🚰 Бар есть, а самогона нет? Все о дистилляции, ректификации и создании любимого напитка.

Знакомый недавно пробовал этот метод. Пришёл к такому же выводу. Перед перегонкой разбавлял до 12, снимал 50 гр. голов на 3 литра готового продукта. Аппарат у него обычный с сухопарником. Очень жалел что не знал раньше.
По его мнению эффективное быстрое старение о доочистка продукта.

1 лайк

Часто также делаю. Отличный метод и результат. От простого разбавления водой отличается кардинально. По времени только затратно.
Последний раз так виноград делал. Отдали 40л неудавшегося вина: 1- подстилл, 2- перегон первака на колпачковой колонне, 3- получившийся спирт разбавил до 15 град и потстиллом до 40 в конечном продукте. Результат :fire:

3 лайка

Потери на третьем перегоне большие? У меня в итоге выход совсем скромный получился :frowning:

Нет, максимум процентов 10 и, если есть желание, можно в следующий первак для перегона остатки слить). Но я так никогда не заморачивался

не должно быть. Возможно что-то не так делаете.

Принцип здесь, аппарат не важен

2 лайка

теперь понял :innocent:, т.е. “хвостами” разбавляем “тело” ? А нас ими пугали …

Ну почему хвостами разбавляем.
У вас готов ректификат, либо второй дистиллят. Вместо того, чтоб, как все норм. люди, тупо его разбавить до 40%, и пить, вы разбавляете до 15-25%, и отправляете его на третью, “быструю” дистилляцию, и хоть и не будете “цедить” его покапельно/тонкой струйкой, но все равно обрежете еще часть хвостов, а если захотите, то и голов. Т.е. наоборот, “почистите” ещё раз

2 лайка

К вам можно на экскурсию записываться ,хороший размах , я столько нержавейки только на молокозаводе видел !

Я так и делал, давно, правда на втором перегоне, потом перешел на воду, думая, что так правильнее, и это все забылось … Ну, что-ж, повторение - мать учения ))

Да практически нет потерь, только первые 50-100 грамм у меня идут в головы.

Если вы все правильно сделали - то там нет ни голов, ни хвостов). Мы же ректификат готовый перегоняем (ну или то что мы им называем)

1 лайк

он у Вас под 96 гр получается ?

Да, 96.6

2 лайка

У меня обычный аппарат с сухопарником, ведра на два, и получится литр, если только до 96 гр брать ))