🚘 Автозвук: головы, сабы, и вот это все что там еще бывает

Я про звук , карта двери должна быть кмк декорацией не более и не контактировать с динамиком

2 лайка

Полностью поддерживаю !

По фото не видно как мид крепится в итоге

1 лайк

Кстати очень легко и просто улучшить басс, развернуть саб на номер , увеличится длина волны , сшивка с фронтом произойдёт лучше, и возможно уйдут проблемы озвученные выше !
Ещё вырезать пирамидок из пенополистерола, это ужмёт объём двери, если дверь для них великовата то из-за этого тоже могут быть траблы! Это все из разряда можно самому сделать, с минимальными затратами! Ну а переделка это другие деньги и вливания !
Почему Пастухова посоветовал и Рокстар , они смаартом измерят и сразу станет ясно где проблемы
Я ужимал дверь Dimple Mat’om!
Drive2ru

2 лайка

2 лайка

Ну вот они просто укатали виброй, шит ( внутренний ) он же состоит из рёбер жёсткости и углублений , и не спроста ! Когда стекло опускается этот шит немного должен выгибаться , такая его работа. Кмк так не нужно делать, берём вибру, снимаем с неё алюминиевую фольгу, разламываем на кусочки скатываем ее и пихаем в полости рёбер на щите! Причём как внешней так и с внутренней стороны !!! Так будет щит работать и будет достигнута минимальная жесткость.

По поводу посадочного, тут отдельная история , и советами обычными не обойтись, переделка не думаю что в ваши планы входит, так что видимо прийдется забить!
Почему я уделяю больше времени инсталл чем железу, не возникает вопросов что на что сменить , это точно!
Другая сторона медали, что это микросабы с очень низкой чуйкой раскачать их надо постараться, а в двери тем более ток вваливать надо… но это не точно)

2 лайка

Карен, что на ваш взгляд проще/дешевле: переделать дверь или заменить мидбасы? Разумеется это все после нормальной настройки существующего и понимания.

1 лайк

Мидбас то проще заменить, у меня штук 10 разных было в мешке, сам ставил и слушал)) Но с заменой еще и настройка нужна будет.

2 лайка

Грамотный инсталл и настройка почти всегда дадут больше, чем замена компонентов.

3 лайка

Ну настройка это ещё рублей 7-10 минимум, это с одной стороны , с другой смена мидбасса опять же потянет настройку, сложно ответить
По динамикам , очень нравится сдт аудио
https://www.avito.ru/volgograd/zapchasti_i_aksessuary/komponenty_akustika_dinamiki_kolonki_cdt_audio_hd_1866604026?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Этим особенно классно рокешник удается , очень лёгкие быстрые с прекрасной серединой, но не вижу проблем использовать в трешке
Режутся не ниже 80, но если подпереть легким быстрым высокоиграющим сабом будет огонь

https://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_aksessuary/akustika_cdt_audio_hd-m6_1953800400?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

А эти мои любимые вуферы, одни из немногих, на дверь так вообще конкурентов сложно найти , в моем прошлом авто легко подвинули Бракс матрикс 6.1рр! В новом проекте сравнивались с динаудио эзотар 650, очень классные вуферы, но для трешки! 40-500, вторым уверенно, перегруз чумовой, играют все что угодно без жанровых предпочтений

2 лайка

Полностью согласен, но там микро сабы ) ещё и на дверь

1 лайк

Александр,
могу только апеллировать к своему опыту, но если система сразу не играет, то вам скорее всего не кажется, и надо принимать меры. Так не получится, что не играла, прошло 2 месяца и заиграла. Уйдут нюансы, какие-то резкости, но не более того. Опять-таки из своего опыта.
Убеждён, что дело в настройках.
По мидбасу, думаю, обе границы, можно опустить, ну или, как минимум, скорректировать нижнюю. SLS 6 - это же реальные минисабы, а их от 60 герц. Попробуйте хотя бы от 50 Гц, возможно, на слух будет лучше и от 40 Гц.
Соответственно, можно после этого попробовать опустить саб хотя бы до 50 Гц. Возможно, он перестанет подгуживать.

Но останусь при мнении, что SLS6 - не лучший вариант на дверь. Рискнул бы всё-таки использовать для двери мидбас, а не минисаб, к которому, как правило, показано что-то серьёзное по мощности.

Вопросы инстала не трогаю, ибо не видел. Там тоже может быть иметься резерв.

3 лайка

Солидарен, CDT Audio - серьёзная фирма. Вообще, обратил внимание, что американцы в автозвуке очень неплохо секут. Всё, что было оттуда в пользовании, всё было ко двору: Boston Acoustics, JL Audio, Zapco.
Сейчас ВЧ стоят CDT DRT26 - взял за шапку сухарей новыми, доволен как слон.
На НЧ тоже хотел что-то из линейки ES, но размерность штатных посадочных мест под мидбас на GLC (в ногах), к сожалению, не позволили этого сделать. В итоге поставил Morel ADMW6.

2 лайка

На CDT у меня была машина что больше всего нравилась, причем трешка аналог - без процессорная. :slight_smile: а по сути обсуждения +1 выкинуть мини сабы и поставить любой проверенный вариант быстрого тембристого панчевого мидбаса :wink:

1 лайк

DRZ - вообще не рядом. Ибо в другой весовой категории.

DRZ vs DRX - самая холиварная тема в автозвуке, лучше её не начинать))))

Никакого холивара. Просто это разные головы.
Одна проц , другая безпроц.

2 лайка

дельта-сигма vs мультибит )))

2 лайка

Народ, посоветуйте хороших инсталляторов в Москве, хочется улучшить звук в машине, не знаю, как подступится.

Только не к Мускулу!!! :crazy_face:

3 лайка