Audio Note OTO SE/PP — последняя покупка или средство от аудио-неврозов!

Не переборщите с ‘осмыслителем’! :slight_smile:

OTO SE - однозначное попадание в яблочко и любовь навеки :slight_smile:
Но это только топорище…

1 лайк
Энди Гроув о 35-летии OTO

Энди Гроув о 35-летии OTO

Иногда слышишь о том, что команды дизайнеров проводят недели интенсивных расчетов и моделирования, медитации или ищут духовного руководства на другом уровне, и я действительно часто занимаюсь этим и многим другим. Однако в случае с усилителем мощности P1SE/Oto SE — он сложился почти сразу, и потребовались лишь расчеты и ссылки на технические характеристики ламп, чтобы установить рабочие точки и проверить демпфирование динамиков и т. д.

Любой, кто занимается творческой работой, такой как дизайн, архитектура, композиция и написание песен, знает, когда то, что у вас перед глазами, гармонично сочетается. Это выглядит правильно, ощущается правильно, и вы знаете, что это ПРАВИЛЬНО. Иногда это требует много работы, но иногда кажется, что это дар, пришедший в момент вдохновения и набросанный карандашом.

Я до сих пор помню, как в 1991 году сидел за кухонным столом в доме своих родителей в Саффолке, где у меня была мастерская. Конечно, Oto SE — это не только плата усилителя мощности, и прототип был построен с помощью Клауса Молгаарда, другого инженера, который в то время работал в Audio Note. У нас не было много времени, но мы довольно быстро заставили устройство работать и вскоре провели его демонстрацию в комнате для прослушивания. Конечно, для меня это был немного нервный момент, но демонстрация прошла очень успешно.

За прошедшие годы конструкция претерпела некоторые изменения и регрессии, и в связи с специальным заказом для одного из клиентов я решил обновить классический Oto SE, а в некоторых областях и перепроектировать его, чтобы привести в соответствие с современными требованиями, как мы недавно сделали с нашим усилителем Meishu.

Как и Meishu, обновленный Oto SE имеет новый дизайн выходного трансформатора, хотя и не такой массивный, как у Meishu. Он специально разработан для Oto SE и намотан на нашем предприятии. Основной блок питания был переработан и теперь включает дроссель (также разработанный и изготовленный на нашем предприятии) с оптимизированными постоянными времени, а также были внесены некоторые изменения в плату усилителя мощности. В совокупности эти модификации придают Oto SE реалистичный бас, а не тот безразмерный, плоский, чрезмерно затухающий «транзисторный» бас, я имею в виду что-то, что звучит и ощущается как барабан, бас-гитара и т. д.

Фонокорректор также был переработан, что повысило его чувствительность, и в сочетании с новой платой питания это означает, что мы можем избавиться от линейного каскада, который был необходим в старой версии Phono. Это позволяет сохранить фазовую целостность и снизить уровень шума. Мы также переработали жгут проводов и внутреннее экранирование, что в сочетании с новым блоком питания привело к значительным улучшениям. Кроме того, новый трансформатор питания, разработанный и изготовленный нашим предприятием, помогает практически во всех аспектах.

Я очень доволен конечным результатом. Может быть, это и не совсем Meishu Tonmeister, но, для усилителя EL84, я думаю, он сильно побьет большинство других ламповых усилителей 300B, и если вы мне не верите, попробуйте - конечно, с хорошими динамиками! Это не только филигранные детали и средние частоты, это универсальный музыкальный и увлекательный усилитель, который при необходимости может проявить серьезный характер.

Я помню, что в 35 лет было довольно хорошо, и Oto SE, похоже, тоже наслаждается этим!

Лично мне не очень понравилось превью от Энди.
Особенно я не понял вот это:
Together, these mods give the Oto SE a realistic bass kick, and not that dimensionless, flat, overdamped “transistor” bass, I mean something that sounds and feels like a kick drum, bass guitar, etc. (в переводе под спойлером выше)

Платы преда больше нет ни в каких модификациях. Питающий транс теперь один.
Выходники новые, 188ая серия. раньше были 153 потом 152.
Плата питания накала из М3+ линеек, видимо теперь унифицирована для всего.

Похоже это все на удешевление.

3 лайка

Ну ребята нолика наслушались и поняли, что к чему))

5 лайков

Вот тут тоже что-то пишут

1 лайк

А фонокорректор как у М1 phono?

9 лайков

Интегрированный усилитель Oto SE 35 и стереофонический усилитель мощности P1 SE 35 уже доступны для заказа у авторизованных дилеров Audio Note (Великобритания). Цены начинаются от 5950 фунтов стерлингов за Oto SE 35 и от 4830 фунтов стерлингов за P1 SE 35.

1 лайк

Вот это интересно.
Более продаваемый звук? Если брать Мейшу, то более динамичный панчевый, эффектный, интересный.
Но менее глубокий, тембровый и смысловой, хотя кому это нужно, если новый тянет большее количество жанров.

Пытаются вот перечеркнуть весь опыт шеститысячной ветки, пошла классическая экстраполяция.
Автора, к ответу!

3 лайка

Вот эта фраза " соответсвие с современными требованиями" нехорошо звучит. Так эта прекрасная фирма и до стриммеров дойдет…Жаль.

Какая вам печаль? Ну… не покупайте, и всё…
Мне, например, ооочень стримера от АН не хватает (пока малиной со шляпой обхожусь).
Есть для него применение.

9 лайков

Ну если это будет ламповый стриммер и с ламповым интернетом- то согласен:blush::blush:,

1 лайк

Жизнь вот покажет :slight_smile:
Но должен быть другой.

Нареканий на бас в SE в ветке много. Вот его и подправили. Дросселем и lm723 Бооьше изменений там для низов не видно.
Но пожертвовали вторым питающим трансом и предом.. такой вот ОТО line с дросселем получился.

Только вот отгремел silver signature и тут решили что все эти 35 лет ото был с тем вот “…” басом невнятным. :slight_smile:

А в ото 45 уже ламповое питание прикрутят.. место есть.

1 лайк

Такое уже есть.

6 лайков

Но это же не фабричный АN? Это Вы сами делали апгрейд?

Это фабричный экземпляр,делался под заказ вместе с колонками AN K которые также были доработаны с динамиками на серебре.

1 лайк

Фунтик он такой, творческий :grin:

2 лайка

Фото полного сепата 2019г.

2 лайка

Странно вот что. В стоке,там стоят конденсаторы алюминиевая фольга в масле. И по размеру они ,как медные ,на Вашем фото. Но на фабрике они стоят ПОД платой ,а не прикручены стяжками. Странно? Но факт. Да и много чего странно в этом усилителе…Логотип AN на плате питания с кенотронами? Срощенные стяжки? Не буду судить. Люди более знающиие поправят,если я не прав…