АС от ProAc — про или не про АС?


(Иван) #1

А почему на пене ВЧ излучателя нет надписи Prоас?


ProAc Response One SC
(Id190776392) #2

Одни из первых видимо, там было так, на последнем фото на буклете именно так и есть.


(Иван) #3

Самые ранние 1sc были самыми лучшими. В них стояли нормальные фильтры - катушки с воздушным сердечником и полипропиленовые конденсаторы. У меня была такая пара, которую я сдуру продал какому-то торговцу автозапчастями из Таиланда. Потрясающее разрешение в серединке. Изумительно передают атмосферу происходящего и настроение музыкантов. Весьма капризны в расстановке и подборе усилителя. Но если нащупаешь точку равновесия - ощущения улет. Прямое проникновение в самое сердце музыки. Вот только на моих пищалки были с надписями.


(Иван) #4

У моих был серийный номер 0487.

Кстати, на фото в буклете изображена модель 1s, а не 1sc (черная пуля вуфера). Всегда сей факт меня удивлял.


(Id190776392) #5

На самом деле в буклете весьма не информативная фотка снятая под углом, так что может показаться что пуля черная,на самом же деле если присмотреться повнимательнее то по центру диффузора нч динамика эта черная пуля отбрасывает характерный медный цвет. В живую на буклете это намного очевиднее…


(Иван) #6

А цвет круга в основании диффузора? Который виден через прозрачный пластик, он светлый. А у вас темный и на моих был темный. Нет, там на фото точно 1s. Они еще и в журналах это фото размещали с рекламой 1sc. А на ваших серийника нет на блестящих наклейках?


(Id190776392) #7

i6544_b


(Иван) #8

Хотя, может действительно подвох освещения.


(Id190776392) #9

Цвет круга у CS черный по этому дифузор на фотке кажется черным
Цвет круга у обычных S желтый.
То есть вы утверждаете что в буклете сфотканы обычные s у которых желая шайба и черный сердечник?
Вот обычные s для сравнения совсем другой динамик не черный от внутренней шайбы а желтый и не с медной пулей а черной, трудно спутать.


(Иван) #10

Теперь вижу, что ошибался.


(Id190776392) #11

Зато с фильтром и звучанием в самое яблочко.
Он там действительно огромных размеров и собран на отменных комплектующих в том числе и огромной катушке своздушным сердечником.
Лучшие из полочников что у меня были, Studio 100 играют на их фоне значительно проще даже в низу.
Странно, сотки две пары я продал дороже и всего за дару недель, просто народ не в теме похоже или дорого? Не не может быть))


(Id190776392) #12



Кратко о различии только не понятно что диллер делал с с замененными динамиками после апгрейда))
All features great & small
ProAc calls the Response One SC a “radical refinement” of the Response One S. It has a new woofer, featuring a copper magnet assembly and stationary “phase plug,” as well as a crossover modification (footnote 1). (An upgrade kit is available for $500, dealer-installed.) If this description sounds sketchy, blame ProAc—Stewart Tyler has never been terribly forthcoming about the details of his designs, not deigning to specify crossover points, or even crossover types. In one sense, I find this refreshing; the man is definitely not trying to baffle us with technical BS. On the other hand, I want to know more!
Read more at https://www.stereophile.com/standloudspeakers/386/index.html#I0jeai8yXV1UW7Om.99


(Иван) #13

Сотки перепиарены на форумах. 1sc терпения и внимания требуют, хотя их потенциал даже при не самом удачном подключении слышен. Я когда их только принес домой подключил к ним Naim Nait2 и Wadia 830, поставил концертник Led Zeppelin “How the west was won” и когда он начал играть, у меня появилось ощущение присутствия вокруг меня воспаленной ожиданием публики и знойного накуренного воздуха. Вжался в кресло и не отрываясь слушал до конца. А как они передают ударные! Эх… А покупал я их под ламповый Lynx VTA39, но не спелись они совсем. С Naim лучше получалось.


(Id190776392) #14

Не уж то нашли полочники сильно лучше?
Поделитесь)


(Иван) #15

Нет, не нашел. Более послушные нашел, но точно не лучше. Ностальгируя по 1sc недавно купил tablette ref8. Что-то похожее они передают, но колдуют слабее. А вот капризничают они, надо признать, меньше.


(Юрий) #16

Рекомендую послушать именно proac tablette 50, они гораздо интереснее ref8.


(Иван) #17

Я слышал 50 очень давно. Пытался их купить новые в салоне, меня тогда опередили.


(Алексей) #18

А ещё лучше ref8 signature.


(Иван) #19

Спасибо за советы. Для воспоминаний об 1sc мне и ref8 хватит. У меня сейчас несколько иной вектор движения, да и колонок дома уже 5 пар. А если с нуля начинать, то очень даже можно 1sc брать, запастись терпением и строить систему вокруг них. Ну, конечно, если не страдаете аллергией на PROAC.


(Юрий) #20

У меня они были, но 50-ки я ставлю выше уровнем.