Audio Note OTO SE/PP — последняя покупка или средство от аудио-неврозов!

разница большая
мое, и не только мое, мнение - условно после 2016-2018 все усилы линейки ОТО и соседние сильно прибавили
на вид - трансы изменились, с какого то года все с оранжевой пропиткой, но и очень точечно и другие детальки тоже

поэтому

не корректная задача. так как не только трансы модифицировались.
может так получиться что новые трансы в старом аппарате не споются с остальными детальками и наоборот тоже ))

однозначно “свежие” звучат лучше - на мой ух, и это можно проверить - сравнив свежий и 10+ лет аппараты. поэтому выход только один - покупать новое
:smiling_face_with_sunglasses:

7 лайков

А к чему все это? Трололо…
Есть понимание как нужно, тогда собирать самому. Или апгрейдить на свой… )) ну или рукожопить, как говорят ).
Тема по моему про другое.

Я понимаю, что нужно продавать новое ). Но я лично не согласен что прибавили. Визуально, да все нарядно. Но…

Если не интересно - можно мимо пройти.. А лучше по существу, если есть что сказать. Без намеков и троеточий. трололо

Тема про ОТО. Замена в старом ОТО выходных трансов 153 на 152 IHiB/SHiB/UHiB что даст? Если не сравнивали, то придумывать про высокие материи не надо.

Так же выходники преампов интересуют конечно.
Но если изменились эти, то и остальные выходники тоже изменились, а не только ОТО и соседние.
У современные ОТО чутка другие х-ки имеют. Но это не мешает их применять в современных линейках с детальками тех же номиналов что и были в старых версиях. Но звук немного изменится конечно. Плюс общее выросшее качество всего должны же улучшать.. :slight_smile:
Как могут не спеться детальки то, мы вот выше выяснили, что майларовые АНот кондеры живут по 100 лет. Реисторы тоже. Что им будет. Ну а рекап и так понятно.

Новый АН более высокого грейда всегда лучше старого и меньшего :slight_smile: это да.

1 лайк

Нехорошо, грубо

О, пришла полиция ). По существу давайте. Мета аналитики хватает.
Тема вроде про усилители AN Oto. Не надо тут вегалаб.

2 лайка

Именно! Зачем все препарировать?
Меняйте пожалуйста. Я много чего сравнивал и слушал, но не будем.

Тема в том числе об апгрейде. Замена конденсаторов в стартовом топике.
Квортруп в своих интервью неоднократно высказывался о важности выходных трансформаторов. Что это сердце..
Апгрейд трансформаторов такой же апгрейд как и замена конденсаторов на БГ.
Три грейда ОТО - три грейда выходника..
Что вам непонятно до сих пор?

Так и не будьте. Одни намеки, но не будем.. По существу давайте или оставляйте свое непонятное фе при себе.

1 лайк

Спокойнее, уважаемые члены секты Св. Квортрупа, давайте меньше эмоций и больше информации, а не вот это вот трололо и Лимпопо.

2 лайка

Сергей, юмор понятен, но тогда уж шутить до конца ))
Кому-то нужно продавать Новое, а кому-то нужно продавать Старое
:nerd_face:
Возможно, я тебя удивлю, но я заинтересован чтобы продавалось и то и то :smiling_face_with_sunglasses: - чтобы старое не висело на условном авито, в частности для аНоут это просто путает тех кто не в теме - называется то одинаково, ОТО и ОТО - а цены сильно разные даже с учетом статуса БУ
Ну и для кого-то важно ощущение леквидности бренда покупаемого, но я лично этого не понимаю - техника покупается для того чтоб нажиться (или хотя бы не потерять) или все же музыку слушать ? ))

Имею другой опыт. все же если уточнять возраст аппаратов - скорее с 2018 (с аНоут быть точным не совсем возможно )) - существенный прирост. неоднократно имел возможность сравнивать приносимое в ремонт/тех.обслуживание со свежими аппаратами 1-в-1

Это вопрос конечно интересный, и даже творческий ) тоже иногда чешется ежа-с-ужом поковырять, но чем дальше тем реже - многократно сравнивая аппараты как “черные” ящики, не разбирая из чего оно сделано, ответ очевиден - новое лучше :smiling_face_with_sunglasses: и запал пропадает

к тому же это довольно трудоемко и затратно, такие изыскания - по хорошому надо приобрести пару старых ОТО прибл одного года выпуска и звучащих более менее одинаково (что уже непросто)), плюс трансы и сравнивать рядом. по памяти оценивать стало ли лучше/хуже - не научно :nerd_face: перекинуть трансы занимает полдня, а подключать на соплях на весу две пары - тоже неправильно, нарушает академичность эксперимента

10 лайков

Миша. Но не у всех же есть возможность менять аппараты раз в 5 лет…Тем более,при нынешних реалиях. Конечно,хочется улучшить звучание своих аппаратов наименее затратным способом. Но если посмотреть на полный апгрейд того же OTO с новыми трансформаторами и медными конденсаторами плюс с заменой резисторов на тантал- то сумма получается соизмеримая с покупкой нового отстроенного аппарата на фабрике…Вот и думаешь…А надо ли все это?:thinking:

2 лайка

Полиция? О чем речь? Где в моём сообщении метааналитика?

Ну Вы то строго по теме.
Хотя, видя лайк от модератора, пожалуй ретируюсь, от греха подальше..

Вы не поняли, про мета аналитику самому себе было сказано… :rofl:
Поэтому и лайк от модератора… :slight_smile:

Старый пятиручник

7 лайков

Добавлю фото своего

3 лайка

А блин у меня же Соро :man_facepalming:

6 лайков

Ух ты фоник на 4 лампах!!
Музыкальный?

Музыкальный. На недорогой мм не хуже, m3 riaa.

1 лайк

Сегодня праздник у ребят, сегодня OTO — 35!

Будут подробности от шефа и от начальника.

29 лайков

Обязательно

Но надо осмыслить :smiling_face_with_sunglasses::thinking:

2 лайка