Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Да. У друга тогда был OPPO 203 и процессор Marantz AV8802a, он захотел большей функциональности и удобства. Притащили Duna, хватило пары минут что бы ее упаковать и отвезти обратно. К картинке претензий не было, а звук кошмарный, плохой объем, пропал бас и мелкие звуки. В итоге он купил Zappiti Reference 4K, а тут случайно увидел как показывает новая Duna и купил себе HD Solo 8K попробовать, так она и по картинке и по звуку оказалась лучше чем Zappiti. Zappiti отправилась на авито а он ждет когда к нам привезут HD Max 8K.

2 лайка

Интересно. Может, если такая разница, то брак был? Дефектный HDMI порт или плата? На Дюне. Или вся серия с ущербной платой.

Если следовать этой логике, то и плата на Zappiti дефектная, т.к. разница в звуке по сравнению с Dune есть.

Ну просто вы написали, что звук был кошмарный. С учетом того, что Дюной звук вообще не обрабатывается, а просто битстримится закодированный поток. Который потом декодируется на стороне процессора… Какого-то кошмара быть не должно. В теории.
А новая Дюна чем лучше Zapitti оказалась? Если в двух словах? Хотя бы на каком контенте? Фильм, какой формат дорожки и в чем заметна разница?

Dune были и раньше, как сосем старые еще не на андроиде так и более поздние версии на андроид, и у всех у них было посредственное качество звука, по этому мы особо и не удивились плохому качеству звука на Max Vision 4K, и были сильно удивлены при подключении HD Solo 8K.
При одинаковом подключении, цвета более контрастные и насыщенные, выше резкость как при выводе нативного UHD так и при апскейлинге. Звук ощущался как более низкий по тону с более однородной панорамой. С Zappiti звук хороший, но включаешь Dune и понимаешь, что у Zappiti есть привязка звука к акустике, которую замечаешь только на сравнении. Смотрели “Ярость”, “Бегущий по лезвию 2049”, концерт Линдемана в Москве, и что еще.
Может быть, разница в изображении связана с заводскими настройками, может можно настройками подтянуть картинку на Zappiti до Dune, не ковыряли в этом направлении, было желание просто проверить действительно ли картинка у аппаратов на новом процессоре стала лучше, а звук был приятным сюрпризом, так и появилось острое желание попробовать HD Max 8K. Когда появится возможность, подключим их параллельно одинаковыми кабелями и будем смотреть более тщательно.

1 лайк

В разных местах 2 одинаковых Тв Сони 65 Gx ( это важно ) на одном работает Дюна которая еще с блю рей дисководом ( ни одного диска так и не посмотрел не помню модель), в другом Дюна 4 К Про плюс ( обе с 2 Тб дисками). Разница по картинке существенная в пользу новой. В старой версии есть и XLR. По звуку . Цифра и есть цифра на старой Дюне пускаю звук через Цап НАД 51 там тоже есть ХLR ( акустика хорошая АТС вытягивает ) , на новой стоит VLС ( ставятся только старые версии , новые сбрасывает) акустика простая корректирую эквалайзером под себя. Офф, когда ставишь винил или катушку -всё встает на свои места. Есть еще приставки Таникс и 95[ ( их куча названий) Интернет тянут по видео, по звуку не слушал. У Дюны с 2 ХДМИ есть проблемы.

Ясно. Спасибо. Интересно. Примерно понимаю о чем речь про «привязку к акустике».

Думаю вытянуть и картинку и звук (для музыки ) из комбайна одновременно не получиться . Помните , когда появились ДВД плееры, которые играли всё ? Звука там не получилось . Необходимы разные устройства . При том,что когда компоненты раздельные их можно менять по отдельности идя по лестнице вверх. ИМХО

У меня задача вытянуть звук для кино :slightly_smiling_face:

Тут играет роль процессор в ресивере. В одной системе у меня Онке 808 с недешевой акустикой и сабом ( фронт АТС с мощником Парасаунд А 21 , тыл и центр Bowers & Wilkins+ саб Definitive Technology весом в 42 кг) . В другой ресивер Сони 5500ES с недорогой акустикой Чарио и тыл и фронт Вектор( Китай, купленный лет 5 назад) и саб за копейки . Кино играет лучше в дешевой системе. Лучше раскладывает. Но музыка ,никакого сравнения в дорогой гораздо лучше

В очередной раз возник вопрос ТВ стика в телек на кухню, не вникая и помня старые времена о сяоми стиках залез на 4пда, итв конце ветки увидел что они уже совсем не актуальны, типа процессоры, память и вообще все уже устарело, ну вот кто присоединился ру ссылка приведена на более актуальный вариант. Вот https://4pda.to/stat/go?u=https%3A%2F%2Fozon.ru%2Ft%2F86XRrYj&e=132488446, ну а в реальности что сейчас выбрать, посоветуйте!

На сколько я понял, вы прикрутили АПлеер к coreelec amlogic s9xxxx как адон, можно поподробнее, хочу так же на libreelec s802 или 912.

Что-то в вашем предложении нет DV, а у Ксаоми есть. Это считаю основным критерием. Да, не сильно шустрый, но работает стабильно. NUM летает без лагов. 35 Гб максимум тестил, но думаю и больше легко сможет. Я на HD поставил и смысла нет.

А я не знаю про дв ничего…

Ага, с непосредственным участием автора софта. Сейчас уже подзабыл все шаги, но можете сделать поиск по моему никнейму в ветке про YoctoAP, за два месяца назад, по контексту будет понятен путь.

всем кому интересно как получить звук с android приставки- питаем приставку от линейного малошумящего блока питания, ставим kodi, подключаем по USB например gustard u18(или сопоставимый по качеству ,имеющий гальваноразвязку!!!) и далее по i2s на цап и будет звук, тоже касается NUC, которые также питать от линейного блока питания, и телевизор не забываем подключать к отдельному блоку гальваноразвязки -при условии что у вас хороший телевизор и диагональ хотя бы от 65 дюймов - будете поражены качеством картинки (блоки питания в современных телевизорах весьма посредственны), все это проверено на людях -скептиках))))

1 лайк

Алексей, а зачем в этом наборе оставлять андроид с его особенностями звукового движка?

звук с кино по схеме например когда у тебя стерео усилитель, со звуком у нормальных тв боксов все норм, они теперь много умеют по звуку, windows также не идеальна, а пользуемся тем что повседневно удобно, такое мое мнение)))

удобство - это toslink кабель с цифрового выхода ТВ напрямую в цап
и гальваноразвязка, и звук через систему при любом источнике для ТВ, а не только с одной конкретной приставки

цифра цифре рознь я так подключал, с оптики телека сигнал не тот и ограничен, я это слышу …поэтому так у меня работает только playstation

1 лайк