🅰 Авито. Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

Так я же сразу указал, что говорю только за себя. Да, я живу практически в Москве. И рынок тут большой. И по адекватной цене у меня купят в любом случае, рано или поздно. И для меня это не бизнес и не способ заработать. А избавиться от ненужного, получив при этом какую-то денежку. Опять же для примера. Я сейчас фильтр продаю за 30 тысяч. Не пригодился. Я лучше отдам за 25 самовывозом, чем за 30 Авито доставкой. Ну не стоят эти 5 тысяч моего личного времени и сил.

2 лайка

А кто Вас заставляет продавать за 30? Комиссия будет всего 1250 руб, пересылку Авито доставкой оплачивает покупатель.

Так, покупателю на это наплевать! Зарабатываете Вы этим или нет. Ему вещь, которую Вы продаёте, нужна. Но он не в Москве живёт,. Ну, не повезло ему…

Всё, понял! Речь, ведь, не о том, что самовывоз лучше Авито доставки!

Речь о том, что продавцы предпочитают получить деньги напрямую и отправить любой ТК, кроме Авито.

4 лайка

Про подмену больше из серии городских легенд.
Я лично про такие случаи не читал.
Тем не менее работающая страшилка. Сам сталкивался:
“Вот я вам пошлю новую головку, а вы свою заезженную положите.”

3 лайка

Основная проблема в комиссии 5% для продавца. Человек, к примеру скинул до минимума, что бы быстрее купили, а покупатель хочет купить Авито доставкой. Надо набавлять получается. То есть две цены одна для доставки, другая без нее. Вот и отказываются продавцы от такой доставки, проблем меньше и споров, почему мне дороже, чем на сайте цена указана. 2% сделали бы, думаю меньше бы отказывались. Это как Алиэкспресс со своим волшебным курсом доллара.

А что “человек” такое продаёт, что 5% для него - сумма?

Но меня больше забавляют случаи продажи аппаратов за +50 тысяч с “доставкой за счёт покупателя”. Жалко им, видите ли, пары тысяч за отправку!

Ведь, это же

Где можно купить товары с Алиэкспресса по не волшебному курсу?

Я два года назад купил себе цифровой осциллограф там. Мне приятель (инженер с оборонного предприятия) так же сказал, “там же курс конский!”. Я, говорит, тоже хочу купить такой, но курс на Али завышен.

И, вот, уже два года у меня есть осциллограф, а у него - нет!

А курс ещё вырос… И не на Али, а, так, “вообще”…

3 лайка

Александр, вы прям рубанули некоторым по одному месту :grin:
Некоторые за картонку для упаковки просят деньги, а вы говорите…

4 лайка

Пересуды бабок-дартаньянок какие-то :wink:

3 лайка

Олег! А в чём Вы видите “Д’Артаньянизм”?

“Я тебе один умный вещь продаю, только ты не обижайся! Доставку и процент за неё я оплачивать не буду! Ты, ведь, за посылкой не придёшь. Я - так думаю!”

“Эти покупатели чем думают? Под ногами крутятся, крутятся!”

“Такую личную непрязнь я испытываю к покупателю, что кушать не могу!”

“Авито доставку хочу!”

“Продавец? - Иногда. Вообще-то, я - Д’Артаньян! (поёт) Пора-пора-порадуемся на своём веку!”

3 лайка

Когда покупатель не доверяет продавцу, он голосует за Авито-доставку. Я же и через Авито-доставку ничего не буду покупать, если не доверяю продавцу.

Поэтому для меня Авито-доставка - пятое колесо в телеге, олицетворяющее мое априорное недоверие к продавцу, позволяющее ему значительно снизить морально-этическую, чисто человеческую ответственность передо мной, целиком переложив ее на сервис… со всеми вытекающими.

“Переведи!” Х/ф Москва слезам не верит. :slight_smile:

2 лайка

Вода в ступе. Читали уже.

3 лайка

Для меня же вполне серьезно и жизненно!

Своего рода этический кодекс!

Более того, отношения с продавцами в этом случае допускают продолжение: от чисто информационного до дружеского. И это не теория, а реальная практика (моя практика)!

Уже много раз читали. Спасибо. Кодекс строителя коммунизма.

4 лайка

Как на это влияет Авито доставка? Т.е., мимо неё - отношения складываются, с ней - ну, ни как не задаются?

Сам продавец - не важен, товар - не важен, доставка не через Авито - важна?

— Ты же сказал, что если продавец отсылает Авито доставкой — это пятое колесо в телеге. Ну как же ему признаться-то!
— Ты мозги не пудри: он меня обманул!
— Да нет, это недоразумение!
— Нет, это его принципиальная позиция, понял?
— Не-е-ет, это недоразумение!
— Да нет! Он этим самым обнаружил снижение морально-этической, чисто человеческой ответственности передо мной!
— Переведи…

Есть сервис. Решает проблему, берет за это деньги.
Нравится — пользуешься, не нравится (дорого, не решает именно твою проблему, практикуешь радикальную честность) — не пользуешься. Мораль, этика, бабкины семечки, вздохи, закатывание глаз. Пустое.

8 лайков

Просто не покупайте там, где условия не устраивают. Если же это монополист, можно обратиться в ФАС.
А цитаты тоже найдутся :wink:

1 лайк

Каким образом он решит проблему, если будет прислан усилитель - внешне безупречный и совершенно неисправный внутри?

Покупайте с возможностью возврата или не пользуйтесь вообще. Не нравится — голосуйте рублем.

В Авито тоже не дураки. Сейчас заработают на одежде, дальше может быть и до стационарной электроники доберутся.

А, если его прислать не Авито доставкой, то как это решит

1 лайк

А там сработают суперспособности по различению плохих от хороших от @AlexLime. удаленно, без регистрации и смс.

3 лайка