ATH-ADX5000: посоветуйте, пожалуйста, усилитель, ЦАП или лучше комбайн для этих ушей

Привет. Неожиданно для себя купил это чудо японской Аудио-Техники. И оказалось, что мой десктопный сетап к ним не очень подготовлен :slight_smile: Конечно, я кайфую уже и на том, что есть (Chord Mojo -> Shoker v2.5 с громкостью на 13 часов), но чувствую, что чего-то не хватает и наушники могут дать сильно больше.

Есть тут еще счастливые (помимо уважаемого @Sergst) обладатели этих телефонов?
Через что вы их слушаете?
Заметное ли приимущество дает использование балансного подключения?

Для себя я пока составил очень шорт лист из того, на что обратить внимание:

  • Audio-Gd R-27;
  • Burson Audio Conductor 3X (Reference или Performance, еще не решил).
1 симпатия

Про комбайн для этих 420 омнных непростых в раскачке наушников даже думать не стоит-только отдельный качественный усилитель наушников и отдельный цап.
Это наушники самой высшей лиги и к ним нужен соответствующий тракт.

2 симпатии

Как будто что-то мешает сделать внутри комбайна такой же усилитель, который продается отдельно

7 симпатий

Геннадий @GENiX тоже обладатель…
как понимаю слушает с комбайнами FLUX Atlas и SPL Phonitor XE… напишите ему :slightly_smiling_face:

И где такие комбайны ,чтоб внутри был
и усь мощный и качественный ,
и одновременно цап высокого уровня?
По первому признаку подойдет разве что Solid one,а по второму и он мимо.
Эти 5000е к примеру у меня прилично играют на уровне громкости 10-11 часов!!!
при мощности двухблочного усилителя на лампах 300В ,класс А - 7ватт/40ом см фото
2018-08-27 12.57.42

1 симпатия

Не знаю я в эти ваши “уровни” не играю, мне и в Солиде ЦАП вполне нравился. Выше вон Атлас упомянули, я его не слушал, но на ДХ некоторые на него перешил с Солида. Ну и тот же Фонитор, у меня он есть как просто усилитель и он классный, у него есть версия ХЕ с ЦАПом на борту. Как я и писал выше, внутри такой же усилитель, как и продается отдельно, какой там ЦАП я не знаю.

Из комбайнов у меня McIntosh MHA100 и ЦАП и усилитель в нем меня устраивают. Еще есть интегральник Air Tight AM-201H, который вообще как бы не наушниковый усилитель, но с его выхода на наушники через 800S мне звук больше нравится, чем у всех других усилителей, что я слышал.

Ну а если денег много можно dCS Bartok послушать, там говорят неплохой ЦАП и усилитель.

3 симпатии

На ДХ есть счастливый обладатель Remilio, слушает от усилителя Audio-GD Master 9.

2 симпатии

Да, наверное, мощная лампа зашла бы идеально. Мне и в целом ламповый звук больше нравится. Но большой ламповый усилитель плохо вписывается в конфигурацию моего рабочего места дома. Также большие горячие лампы плохо сосуществуют с активными маленькими детьми :slight_smile: Поэтому ищу транзисторник. А если он будет относительно компактен, то будет совсем идеально.

Спасибище за наводку!!
Audio-Gd R-27, который у меня уже в шорт листе, по уверениям производителя в усиливающей части полностью аналогичен Master 9.

Я бы ламповик все таки поискал.
Закрытые есть. Может быть даже авторские…

Спасибо. Интересно, на сколько ламповый звук будет сохранен если, например, к ламповому ЦАПу Архипова подключить мощную транзисторную, но, если верить отзывам, довольно прозрачную и нейтральную 22-ю Бету?

всегда угораю с этой “единицы измерения”
везде разные коэффициенты усиления, сопротивления и характеристики регуляторов, амплитуда на выходе источника…

3 симпатии

Будет слышен конечно цап однозначно. У меня сейчас гостит MHDT Lab Paradisea с лампой на выходе , как буфер - слышно хорошо разные лампы. А У Архипова то и подавно будет слышно - у него ламповый выхлоп полноценный.

Кстати, на заметку- сейчас со скидкой можно найти Exposure XM HP. Я не слушал, но по обзорам это очень хороший довольно мощный ушник в том числе с баланс. выходом. + ЦАП с большим количеством цифровых входов. Компактный при этом. Как раз к вопросу о комбайне. :slightly_smiling_face:

У меня закрытые ATH-W5000. Слушаю с родным усилителем ATH-HA 5000.
Он выпускался только для японского рынка. Поэтому на 100В. Фото потрохов выкладывал этой весной в ветке “Только не открывай крышку”
Но на вторичке у нас бывает. Сейчас не нашёл.
Купил в прошлом году. Тогда два было на Авито/fi-fi.ru. Висели долго от 43 до 50 т.р.
До этого был LehmannAudio Black Cube Linear. С ним тоже хорошо, но с родным лучше. Его так же можно использовать, как предусилитель, т.к. есть выход на RCA. Он небольшой и хорошо смотрится на столе. Есть кстати версия LehmannAudio Black Cube Linear с USB-В входом и цапом.

Добрый день! Понятно, что каждому на вкус и цвет фломастеры разные. Во время прослушки у Сергея (Sergst) мне его наушники ATH-ADX5000 очень сильно понравились с транзисторным усилителем Zen Monster Balance гораздо больше, чем с его лампой от Демографа. На транзисторе был такой чистый и ясный вокал, а наушники ушли в явный отрыв по уровню звука от HD800, в то время как на лампе Демографа приходилось долго выслушивать какие из этих наушников лучше.

Flux Lab Atlas отзывы вроде хорошие. Но помимо него у Flux Lab появилась целая линейка относительно недорогих, но мощных усилителей и относительно бюджетный комбайн. Усилитель Flux Lab FA-10 даёт аж 16 Вт на 32 Ом и по идее должен качать самые тугие наушники. На своей странице в фейсбуке разработчики Flux Lab довольно оперативно выходят на связь, можно задать вопросы и быстро получить ответ. Как пишут производители FA-10 мощный, а FA-12 зато тру-баланс и мягкий характер звука. Реальных отзывов пока нет, кроме парочки обзоров на английском. На хэдфае уже прилично людей, которые ждут доставку усилителей Flux Lab по предзаказам, но видать ситуация с карантином и границами замедляет процесс.

Про Audio-GD R-27 народ пишет, что там и ЦАП и усь полноценные, дискретные и мощные. В Москве есть возможность послушать. Я слушал R-28, для своей цены звучит достойно, но наушники были другие: Kennerton Thror.

4 симпатии

McIntosh… dCS… :roll_eyes:это уже слишком оверпрайсд для меня. А вот Phonitor заинтересовал, хотя тоже несколько дороговат (балансная модель с хорошим ЦАПом). Как вы оцениваете его звук? Не слишком ли аналитичен, сух? Все-таки немец, да на операционниках, и вендор сам больше на проф оборудование нацелен вроде бы.

Мне норм. Аналитичным и сухим я бы его не назвал, он скорее сверхпрозрачный и детальный, конкретно с 800S с лампой как-то гармоничнее играют, но не так чисто. А так только покупать и слушать самому. Вот, кстати, в Питере продают за относительно разумный прайс, но я бы поторговался. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/usilitel_dlya_naushnikov_spl_phonitor_2730b_1928510810?slocation=621540

На наших прослушках 5000е хорошо сыгрались с транзисторным
усилителем Zen Monster от мастера Виктора .
Но конечно первое,что к примеру я сделал с этими наушниками-это заменил стоковый кабель (с 4мя тончайшими проводниками и джеком из стали) на оптимальныйRLS-73,отработанный именно под них ,который действительно раскрыл
возможности этих наушников.

2 симпатии

Кабель для них я у вас уже заказал :slight_smile:
Остались мелочи: найти совместимые коннекторы A2DC чтобы не резать родной кабель и выбрать усилитель.

1 симпатия