Баланс vs Небаланс: Что уху мило и на цвет красиво. Ну и звучит лучше.

Я вроде про 6 метров читал, больше- RCA не обеспечивает помехозащищённость :vulcan_salute:.

Некоторые производителю вот так умудряются принимать балансный сигнал:

Всего один сдвоенный операционник, если что.
И при этом все отлично работает :slightly_smiling_face:

:dizzy_face:
это где вы такое видели?

все азы в этой статье

Статья хорошая, но с терминологией - путаница. :nerd_face: В итоге - ошибки в терминах ведут к ошибкам в понимании сути и смысла применения. К сожалению. :disappointed:

2 лайка

В вашей же статье первая схема с шиит.
Я там вижу - два сигнальных провода в экране на каждый наушник.
Вы не видите?

Насчёт 5пин (4пин) единого разъема для балансных наушников примеры можете посмотреть на аудиосаенсревю.
Применяют для подключения к балансному выходу усилителя для наушников либо 2*XLR либо единый 5-4 пиновый.

На прямую лучше, чем с такими переходниками.
Что б снизить громкость нужен 2:1 4:1 трансформатор. Лундал например.

1 лайк

Напрямую. :handshake:

Это тот случай, когда по RCA включить лучше XLR. Работать то работает, но зачем вам лишнее звено в сигнале в виде этого прекрасного (и уверен качественного и дорого) операционника?

Так на входе pca такой же буфер. Для преда это нормально.

Никогда не видел наушникового усилителя с 5-pin XLR. Бывают с большими и маленькими джеками TRS, редко, но бывают под TRRS или пару моноджеков TS. Бывают 2х3 или 1х4 XLR.

Пятиконтактные разъёмы есть Pentaconn, который представляет собой толстый джек TRRRS и усилители Stax Pro Bias используют пятипиновый коннектор, чтоб в них нельзя было воткнуть шестипиновый Normal Bias. Впрочем, у Stax это снова не XLR, а какой-то другой тип коннектора. Да и с обычными наушниками такой усилитель несовместим.

5-pin XLR… где такое есть? :thinking:

1 лайк

вот всё, что вам нужно из этой статьи, про балансное подключение наушников:

2 лайка

Это блок схемы.
Упрощённые.
Сама схема подключения два провода + экран на каждый наушник обозначена на схеме шиит

4 пин.

нет таких кабелей у фирмачей производителей
и при распайке 2х3XLR используются только два пина у каждого 3XLR

1 лайк

Это расходиться с рекомендациями производителей самих проводов для балансного подключения наушников.

• Нарушает принцип помехозащищённости (см блок схему шиит в скрине выше).

Да все очень просто.
Если аппараты по своей сути не балансные, а ХLR вход реализован на дифф сумматоре на ОУ (здесь приводили фото), а XLR выход на доп инверторе или спец ОУ, то лучше применять RCA соединение.
Если реализована балансная схемотехника (соответственно нет костылей в виде дополнительных ОУ на выходе - входе устройства), то сам бог велел применять XLR соединение.

1 лайк

:man_facepalming: вы похоже немного далеки от темы хед-фая…

2 лайка

По крайней мере я вижу как рекомендует подключать к своими балансным усилителям наушники шиит (четко обозначено на блок схеме применение экранов для каждого кабеля) и как рекомендуют распаивать свои балансные кабели для наушников известные производители (примеры привел, где обозначена распайка экранов).

Да уже говорил выше, что “балансное” подключение наушников называется так неправильно. Правильно - мостовое подключение нагрузки к усилителю. То есть к балансному межкомпонентному типу соединения отношения не имеет. Просто коннекторы XLR используются. А могли бы клеммы как на акустику. Кстати, в аккустических кабелях, вроде бы тоже, экранирование не применяется.

3 лайка

кстати, я сам не понимаю эту схему, в приведенной мной статье :thinking: :man_shrugging:
зачем там экран?

и никогда с таким не встречался в жизни
по крайней мере среди специализированных производителей высококачественных и дорогих кабелей для наушников никто экран на кабеле не использует…