруйте, желательно без сокращений (сс- спирт-сырец?)…все равно не понятно

1 лайк

Вот это правильный размер и рабочий инструмент. Сразу виден правильный подход.

1 лайк

Не, не,не 30ка, б/у «сысоевка», на довыдержку сгодится👍

1 лайк

Тру бочонок, никакого гламура:) Как старые джинсы, ещё “походит”

2 лайка

Только следы времени, это же рабочий инструмент. Он и в таком виде поработает ещё, внутри там все правильно, и подчищено и поджарено

Коэффициент ректификации есть такое понятие и в зависимости от спиртуозности спирта сырца разные примеси могут изменять свою сущность. Пример с метиловым спиртом я привел. Есть изоамиловый спирт он при низкой навалке сс идет как головная фракция при высокой сидит в хвостах. Как то так

Вот бы организовать сравнительное тестирование…

2 лайка

Без тура тема не серьезная, пока не оттестим - не поверим…

4 лайка

Перенести тему в « Наши руки не для скуки»
Простор для творчества:

2 лайка

Наши глотки не для водки :grin:

1 лайк

Тоже заломы на одной бочке появились, хотя и температура норм,но пофиг. Главное- бочка вкусная

2 лайка

Вощеный бочонок? Я когда покупал, первый раз и всё такое, насоветовали полностью вощеный, типа ангелу меньше достанется :grin:. А потом уж насмотрелся видосов на утубе, что вощат только уторы. Может, это влияет?

1 лайк