🅰 Авито.Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

Сегодня на авито появился новый раздел в профиле каждого пользователя.

Теперь все участники дифференцируются по цвету (так и хочется сказать штанов) на красный, желтый и зеленый. Ваш окрас формируется на основе вашего поведения на площадке. Пока он виден только лично вам и позволяет скорректировать свою работу на основе выдаваемых тут же рекомендаций от системы.
Красный соответствует негативной оценке ваших действий и далее по цветам в сторону “лучшести” к зеленому. Проверил свой цвет - желтый. Имеются рядом 2 рекомендации системы: идентифицироваться в системе с помощью документов и прочих проверок и повысить скорость ответа в сообщениях, сейчас ваше среднее время ответа 3 часа.

3 лайка

Это где? Что-то не нашел ничего нового, и тем более цветов.

1 лайк

У меня в приложении пришло уведомление об этом, там и перешел по ссылке.
Или можно зайти в профиль и увидеть раздел “Качество сервиса” Бета.

Аааа… ясно.
Я приложением не пользуюсь.

Не нашел в приложении. Если можно скриншот покажите.

2 лайка

Тоже не нашёл, где это увидеть в приложении.

2 лайка

Жмем по значку “Профиль”, крутим в нем ниже и третьим по счету будет искомый раздел.

Может у новичков его нет, поскольку нет и данных для анализа.

Вот в чем дело. Тыц

1 лайк

Попробуйте в браузере еще.

Вот оно что.

Вы попали в 5%, на ком тестируют новый сервис. :grinning:

У меня уже месяца три. Цвет рандомно скачет, от желтого к зелёному.

И тут социальный рейтинг.

2 лайка

В вашем профиле появился новый раздел «Качество сервиса» — он нужен, чтобы поощрять добросовестных продавцов. Там можно посмотреть свою оценку и узнать, какие преимущества даёт текущий уровень и что стоит улучшить.

Какие есть уровни и что они значат

Есть зелёный, жёлтый и красный уровни.

:green_circle: Зелёный — у пользователей с самым высоким качеством сервиса. За это мы будем давать преимущества, например приоритет в поиске. Это поможет получить больше звонков и сообщений по объявлениям.
:yellow_circle: Жёлтый — у пользователей с небольшими недостатками в сервисе. На этом уровне нет преимуществ, но и ограничений тоже.
:red_circle: Красный — уровень для пользователей с существенными недостатками в сервисе. Если упасть до него, будут ограничения, например объявления перестанут попадать в рекомендации на главной Авито.

В сравнении с оригиналом надо добавить пунктов:

5 лайков

Я сам лично писал негативный отзыв на продавца из Питера, при чем не я один, негатива в его профиле хватает, вот только по сей день у этого человека одни 5-ки, а негативные отзывы в конце без оценок.
Наверное потому что он платит за продвижение? Другого объяснения не вижу. При чем случай не единичный. Так что диференциация цвета штанов очередной маркетинговый пшик…

1 лайк

Приложение обновил, но не вижу в профиле такого

А Вы какую “галочку” ставили - Вы купили товар или нет? Я так понял, что во втором случае отзыв в общий зачёт не идёт.

Сделка не состоялась по не зависящим от меня причинам, кабель до сих пор у него в продаже, мой отзыв июль 21 года…

1 лайк

Поэтому отзыв без оценки. Логика, видимо, такая - не купил - твоё мнение о продавце ничего не значит. :slight_smile:

А как еще? Сделай чтоб значило, конкуренты такого понапишут…

2 лайка

Много не напишут. Один аккаунт может оставить только один отзыв о другом аккаунте. При этом оба они должны предварительно быть в переписке.

2 лайка