разница большая
мое, и не только мое, мнение - условно после 2016-2018 все усилы линейки ОТО и соседние сильно прибавили
на вид - трансы изменились, с какого то года все с оранжевой пропиткой, но и очень точечно и другие детальки тоже
поэтому
не корректная задача. так как не только трансы модифицировались.
может так получиться что новые трансы в старом аппарате не споются с остальными детальками и наоборот тоже ))
однозначно “свежие” звучат лучше - на мой ух, и это можно проверить - сравнив свежий и 10+ лет аппараты. поэтому выход только один - покупать новое
А к чему все это? Трололо…
Есть понимание как нужно, тогда собирать самому. Или апгрейдить на свой… )) ну или рукожопить, как говорят ).
Тема по моему про другое.
Если не интересно - можно мимо пройти.. А лучше по существу, если есть что сказать. Без намеков и троеточий. трололо
Тема про ОТО. Замена в старом ОТО выходных трансов 153 на 152 IHiB/SHiB/UHiB что даст? Если не сравнивали, то придумывать про высокие материи не надо.
Так же выходники преампов интересуют конечно.
Но если изменились эти, то и остальные выходники тоже изменились, а не только ОТО и соседние.
У современные ОТО чутка другие х-ки имеют. Но это не мешает их применять в современных линейках с детальками тех же номиналов что и были в старых версиях. Но звук немного изменится конечно. Плюс общее выросшее качество всего должны же улучшать..
Как могут не спеться детальки то, мы вот выше выяснили, что майларовые АНот кондеры живут по 100 лет. Реисторы тоже. Что им будет. Ну а рекап и так понятно.
Новый АН более высокого грейда всегда лучше старого и меньшего это да.
Тема в том числе об апгрейде. Замена конденсаторов в стартовом топике.
Квортруп в своих интервью неоднократно высказывался о важности выходных трансформаторов. Что это сердце..
Апгрейд трансформаторов такой же апгрейд как и замена конденсаторов на БГ.
Три грейда ОТО - три грейда выходника..
Что вам непонятно до сих пор?
Так и не будьте. Одни намеки, но не будем.. По существу давайте или оставляйте свое непонятное фе при себе.
Сергей, юмор понятен, но тогда уж шутить до конца ))
Кому-то нужно продавать Новое, а кому-то нужно продавать Старое
Возможно, я тебя удивлю, но я заинтересован чтобы продавалось и то и то - чтобы старое не висело на условном авито, в частности для аНоут это просто путает тех кто не в теме - называется то одинаково, ОТО и ОТО - а цены сильно разные даже с учетом статуса БУ
Ну и для кого-то важно ощущение леквидности бренда покупаемого, но я лично этого не понимаю - техника покупается для того чтоб нажиться (или хотя бы не потерять) или все же музыку слушать ? ))
Имею другой опыт. все же если уточнять возраст аппаратов - скорее с 2018 (с аНоут быть точным не совсем возможно )) - существенный прирост. неоднократно имел возможность сравнивать приносимое в ремонт/тех.обслуживание со свежими аппаратами 1-в-1
Это вопрос конечно интересный, и даже творческий ) тоже иногда чешется ежа-с-ужом поковырять, но чем дальше тем реже - многократно сравнивая аппараты как “черные” ящики, не разбирая из чего оно сделано, ответ очевиден - новое лучше и запал пропадает
к тому же это довольно трудоемко и затратно, такие изыскания - по хорошому надо приобрести пару старых ОТО прибл одного года выпуска и звучащих более менее одинаково (что уже непросто)), плюс трансы и сравнивать рядом. по памяти оценивать стало ли лучше/хуже - не научно перекинуть трансы занимает полдня, а подключать на соплях на весу две пары - тоже неправильно, нарушает академичность эксперимента
Миша. Но не у всех же есть возможность менять аппараты раз в 5 лет…Тем более,при нынешних реалиях. Конечно,хочется улучшить звучание своих аппаратов наименее затратным способом. Но если посмотреть на полный апгрейд того же OTO с новыми трансформаторами и медными конденсаторами плюс с заменой резисторов на тантал- то сумма получается соизмеримая с покупкой нового отстроенного аппарата на фабрике…Вот и думаешь…А надо ли все это?