ATH-ADX5000: посоветуйте, пожалуйста, усилитель, ЦАП или лучше комбайн для этих ушей

Я немножко не о том… Я не слушал 230 MOON и честно говоря, не считаю его достаточным комбайном, для сравнения описанного вами перечня наушников. Только и всего.

Уровень старых Виолектриков, 181-го и 200-го, которые сами по себе, с появлением новой линейки, хуже не стали, но определённо не пара ATH-ADX5000…

1 лайк

Виоэлектрик 590/2 как-то не впечатлил, ни как усил, ни как комбайн. По мне, так он простоват в музыкальном плане, что для АТ 5000, что для 1000se, хотя и мощный.

1 лайк

Ну, когда-то они лидировали, а теперь всего лишь одни из многих, да и в ценовой сегмент они уже полезли, где даже за нюансы звука предъявляют.
Это уровень LCD-2 качать…

2 лайка

Отличный подробный обзор! Жаль, в ДХ нет нормальных усилителей для этих наушников.
Сам перед покупкой выслушивал adx5000 на V590. Я бы сказал, что у них антисинергия, и даже на моём плеере Hiby R6Pro по небалансу (прости господи) они звучали куда динамичнее и музыкальнее (тем более на тяжёлой музыке). До сих пор не понимаю множественных хвалебных отзывов в сторону 590-го комбайна.

2 лайка

Хмм… у меня такой же)))

1 лайк

Значит вы меня понимаете))
Я нисколько не считаю достаточным какой-либо портатив для таких ушей, но пока не сменил усилитель, то этот Hiby играл интереснее, чем прошлый клон A281 и оригинал V590. Оба они мягчили и играли с явным провалом по динамике.
Если рассматривать транзисторный усь, то Lynx HA84 и вовсе сможет свести на нет примущества изодинамики перед adx5000 (на мой ух). Плохо, что подобных референсных усилителей нет в ДХ.

2 лайка

Я уже писал в своей теме, вот Astell&Kern A&ultima SP2000:

С чего надо было послушать все эти наушники в ДХ!
С любого из балансных выходов. Таких впечатлений-бы набрались на будущее!!!
За сравнительно те же деньги! Но в музыкальном плане, просто несопоставимо лучшее звучание!!!

На кулсе 361 не хуже ))).
Баланс -не баланс -без разницы, лишь бы плеер “тянул”.

1 лайк

Как правило, в плеерах - это два разных усилителя. А в случае с Hiby R6Pro - выходная мощность с баланса в 3 раза выше, небалансного выхода!

ATH-HA5000 таки ушёл с молотка, уступив и в низкомной нагрузке под Denon’ы (больше мазал), остался только ламповый усилитель от Hood.
Так же отмечу, что вернулся к стоковому кабелю ADX5000, по крайней на данный момент он подходит больше всего по звуку, очень сбалансированный. Обратил внимание, что на HeadFi тоже больше отдают предпочтение лампе под эти наушники, видимо неспроста

4 лайка

ADX5000 отвратительно скучно звучат на транзисторе. Лампа им и только лампа!

2 лайка

А вы на каком транзисторе их слушали??

1 лайк

Да вроде же у ADX5000 с лампами (усилителем) плохо было:

Audio-Technica ATH-ADX5000 vs HD800 - АУДИО ДОМЫСЛЫ
С ламповым усилением не раскрылась их способность строить широкую, открытую и воздушную сцену, уши играли кучно и наблюдался окрас, искажающий естественное звучание фортепиано и других классических инструментов. Sennheiser HD800 в этой связке вели себя лучше и победили, не взирая на почти двукратную разницу в стоимости.
(транзисторный усилитель Zen Monster Balance больше там подошёл)

И довольно необычно увидеть насчёт топовых наушников

ADX5000 отвратительно скучно звучат на транзисторе

поскольку твердотельные аппараты (правильно реализованные) как раз правдиво наушники показывают, без ламповых прикрас, и если одно это делает какие-либо наушники “скучными” - значит, сами рассматриваемые наушники не так уж и хороши без разного рода “прикрас”.

Нету у правильно спроектированных ламповых усилителей никаких прикрас, только точное и прозрачное звучание…

1 лайк

Нету у правильно спроектированных ламповых усилителей никаких прикрас, только точное и прозрачное звучание…

Тогда и вовсе должно быть без разницы, твердотельные использовать усилители или ламповые - везде ADX5K скучно будут звучать )

А они звучат не скучно…
Просто, ламповые усилители совершенно иначе работают с изменяющимся в зависимости от частоты импедансом нагрузки…

Думаю Дмитрий имел ввиду недораскач. Сам сталкивался с транзисторами, в лице тех же Violectric, с которыми они явно недокачиваются, отчего звучат никак.
Поэтому правильнее сказать так: неважно какой усилитель использовать, твердотельный или ламповый, важно, чтобы он справлялся с поставленной задачей, а она непростая.

3 лайка

Сегодня как раз Дима послушал их и с лампы и с транзистора. Думаю отпишется где то.

Лампа лампе рознь, как и транзистор транзистору. Ламповый усилитель, на котором в тот раз проводилось прослушивание не показывает особой разницы между HD800, ADX5000, и даже ранее AKG K712 не сильно отставали по звуку от HD800 на этом же тракте. То есть конкретно тот ломповый усилитель не раскрывает высокий класс наушников. На тот момент действительно хороших ламповых усилителей мне слышать не доводилось, таких усилителей, которые дают не столько ламповый окрас, сколько богатство и естественность в тембры, вес и толщену звука до более натуральных.

Zen Monster Balance отличный усилитель, который вывел прозрачную и вкусную середину, чистейший вокал на ADX5000, но это было так давно, что вылетела из головы та прослушка. Zen Monster Balance шикарный транзисторый усь.

3 лайка