Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Александр, я давно оценил и сравнил разные устройства на разном питании не только в цифровом тракте, но и в аналоговом стерео. Были у меня разные стерео усилители с ЛБП на торах и на Ш-образных линейниках, но давно всё распродано/отдано. И знаете какой сейчас основной усилитель в сетапе? Тот что на двух импульсных блоках питания Hypex SMPS1200A700 в двойном моно, он уделал по звуку очень многих аналогов на ЛБП.
Я это к тому, что хороший импульсный блок питания это далеко не всегда хуже ЛБП, а бывает и лучше и всё дело в реализации.
Не буду больше продолжать здесь оффтоп, ну если нравится вам переводить всю электронику на ЛБП, которая изначально в штатном режиме работает на ИБП это ваше право. У меня другое мнение.

Zidoo UHD5000 и R_volution PlayerOne 8K Signature Edition
очень достойные плееры для современного ДК !

Однако, в них использованы процессоры от двух разных уважаемых брендов, различные узлы, комплектующие, технологические решения и ПО…
Что будет лучше по звуку именно с выхода HDMI - заочно судить не возьмусь…)
Но, в любом случае, этот звук Вас не разочарует, тут можно не сомневаться.

Да я не сомневаюсь. У меня UHD5000 в использовании и очень нравится. В общем и целом. Особенно интерфейс и каталогизация фильмов и сериалов. Правда, купил лишнего. Думал, что буду пользоваться встроенным ЦАП и аналоговой частью, но потом был модернизирован ДК и надобность отпала. Мог взять более простую модель без аналога.

Мне просто интересно, есть ли разница именно по HDMI и именно при битстриме на ресивер/процессор кодированных форматов типа DTS:X, а не LPCM, если уходить на какие-то другие плееры. Я уже писал выше, что между Dune hd one pro 8k именно в этом аспекте разницу выслушать не удалось. Я очень старался. Щелкал с пульта туда-сюда на десятке фильмов. Ну вот ни миллиграмма не услышал. Хотя Дюна была на штатном дешевом БП из коробки.

При этом что интересно. При проигрывании файлов ТВ, и битстриме на процессор через eARC, мне кажется, что я слышу какую-то разницу в звуке по сравнению с Zidoo. ТВ, правда, не битстримит TrueHD/Atmos и любой DTS. Но не суть. На простом DD+ какая-то разница вылезает. Я, правда, так и не сумел понять, где лучше. Просто чуть_чуть по другому. Чуть_чуть что-то меняется в подаче.
Возможно, это всё в голове.

Я это к чему. Мне кажется, что при битстриме звука на ресивер/процессор (а это в нынешние времена и есть ДК), какого-то кардинального улучшения звука возней с медиаплеером не получить. Могу ошибаться и с удовольствием выслушаю противоположный опыт.

Zidoo 5000-й отличный по звуку без копаний. 5000-й тестили. По картинке немного уступил oppo 203-му на линейнике, а по звуку так же! Тракт теста чумовой! На лампе более 2млн. ₽ выверен скурпулезно человеком за 10 лет для прослушивания видео концертов с hdd.
8000-й еще лучше должен быть.

1 лайк

Т.е. Вы абсолютно уверены, что в перечисленных мной плеерах раздельное питание, и для видео части используется импульсное, а не подскажете, работу какого хорошего ЦАП обеспечивает этот блок питания?

Господа, у меня освободился зиду 5000. Теперь у меня 8000. Планирую избавиться от 5000 по гуманной цене. Если надо кому, то в личку

Разница в звуке по HDMI есть между ними?

1 лайк

Расскажите пару слов. Как 8000 после 5000? Намного быстрее интерфейс и poster wall?

Еще не подключал. Вечером попробую потестить

2 лайка

Не знаю должна ли быть разница если вывод аудио в RAW

Попробовал использовать тв бокс Ugoos x4 pro, как точку вывода звука по оптике на ЦАП, используя Roon ядро на основном компьютере. Все получилось. На тв бокс был установлен Coreelec+Kodi. И надо сказать, что даже этого было достаточно по выводу звука Roon по air play. Но пошел дальше, нашел инструкцию по установке на тв боксы с amlogic софта roon bridge. Бридж установился, теперь передача идет по протоколу RAAT, о чем свидетельствует цепочка в руне.

1 лайк

Не пробовали Коди останавливать на время воспроизведения музыки? Или руновский софт ставится аддоном к Коди?

Нет руновский софт не из аддонов, его там нет. И kodi, наверное можно отключить, но будет ли в этом смысл?

Если взглянуть на загрузку процессора в простое, то даже в таком состоянии видно, что система живет и дышит, нагружая все четыре ядра на 2-20%. В интерфейсе Кореэлека есть этот индикатор, можете сами убедиться. А лишняя программная активность вроде бы как и не нужна. Ни с точки зрения системных прерываний, ни с точки зрения работы систем энергосбережения, которые разгоняют и тормозят частоту работы ЦП в зависимости от нагрузки.

Этот индикатор, конечно видел. Показывает очень низкую загрузку проца 2-10%, оперативка до 600Mb

Не верю. Это самовнушение. Сделайте два ролика для сравнения, можете здесь выложить - посмотрим коллективно.

2 лайка

Согласен. Решает размер экрана, а не вот это вот все…

1 лайк

Сначала аудиофилы услышали разницу в шнурках и обмотках ЛБП, сейчас вот видят её переключив свои роутеры, NAS и видеоплееры с импульсника на ЛБП.
С интересом наблюдаю и жду когда дойдёт дело до замены питания в микроволновках и электроплитах, они до сих пор на бездуховных ИБП работают готовя невкусную еду…

Смех смехом, но даже тасовать ИИП у тивибокса интересно. Сменил модный импульсный минвел медицинского грейда на старый старый импульсник от древнего роутера Асус wl-500g. Предварительно сделав рекапинг выходного clc фильтра в нем. Звуку получшело, сильно причем. У кого вот такой завалялся, попробуйте.

Приобрел Ugoos SK1, после всех настроек и обновлений погонял на ТВ Sony XR-65A90J разные видефайлы с WD Elements Desktop, который подключен к Keenetic Ultra KN-1811 по USB 3.0 плеером Vimu последней версии, попеременно на ТВ, и с приставки, итог такой:

1. На 4К контенте примерный паритет, правда уплавнялка на ТВ работает лучше;
  2. Оказалось, что ТВ поддерживает DV 7 profile, Югос уже работает с более продвинутым 8, что снижает качество фильмов именно с 7 прифилем;
  3. Чем ниже битрейт файла, тем более замыленную картинку давал Югос, особенно это заметно при просмотре IPTV SD.
  4. При проигрывании с приставки пропадает напрочь магия Sony - когда передний план как-бы выдвинут вперед, оказывается за пару лет привык и не замечал этого, но когда этого не стало - прямо бросилось в глаза.

Андройд на ТВ меня устраивает полностью, проблема была только в 4К раздачах, которые шли с локального TorrServ установленного в ТВ - после 5-10 мин просмотра телевизор вешался наглухо.
Поэтому Ugoos SK1 попробовал использовать как девайс с сетевым TorrServ и проигрыванием видео на ТВ - все отлично, все проблемы ушли. Но гонять приставку за 18 т. р. как внешний сервер - нерационально, поэтому быстро ее продал, заказал для этого TOX3.

3 лайка