Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Вот так.

Телевизор сам определяет, какой сигнал идёт.
На Ютубе уже есть 16К 240Гц.

Разочарую Вас. Google в сервисе Youtube не поддерживает и не анонсировал в будущем поддержку DV и HDR 10 (10+). Даже контент с такими метаданными не получится на Youtube Studio загрузить. У Вас на фото настройка тв принудительно выставлена в DV IQ, Другими словами, IQ-часть Dolby Vision, если она включена на вашем телевизоре, всегда будет оптимизировать изображение в соответствии с условиями просмотра (темно в комнате или яркий свет). По сути это работает датчик освещености. Работа DV IQ заметна на контенте, содержащем метаданные DV, которых в Ютубе нет. Да и 16к там конечно нет, так как только в январе этого года на CES 2025 пока анонсирован стандарт HDMI 2.2, способный передать такие данные. Так что эти ролики не более, как красивая завлекалка.

1 лайк

Разочарую Вас. В данном случае телевизор сам определяет формат входящего сигнала.
В DV у меня выставлена настройка IQ, но если идет SDR или HDR, он это и показывает как входящий сигнал.
Много каналов на Ютуб, которые в названии пишут HDR, а по факту SDR, телик все сам определяет. Поэтому если на фото Dolby vision, значит, поступает именно Долби Вижн.

Да конечно и в данном и в любом другом случае телевизор умеет определять сигал на входе. Вопрос-где Вы возьмете сигнал DV в ютубе, если его туда производитель сервиса не положил???. Это не я утверждаю, а товарищ Google.

У меня товарищ купил саундбар , подключил его к телеку и радовался, что на сандбаре горит Dolby atmos, пока не подключили ресивер, который показал, что телек отдает DD+, а не TrueHD.

Ради интереса, сделайте фото с роликом DV с ютуба и чтоб телек показал индикатор входящего сигнала . Не фото настройки, а именно индикатор, примерно как на этом фото

Ютуб пишет качество HDR тогда, когда ролик заявлен как HDR, и тогда, когда заявлен как DV.
Честно говоря, я удивлен.
А телевизор в обоих случаях определяет как DV. Опять нае@али?

Граждане собрачане, подскажите, если кто знает, можно ли улучшить качество звука в фильмах и музыке у приставки mecool km6 deluxe, если докупить к ней Amanero и/или ЛБП?
Лучше подсказать отдельно по каждому прибору.
С приставки смотрю кино через кинопоиски (иви, окко, и т д), музыку слушаю через ютуб мьюзик и яндекс музыку.
После приставки стоит цап Аподжи 1000 по оптике. Сказать, что меня что-то сейчас не устраивает, не могу, т. к. сравнить особо не с чем, но если сравнивать звук с яндекс музыки с приставки и звук с яндекс музыки через мак мини (но там конвертер Weiss int 202 и далее на тот же Аподжи по AES), то с мак мини заметно интереснее звучит. В фильмах сравнить не могу, потому что на мак мини стоит старая ОС, она онлайн кинотеатры не тянет.
Вот и думаю, можно ли сделать звук получше или проще сменить приставку?)) но тогда на какую, и есть ли вообще в этом смысл)
Прошу прощения, похоже создал этот пост как ответ, не могу разобраться, как просто написать.

У меня значительно повысилось качество звучания когда вместо оптики стал использовать выход USB (ЦАП Pegasus). Если Вы будете использовать DDC, желательно не хуже такого, , плюс линейное питание, то, уверен, получите существенный прирост в качестве звучания.

1 лайк

Начните с самого бесплатного - установите и настройте CoreElec. Далее установите и настройте в нем АПлеер для музыки. Дорогие ЛБП (практически бесполезные для тивибокса) и дорогие spdif конвертеры можно оставить на потом.

1 лайк

А что значит не хуже этого? Платы Amanero чем-то отличаются, ну, деталями, исполнением, или чем-то другим? Я думал можно просто брать на авито готовую плату и все))

Да, давно уже хотел это сделать, теперь точно попробую, спасибо))

Чтобы долго голову не ломать, что настроить в СЕ для улучшения - отключить аппаратный шумодав амлоджика и включить afr. AFR кстати в кореэлеке работает всегда и без танцев с бубном в отличии от прошивок на андроиде.

Ок, попробую. А в CE работают музыкальные стриминги, типа дизера или яндекс музыки, онлайн кинотеатры, и приложения типа NUM для просмотра торрентов? Можете и просто кратко сказать, да, работают, дальше я сам разберусь)

Торрент кино - да (есть готовая сборка для этого, alexelec). Зарубежные стриминги типа тидала - да. Зарубежные онлайн кинотеатры скорее да, все отечественное скорее нет.
Собственно кореэлек ставится на карту microSD, и если она в боксе, то стартует кореэлек, если извлечь то стартует андроид. Но есть возможность удалить андроид и подсадить кореэлек во внутреннюю флеш память вместо него.

1 лайк

Ну, можно взять вариант непроверенный, менее качественный. А можно увеличить бюджет - и там уже выбор больше.
ЛБП достаточно хорошего качества можно сейчас приобрести на Али в пределах ~7000+ р.

Zona
Есть вариант выбора разрешения и озвучки
Пользуюсь много лет

2 лайка

А что даст больший прирост, Аманеро или ЛБП?

Что-то все оказалось сложнее, чем я думал). Если я правильно понял тему на 4pda, на моей приставке чтобы запустить Coreelec, надо сначала установить кастомную прошивку с правами рут (порт слимбокс какой-то), и только тогда запустится CE с флешки. А установка этой прошивки идет как-то не просто с флешки, а через комп, и есть шанс получить кирпич)) короче, как-то все сложно. Там большой прирост в звуке в среднем получается, не знаете?)

Хороший вопрос. ))
Конвертор (DDC) “Amanero” тоже хорошо бы подключить с ЛБП. Там 6-9 Вольт. И для приставки ЛБП нужен. Любой импульсный источник питания в аудиотракте будет ухудшать звучание, кроме тех, что стоят очень дорого и применяются в аппаратах соответствующего уровня.

В приставках как правило бывает пара юсб портов для подключения внешней периферии, например накопителей. Два накопителя (например ssd в боксах) легко попросят при старте 3 ампера тока, да и сама приставка попросит 1 ампер. Итого ЛБП для приставки должен уметь отдать 4 ампера. Внимание вопрос - во сколько раз такой ЛБП будет дороже приставки и смогут ли взыскательные слушатели отличить “его звук” на приставке от звука с ИИП нормального качества, например минвела серии GST25 на 5 вольт напряжения?

1 лайк

А в Аманеро именно от 6В, не от 5? Я все равно хочу ее как-нибудь попробовать, а нормальный малошумящий ИБП на 5В-5А действительно можно недорого купить. Или даже нормальный ИБП не катит?)