В этой теме, наверное, опять задам вопрос, очень похожий на мой же старый, но с изменениями)
Есть ЦАП Apodgee da 1000, вход у него только спдиф, и менять его не хочу. Не то чтоб он самый лучший, но у меня лучше не было, и цапы менять - это дорого)) Сейчас он подключен к Макмини 2010 года через Weiss INT 202. Музыку такая система играет отлично, но фильмы уже с комфортом не посмотришь.
Недавно появился тв бокс Mecool KM6 deluxe, он может не супер, но удобство АТВ и управления пультом я сильно оценил. Тв бокс по родной оптике подключен к Аподжи и я хорошу слышу разницу между ним и Макмини на яндекс музыке (HQ с подпиской), Дизер и вообще другие стриминги пока не пробовал.
Хочу купить теперь что-то такое, чтобы и кино в онлайн кинотеатре и на Лампе можно комфортно посмотреть в суперкачестве, и музыку со стримингов послушать, и чтоб было удобно управлять, настраивать, ну и вообще пользоваться, очень сильно желательно с пульта, как в АТВ. Файлы слушать не буду, только стриминги, онлайн и торрент кино, хочу больше комфорта, пусть и в ущерб качеству.
Бюджет пусть будет 50 тр на все.
Понятно, тут просится юсб конвертер и тв приставка, как уже и советовали, но не могу выбрать какой конвертер. Просто Аманеро с Али, предложенную выше, или может готовое решение, типа Musetec usb 100, Xingcore AF200? И какую приставку, надо ли мой Мекул вообще менять.
Вообще хотелось бы раздельные девайсы, чтоб потом было, что поменять))) Но, конечно же, давно смотрю на Малиношляпу, только что-то не знаю, как у нее с удобством управления, и с онлайн кинотеатрами, да и вообще с настройкой ОС. У нее самый качественный спдиф выход в пределах разумной цены?
А может есть вообще другие варианты?
Я может задаю вопрос уже не в той теме, но в какой будет правильно, не знаю)
Так вот же ответ: ![]()
Сейчас же у вас именно так - комфортно в ущерб качеству.
Нууу, типа того, только это стоило 6 тыс руб)) Разве подороже нельзя получить лучше качество звука при том же комфорте?)
Пример конвертера.
Приставку пока можно не менять.
О, изучу, спасибо ) ну и я так понимаю в моем случае вопрос скорее в тему выбора юсб конвертера, либо вообще цапа с юсб или i2s.
Без изрядной порции энтузиазма и непреодолимого желания познавать новое, а также стоически терпеть лишения в сторону малинки смотреть не надо.
Во-первых с кино там полный и безоговорочный швах. Не умеют малиновые процессоры аппаратно декодировать весь пучок актуальных видеоформатов.
С вашего позволения, немного выйду за рамки вопроса, исходя из своего опыта. Я бы не тратил много денег на USB-конвертер и не пытался выжать из андроид-приставки и видео, и аудио. Можно купить Аманеро с Али (у меня такой есть) или любой другой в пределах 10 тысяч и этим закрыть вопрос по видео (в смысле, по звуку из видео). Да, конечно, это не Hi-End, но рискну предположить, что ваша система в целом и в среднем тоже не хайэндная. Поэтому не думаю, что вам не хватит качества этого конвертера для Кинопоиска и музыки в нем. На оставшийся бюджет можно купить Виим Про для более качественной музыки (даже с ЛБП) и открыть для себя волшебный мир стриминга на примере Кобуза. Исхожу из предположения, что на ЦАПе найдется ещё один вход. Таким образом, обе ваши задачи решатся с максимально разумным качеством в данном сетапе за 30 тыяч. Я так и живу и доволен, как слон) Только у меня приставка Шилд и ЦАП с USB, поэтому Аманеру убрал.
А ЦАП какой?
PS Audio DL III и с ним в тандеме PS Audio UPS 200.
С Шилда звук идёт по USB, с WiiM Pro Plus по коксу и по оптике - CD-плеер (дисков у меня почти нет, так раз в год может возникнуть потребность).
Такого у меня не было, были пару Zidoo и есть Shield, которые умеют включать bitperfect, иначе всё микшером Андроида в 48000 конвертируется, что очень слышно, может тут тоже дело в этом?
Может быть. А как-то это проверить можно?
должен быть соответствующий пункт в настройках андроида, ну и цап должен уметь показывать параметры потока, а лучше уметь по тестовым файлам определять битперфект, но это редко какие могут.
Да, это точно так и есть. Запускал Кобуз в качестве CD, и цап все равно показывает 48, а он у меня только 32/44/48 понимает
. Настроек никаких нет в тв боксе, получается мне это не обойти? Только если кастомпрошивкой наверное. Или юсб конвертер это обойдет?
Подскажите, где именно в настройках есть включение bitperfect?
“Кастомпрошивка” - это Coreelec, например, которая на линуксе. Там нет проблемы с битперфект, как на андроиде.
ЮСБ конвертер не может исправить ресемплированный поток с андроида. Bitperfect на андроид можно получить при использовании специальных аудиоплееров типа Neutron, Hiby, UAPP с соответствующими настройками.
Shield: настройки устройства - экран и звук - расширенные настройки звука - согласовывать разрешение звука при передаче через USB.
А вы не знаете, тв бокс прошивается через Windows и кабель usb-a - usb-a, правильно? Я не про прошивку на CE, а про прошивку перед СЕ, т.к. мою модель нельзя через флешку сразу прошить на СЕ. Написано сначала поставить прошивку от Tanix, а потом уже СЕ.
Да.
Вообще-то Coreelec по умолчанию работает с флешки. Не нужно тв бокс прошивать.
На Coreelec Вы получите правильный звук с видеоплеера (Kodi), без передискретизации. Но, аудиофайлы через Kodi будут звучать не очень хорошо. Хуже, чем с bitperfect плеера на андроиде (Neutron, UAPP).
В том то и дело, что, к сожалению, на моей не так. На 4pda написано перед запуском СЕ прошить тв бокс на стороннюю прошивку
Это странно. Ведь, по сути, СЕ запускается и работает параллельно основной системе, и от нее не зависит, насколько
я понимаю.