Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Добрый день! Сейчас пользуюсь Dune HD Solo 4K. Уже время определенное прошло после выхода Solo 8K, наверняка уже есть первые осмысленные выводы, а не просто восторженные отзывы. Есть ли смысл замены на новую версию, 8K смотреть не собираюсь, есть ли реальная разница в картинке при просмотре 4K и по звуку? Или может какие-то еще альтернативы в плане плееров появились? И чтобы Torrserver без тормозов работал на больших файлах, как на Ugoos. На Dune это кошмар! Реально хорошо работает только воспроизведение с HDD

Есть пару Дюн ( 4 к и древний с блю реем ) ,в использовании Таникс, 95 х пару . Дюна лучшая, не глючет , тянет по воздуху. Одна проблема -пульты ц них говно.

Таниксы и прочие бедные родственники под родным андроидом?

Dune HD Solo 8K трудится в Домашнем кинотеатре уже скоро пол года. Это четвертая моя модель от уважаемого производителя.
Новый процессор от Amlogic прекрасно справляется с обработкой UHD видео и HD аудио с локального хранилища и из сети.

Внутренний HDD в моем случае не устанавливался. Коллекция фильмов с домашнего хранилища с NAS воспроизводится с достойным качеством видео и аудио. С полной поддержкой меню для образов BD дисков.

Установленные непосредственно на Dune TorrServer + Lampa работают без тормозов и глюков с ресурсами из сети.

Обновления ПО регулярны.
Разработчик явно работает над совершенствованием возможностей плеера и устранением выявленных недостатков старого ПО.
Плеером однозначно доволен. Шустрый и качественный)))

Может, подскажите настройки TorrServer? Чтобы без тормозов было…

Купил для Торрсерва. Смотрю через NUM. Интернет по воздуху. Все ОК.

Пульт даже не доставал, управляю с пульта ТВ Samsung Frame. Но есть проблема, не могу выйти из NUM! Никак (( Думаю, это у меня такая проблемка, но особо не беспокоит, тк я для NUM его и брал. Позже на линейник переведу, уже заказал.

Совет, полярность у вилки так же нужно соблюдать!!! В том числе и на телевизоре!

В NUM есть настройки. Там и выход есть. Скорее всего у вас на выход стоит длинное нажатие кнопки Назад. Поменяйте и всё должно быть нормально.

1 лайк

У меня надо зажать кнопку назад и всплывает окошко с выходом.

1 лайк

NUM без VPN работает?

Без

Удивительно… У меня только с VPN

Что мешает поставить Lampa+Torrserver и забыть о vpn?

А через какой плеер смотрите? Или стандартный?

Через встроенный в ОС телевизора. Но можно и через внутренний из Лампы.

Она не у меня, а у друга. Он не стал дальше заниматься сравнениями, а купил, по хорошей цене на Ozon, HD Max 8K, не смотря на то, что у него есть Zappiti Reference, доволен. Говорит, что разницы в картинке между HD Solo 8K и HD Max 8K он не заметил, разница в звуке, вроде в HD Max 8K чуть больше баса, но тот же эффект был когда мы в HD Solo 8K воткнули ЛБП.
Подозреваю, что для того что бы TorrServe нормально работал, нужно в приставку воткнуть HDD и в настройках программы указать место для файла подкачки на нем, и по объему зарезервировать его максимально большим, я так делал давным-давно на старой приставке Himedia Q10Pro и спокойно смотрел рипы по 40 гигов, сейчас этим не занимаюсь, проще скачать и посмотреть.

+100500

Сергей, огромное спасибо за ссылку.

До недавнего времени жил по старинке. Скачивал на торренте, потом на флэшку. Последний скачанный фильм Начало понравился но половины разговоров не понял - один переводчик говорящий за всех как из 90-х.

Друг попросил оценить качества его системы. Привез и я увидел на его стене ТВ размером с большое одеяло) И он показал как работает Dune. Я был потрясен) В тот же вечер купил на Озоне. Вчера стал настраивать и ни чего не получилось. Друг - как настроил ни чего внятного не вспомнил. Посмотрел пару обзоров - то же про это ни слова. Может и так все знают, кроме меня.

Подключил их про версию ТВ.
Подскажите пожалуйста - а если такой же способ смотреть онлайн новости?
Спасибо

2 лайка

Скачайте приложение Тв24, можно Peers, мне больше нравиться Рутуб там есть несколько эфирных Тв каналов , также поставил ВКвидео, все новинки кино выходят в хорошем качестве ( Кинобро, Смотри кино) и Нэшинал географик и Дискавери и Минаев и Файб это без денег есть ВСЁ. Дюновское приложение то же есть и качество картинки отличное , но надо платить 370 руб в месяц или уже больше . У меня 2 Дюны , в обоих по 2 Тб диска , там музыка во флаке. Цифровую музыку , подправляю VLC там хороший эквалайзер. Имею то 4 разных приставки Дюна лучшая.

2 лайка

Если говорить о переводах и озвучках фильма “Внедрение” (что гораздо ближе к смыслу, нежели “Начало”), то лучший, благодаря которому очень многое становится понятно, Сербин. И да, фильм озвучен в один голос.
Чтобы понять его уровень, то рекомендую посмотреть фильм “Облачный атлас”. Сначала полчаса в дубляже, потом в переводе Сербина.
И да, топ качество по-прежнему качать.
У меня на телике две Андроид приставки, Ми ТВ стик для всего, и Хаймедиа Q10Pro только для скачанного.
Для того, чтобы смотреть Ютюб, рекомендую поставить AVO VPN официально из Плей маркета, первый месяц бесплатно, потом 100 рэ в месяц. Работает прекрасно, с Ютуба смотрю видео 4К и выше в ДВ 60-120 к/сек без тормозов.
Также есть куча бесплатных кинотеатров, и платный с 4К. Качество не УХД ремукс, но для большинства современного го-на хватает.
Смотреть усеченку по наполнению и, тем более, фильмы на VK - ну такое.

3 лайка

А как Вы с ютуба получаете DV? ( если под ДВ Вы имели ввиду dolby vision). Там же в кодеке av1 только HDR или я что то не понял?