Увы, мне на Сони дорогой Югос не зашел
И не говорите, приносишь домой Ferrum, втыкаешь его в Nuc с Roon, а утром уносишь из дома деньги. Если замена блока питания в микроволновке окажет на еду такой же эффект, обязательно поменяю, и везде где эффект от него будет также заметен.
Ну почему вы считаете, что если вы не видите и не слышите разницы, то и остальные тоже?
Ну так в том и дело, что хочется от кого-то реальных подтверждений, что кто-то слышал разницу при выводе по HDMI на ресивер/процессор звука TrueHD/Atmos и DTS:X в зависимости от питания плеера или даже модели.
А зачем чьё то подтверждение? Самому попробовать никак?
Пробовал. Не услышал
Ну вот и проблема решена для вас. А если кто то слишит, так все мы разные.
Нет, ну может я не так слушал. И кто то какие-то другие решения применял.
Потому что, ни один я её не вижу. Никто из профессионалов в отраслях создания, постпродакшена видеоконтента, настройки и калибровки экранов не переводят видеооборудование на альтернативные источники питания, включая фильские ЛБП. Они и кабели используют самые простые.
И да, разницу не видят не только все эти люди, а высокоточное оборудование с датчиками многократно превосходящими возможности человеческого зрения…
И что? Теперь вы будете всем доказывать, что разницы нет или что? А на студиях тоже не используют дорогущие кабели и что из этого следует? Что доказать то хотите?
Я ничего доказывать вам не буду, нравится заниматься самоубеждением это ваш выбор.
Вы задали вопрос, я ответил )
Может вы самоубеждением занимаетесь? Почему у всех, кто не видит и не слышит, считает себя правым? А может всё наоборот?
Я вот обратил внимания, что кто слышит или видит разницу, нифига по форумам не бегают и не доказывают всем, что они правы. А с вами наоборот. Почему так?
Не берите в голову, Владимир. В дальнейшем оффтопе я не участвую.
Эта тема о видеоприставках без эзотерики и антинаучной мистики.
Немного странно читать про эзотерику и антинаучную мистику от человека, у которого в описании системы отдельно упомянуто, что все подключено кабелями Tchernov Cable.
Почему?
Мы все-таки говорим про видеоплееры, с которых в классической реализации ДК звук подается на ресивер/процессор упакованным в Dolby TrueHD/DTS-Master и, как утверждается некоторыми, не подвержен джиттеру и прочим гадостям в отличие от чистого многоканального PCM, которого сейчас и не осталось в фильмах. Дальше его распаковывает ресивер/процессор и пошло-поехало. Кабели, питание итд.
У меня вопрос, насколько это все важно до распаковки битстрима?
Владимир, всё же правильней отдавать ресиверу звук в битстриме вообще без кодеков. Любой даже самый актуальный медиаплеер не раскладывает многоканальный звук так как это реализовано в ресиверах и процессорах, особенно это касается дорожек в Dolby Atmos и DTS:X.
Относительно влияния джиттера на цифровой тракт между плеером и рессивером, предположу, что именно в варианте битстрима его влияние минимально.
Ну так я так и делаю. Dolby Atmos и DTS:X распаковывает уже процессор. Их ни один медиаплеер и не распакует нормально. Только в LPCM до 7.1, а это потеря объектного аудио. Поэтому только битстрим.
И я тоже думаю, что в данном случае влияние всяких ЛБП будет минимальным и вкладываться в кабели, фильтры и прочее надо начиная с процессора и дальше.
Если так рассуждать, то разницы в звуке, при выводе с разных проигрывателей, быть не должно, но это не так, Dune HD Max Vision 4K по HDMI звучит очень посредственно.
Ну так я рассуждаю, а не утверждаю. Интересен обмен опытом.
То есть я правильно понимаю, что берется, скажем, ремукс со звуком Dolby TrueHD или DTS-HD MA и подается битстримом на ресивер/процессор. Тот принимает битстрим именно в виде Dolby TrueHD или DTS-HD MA, декодирует. И результат с этой Дюной получается на слух хуже, чем при использовании другого плеера?