🅰 Авито. Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

Или 100% лоха, если обманули.
Вам, пока, никто не мешает оплачивать наперед без гарантий.

Имею в виду не единичную покупку. Если совокупно было сделано покупок на 1 млн., то, исходя из 5%, вполне можно безболезненно допустить потерю в 50 тысяч.

У вас пока еще есть выбор. Рискуйте :).

Идеализация eBay, идеализация святых продавцов с Авито до хорошего не доведет. Точно-точно.

Этим и живу - существованием альтернатив (пока еще) где бы то ни было!

И совсем не против того, чтобы Авито-доставка функционировала, если в ней многие видят необходимость.

Наоборот, против бескомпромиссной категоричности как в одну, так и в другую сторону, далек от осуждения продавцов, отказывающихся от Авито-доставки, и вполне понимаю покупателей, соглашающихся только на такой способ покупки. Каждая из сторон сделки в любом смысле заслуживает свободу в своем выборе без какого-либо осуждения противоположной стороны за другой выбор.

1 лайк

Бывшие коллеги — красавчики

2 лайка

:arrow_up::+1: Правильные рекомендации - самое крутое и актуальное, что может быть в современной поисковой системе. Отчасти Авито с этим справляется. Отчасти! Направление выбрано верно! Хотелось бы развития более детального поиска по дополнительным ключам с использованием ассоциативных алгоритмов ИИ.

Выскажу своё сугубо ̶д̶и̶в̶а̶н̶н̶о̶е̶ покупательское мнение: отказ продавца от доставки равнозначен его внесению в “черный список”. Потому что для меня 99% потенциально интересных предложений - иногородние. И если продавец не хочет “связываться с отправкой”, то он для меня, получается, и не существует вовсе.

3 лайка

Вот @AlexLime может увидеть чем руководствуется компания в своих изменениях.

2 лайка

Всегда преклонялся перед разработчиками систем по управлению базами данных. Сам профессионально с этим сталкивался, но быстро понял, что это не мое. А вот пользоваться готовыми системами обожаю!

Сейчас реально ищу на Авито одну штуковину, и проблема наличия подобных штуковин по конкретному запросу в количестве многих тысяч предложений вполне понятна. Поэтому автоматической подборкой тоже пользуюсь. Хочется сообщить уточняющие критерии, но система запросов пока к этому не готова. Осознаю, что еще не вечер и талантливые ребята-разработчики с Авито еще порадуют нас своими достижениями!

А вот еще не то что бы “косяк” Авито.Доставки, но реальная недоработка, которую очень просто исправить. Получил я тут намедни 2 заказа, захожу на страницу и не вижу какой службой человек оформил доставку – написано: Выберите пункт отправления. А там все: ПР, Авито, Пятерочка, СДЭК, Сбер и т. д. Это Авито мне типа респект оказывает: не запаривайся дорогой продавец, неси туда, куда тебе угоднее. Ну ок. Только место у меня специфичное - я рядом с метро нахожусь - все эти пункты (кроме СДЭКа) находятся в трех соседних домах, разница между ними несколько минут неспешеым шагом и, мне вообще пофиг куда нести.

В первом случае задал вопрос человеку, он ответил “Почта России”. Ок, сдал в ПР.

Во втором не стал спрашивать, отнес а Авито, как самый ближайший. Итого - посылка 4 дня ехала от Авито до Почты России, которой человек оформил заказ, хотя повторюсь эти пункты для меня в соседних домах. Итого, Авито сэкономило мне 4 минуты, но по факту:

1. Покупатель будет ждать Заказ на 4 дня дольше.
  2. Я, Продавец, буду ждать денег на 4 дня дольше.
  3. Была задействована куча народу, занимавшегося лишними действиями: прием в пункте Авито, доставка из пункта на склад, сортировка, доствка из Авито в ПР.

И всего этого можно было избежать, просто написав на странице заказа что-то типа: Покупатель выбрал Почту России, но вы, конечно можете отнести в тот пункт выдачи, который вам наиболее удобен.
Но Авито конечно не до всякой фигни - они увеличивают конверсию из избранного в контакты с продавцами аж на 4%! Достойный результат)

8 лайков

Вопрос хороший. Ну тут надо интегрально считать и смотреть связь с последующими заказами. Надеюсь у ребят хватит соображалки.

1 лайк

Каждый работает на своем этапе. Улучшение в одном месте, не значит что в других не надо улучшать и пытаться принижать ценность. В интерфейсах конверсии улучшать проще, в реальном мире логистики сильно сложнее.

Угадайте, сколько денег приносит компании увеличение конверсии на 4% в этом месте.

Как посмотреть. Если Авито даже на 4% повышает вероятность найти нужный мне товар, для меня это ценно! А то, что товар будет доставлен на 4 дня позже, в большинстве случаев не критично. Но и исправить это не сложно. Кроме того, естественнее и определеннее покупателю и продавцу договариваться напрямую.

Новенькое…

Удобно, наверное, когда на карте средств нет, а оформить надо.

Есть верочтность, что покупатель передумает и не придёт за заказом. Продавец потеряет время и силы на отправку и получения товара обратно.

1 лайк

Такая вероятность и сейчас есть, так что совершенно ни чего не меняется.

3 лайка

Как бы да. Но все-таки предоплата обязывает и дисциплинирует.
Я не совсем понимаю, как будут бороться, если скажем я закажу одну и ту же вещь у трех продавцов, чтобы забрать ту, которая быстрее придет. Будет какой-то процент выкупа, как было в свое время у Wildberries или еще как.

4 лайка

Случай, который я описываю как раз про интерфейсы, а не про реальную логистику. Вот смотрите: покупатель знает какой службой он хочет получить заказ, Авито тоже это знает. В момент получения заказа об этом не знаю только я (Продавец). Но, и я это узнаю, уже постфактум, когда увижу в статусах, что отнес заказ в условно Сбер, а надо было в ПР. Это не секретная информация.
Почему Авито не может написать мне о том как Покупатель хочет получить заказ на этапе его получения, а не через 4 дня? Что сложного – отобразить эту инфу на странице заказа? Ведь имея эту инфу я, во-первых, ускоряю доставку, во- вторых экономлю Авито кучу денег исключив Сбер из цепочки доставки. Сбер ведь не бесплатно на Авито работает?

Это виртуальная движуха, которая может вообще ничего не принести. Гораздо проще посчитать сколько стоит удаление из логистической цепочки службы посредника типа Сбера, которой надо платить живые бабки.

А есть есть цели. Например прокачать количество заказов на платформе. Прокачивает, вроде бы да. Есть побочные эффекты, возможно есть.

А про условия работы со Сбором, это предположение.

Ну вот все измерят и решат.

Соглашусь с вами. О таком сценарии не подумал. Риск не выкупа товара возрастает. Тут уже продавцу придётся взвешивать за и против.

2 лайка