Да, назван как Violectric DHA V590 MK2 PRO “Black”.
Я, слушал с него же 1000 SE, неделей ранее, но брал с собой кабели и ЦАПом выступал Корд Кутест он как-то прям поинтересней встройки 590го на AKM 4490.
Усиление на 590м было выставлено на нули.
Во всей этой прослушке бы ЦАП посерьёзней, а то в V590 очень посредственный цап (от V590 мне ADX5000 прямо таки не понравились). В остальном здорово, отличное сравнение.
Они там все пораспродали)
Да, Violectric DHA V590 MK2 PRO “Black”. Сейчас в пост допишу
Сложно сказать, удалось ли бы мне услышать разницу между ЦАПами, если бы попробовал разные послушать. Наушники-то те я слышал в первый-второй раз, да и в зале некоторый шум был.
Ну, оставшийся девайс за почти 300 тыс. просто обязан хорошо звучать )
Не, не обязан) Он мощный, но для наушников схожей с ним стоимости, имхо простоват. И кстати, на нем высокоомы имеют преимущества, перед низкоомами. За то, качественный и добротный.
Упс, я похоже перепутал с предыдущей версией!
На этом уже Сября стоит.
Добавлю ещё “образное” восприятие этих наушников, которое у меня сейчас вырисовывается.
Если сравнивать наушники с местами в зале, то HD 800 S - это аппарат для созерцания музыки, это VIP или балкон, где слушатель является наблюдателем. Впереди и вокруг демонстрируется панорама из музыкальных образов, с обилием деталей, но всё это особенно не стремится вовлечь слушателя в происходящее. И образы сверху иногда кажутся маленькими. Остальные наушники из рассмотренных - это танцпол, с разной степенью удалённости от сцены: Arya подальше, с несколько меньшей вовлечённостью, но с более крупными образами на сцене (ну, когда смотришь снизу вверх на сцену впереди); Wodan посередине танцпола: дают и наблюдение вокруг, и слэм в одном флаконе; где-то здесь, возможно, с ещё большим фактором вовлечённости, HE-1000SE и ADX5000, и охватить взглядом сцену вширь они тоже позволяют.
А не упомянутые ранее закрытые Denon 9200 и вовсе помещают слушателя перед самой сценой, рядом с колонками, которые оказываются на некотором расстоянии по бокам. Заскучать точно не дадут, но и семь потов выжмут после всего; без детального вовлечения слушать в них не получится (ну разве что громкость сильно убавить, но какой тут концерт тогда). Судя по отзывам, Denon кажутся похожи на Focal Clear в плане вовлечённости и бросаемых в слушателя деталей, но сам я Clear не пробовал, так что предположение “Focal Clear - как открытая версия Denon 9200” подтвердить не могу, но бас должен быть “панчовым” и там, и там.
А мне наоборот показалось. Сравнивал там же.
Тут смотря с чем сравнивать. Учитывая что он там в довесок к 550 усю, то вполне себе нормальный.
Я там выше написал, что ошибся.
Вопрос к владельцам сразу ADX5000 и HD 800 S - в каких наушниках менее жарко сидеть, если в помещении весьма тепло?
Наверно в 5000х, оголовье тоньше и легче они
Так основной “жар” от амбушюр обычно
и те и другие комфортные. Менее жаркими все же будут 800s, как по мне
Сегодня состоялся мой третий сеанс прослушивания Audio-Technica ATH-ADX5000 в DoctorHead, теперь в сравнении лоб-в-лоб с моими магнитно-планарными Kennerton Wodan, ну и с Hifiman HE1000SE заодно.
Источник - Планшет с Tidal, аудиопроигрыватель - Aurender N100H Black 2TB, усилитель - Sim Audio MOON - NEO 230HAD (может, и ЦАП его).
– Материалы и качество сборки –
ADX5000 в руках ощущаются как игрушечные, лёгкие, но без изысканных дорогих на вид материалов (как дерево и кожа), вместо этого - магниевый сплав (так в описании, хотя на ощупь похож на пластик) и алькантара. Чашки из металлических сот, тонкие и ажурные. Мой образец не скрипел ни на йоту. Кабель при касании микрофонит в чашки. Всё вполне удобно, утилитарно.
Wodan имеют в своём арсенале и дерево, и кожу, и металл; пластик на виду есть только в месте крепления оголовья к чашкам. Наушники ощущаются прочными, но несколько угловато, по-стимпанковски. Главная их фишка - чашки в виде крупной вертикальной деревянной решётки, нигде больше такой не видел. Кабель тоже микрофонит.
HE1000SE на вид имеет кожу с деревом, решётка на чашках скорее металлическая (алюминий?), но амбушюры не полностью кожаные, а с матерчатыми что ли вставками, что прилегают к телу. Дырчатое оголовье удобно своей вентиляцией на голове. Визуально роскошь есть, вес не слишком большой. На микрофонность кабеля не обратил внимания.
– Комфорт –
ADX5000 поначалу немного раздражали швом на амбушюрах, но я его чуть пальцем “подполировал”, и стало хорошо. Но эти алькантаровые амбушюры чуть менее гладкие и чуть более жаркие, чем кожаные у Wodan, что я заметил за те 15 мин, что непрерывно разок сидел в наушниках.
Wodan, несмотря на больший на 100+ г вес сидят тоже удобно, 1.5 часа в них провести не проблема (дома проверял). На мой вкус, ADX5000 в нОске не комфортнее Wodan, просто другие - легче, но амбушюры сидят несколько туже, и немного более “колючие”.
HE1000SE - тяжелее всех других рассмотренных наушников ещё на несколько десятков грамм, но сидят удобно, амбушюры почти не давят, от них приятная прохлада; вес наушников на голове за 10-15 мин “хот-спотов” не образовывал, потеть от оголовья не хотелось, шею не ломило.
– Звук –
Динамические наушники ADX5000 выделялись очерченными высокими частотами, при этом бас и саббас тоже неплохо подчёркнуты. Однако обилием этих высоких наушники могут и утомлять, здесь зависит от вкусов слушателя и аудиозаписи.
У планарных Wodan был более хлёсткий бас, но саббаса поменьше (если поднять эквалайзером, то вообще пушка, но слушал без EQ). Высокие у Wodan не в таком количестве, как у ADX5000, но они и утомляют меньше, при этом присутствуя где надо.
Детальность и у тех, и у других хорошая. По памяти, если у Wodan поднять EQ высокие, то будут не хуже, чем у ADX5000, как по мне (дома эквалайзером по всякому гонял, детальки и “воздух” имеется в нужном количестве).
Детальность баса, и, как любят говорить, “скорость” баса у Wodan лучше, больше ощущается мощь в звуке, прямо зверь-машина, причём не в ущерб качеству звука. Динамические ADX5000 отстают в этом плане, у них для динам бас хороший, они стараются,
можно сказать - дают имитацию быстрого баса весьма на уровне, но не дотягивают до сравниваемых планар (и до HE1000SE тоже), это прямо слышно, особенно если композиция соответствующе-драйвовая (скажем, из AC/DC), но не такой быстрый Майкл Джексон тоже даёт подобную картину.
Скажем так, на ADX5000 рок и подобные жанры звучат драйвово, отчётливо, но это пока не услышишь планары.
В немного шумном зале фортепиано у ADX5000 было повыразительнее, поярче, чем у Wodan, на уровне с HE1000SE. Насчёт “тела” у ф-но - не очень удалось определить, у кого больше было, может, композиция такая (3-я часть Лунной сонаты).
Вкратце - достоинства у ADX5000 есть, и немалые (Детальность, особенно на средних/высоких, вовлекаемость, воздушность, сцена. Напор, в какой-то мере - получше, чем у HD 800 S).
HE1000SE мне очень понравились, EQ вообще бы не стал применять, и басс, и саббас, и средние, и высокие - всё приятно вместе играет. Можно сказать, что это апгрейд для Wodan, если не применять для тех эквалайзер. Подробнее, кто из двоих планар лучше - не скажу, надо дольше сравнивать
в тихой обстановке.
– Заключение –
Изначально я думал когда-нибудь купить ADX5000. Да простят меня владельцы этих наушников, но всё-таки их цена в 190 тыс. за новую пару (пусть даже 160, как иногда бывает) мне кажется очень завышенной. Да, для динамических наушников звук весьма неплох, сцена хорошая, подача вовлекающая, вес конструкции тоже радует, но планарам за меньшую цену они как минимум по хлёсткости баса и общей мощи звука проигрывают, с эквалайзером так и вовсе фишка подчёркнутых, но не сказать, что резких высоких частот ADX5000 становится неуникальной - планары на средних/высоких тоже от отсутствия детальности не страдают. Даже выглядят ADX5000 не то, чтобы по-флагмански - нормально, но не более (дальше уже только индивидуальные предпочтения идут). Тысяч 100-120 ИМХО бы за них было приемлемо. Те же HD 800 S, более старые, но ведь тоже продуманные по конструкции, со своей уникальной подачей, а стоят 100 тыс. и меньше. Разумеется, если жанровые предпочтения - классика и джаз, то вполне здорово, воздушно, особенно если с хорошими планарами не сравнивать, но ведь и на классике хочется иногда сильного, мощного удара литавр или крепкого каскада фортепианных аккордов. Конечно, мне могут возразить, что ЦАП/усилитель/кабель нужны получше, чтобы сыгралось всё это в связке, тихое место, несколько дней на “прогрев мозга” - да, может, и улучшился бы на сколько-то результат, но пока по итогам прослушивания/опыту владения разных динам и планаров вывод не в пользу ADX5000 за их цену (за 100 - были бы огонь).
Но главное, очевидно - получать удовольствие от музыки, на каких бы наушниках вы её ни слушали )
Отлично! Осталось понять сравнительный уровень звучания 230 MOON…
Деньги лучше отбросить в сторону… они стоят сколько стоят…
Лично мне они очень понравились, кстати тоже сравнивал с SE-шками - впечатления в копейку 
Во время прослушивания в DoctorHead неожиданно зашёл Дмитрия Родионов (автор блога “Аудио домыслы”), и на вопрос о сравнении сказал, что Утопия тоже на басу изодинамам проигрывает. Так что вряд ли это вина 230 MOON, да и в прошлом сравнении с ADX5000 была другая связка.