🚰 Бар есть, а самогона нет? Все о дистилляции, ректификации и создании любимого напитка.

Не многовато 5,5 лет в такой небольшой бочке?

Норм для меня, первый залив (1,5 года) агрессию снял. Этот второй , ну и дегустацию никто не отменял в процессе, как стало нравиться- сливаю .:ok_hand:

1 лайк

Идеально! :+1:

1 лайк

Привет братьям по потреблению! Вопрос опытным: когда при втором перегоне лучше остановиться, что бы отсечь хвосты ? Т.е. идет перегон, градус готового продукта постепенно снижается и надо вовремя остановить перегон. Когда? В последний раз останавливал процесс, когда градус упал до 12.
Вообще давно уже делаю без дрожжей вообще: пшеница или ячмень, но пшеница лучше +сахар. Результатом доволен. Но, предварительно зерно надо хорошенько промыть несколько раз.

Завтра, если успею… Займусь второй перегонкой…, хоть и не к спеху :index_pointing_up:

Я для бочки на 60% останавливаюсь. Остальные хвосты с укреплением дожимаю досуха, потом на спиритус переплавляю. Ну у меня сырье- зерно если чо. :person_shrugging:

Я делаю брагу на сахаре…

Хвосты отсекаю когда градус в струе падает до 45°,дальше гоню в отдельную ёмкость до того пока крепость в струе падает до 15-10°,и коплю их(Хвосты), когда накопиться нужный объём - можно сделать перегонки из хвостов.

Вообще нюансов много, и всё индивидуально, абсолютно всё влияет на качество конечного продукта,… Вода, дрожжи, осветление браги, правильный отбор голов и хвостов, углевание и т. д. и т. п.

Если вкусное фруктовое делаю - гоню до 40–45% в попугае, хоть и пишут, что вся ароматика у яблок-груш ближе к головам. Если зерно - 55-50%, если дистиллятором, если короткой колонной - на 93-94 по цельсию в кубе торможу. Из сахара не делаю

Посадил недавно два абрикоса на даче. Очень хочется сделать абрикосовый шнапс, года через три-четыре :slight_smile:

3 лайка

Как сырье , абрикос не пользовал. Понравилась настойка на абрикосах, только с косточкой. :+1:

1 лайк

Вот хочется, в средней полосе, абрикосов в товарных количествах😁

Знакомьтесь с продавцами фруктоа на раёне - в сезон слегка подпорченными абрикосами, персиками и виноградом будете обеспечены ящиками. Это точно практичней чам растить свой абрикос (он ещё и кисловат будет) :slight_smile:

Ну, попытка не пытка :slight_smile:
Антоновка у меня тоже кисловата, а дистиллят какой из нее душистый

2 лайка

Антоновка и должна быть кислая. А абрикос нет :slight_smile:

Дмитрий, не отговаривайте. Айсберг и Алёша уже посажены :slight_smile:

1 лайк

Я наоборот! :grinning_face:

Просто надо ещё больше абрикосов! :+1:

1 лайк

4 лайка