Скорее всего таким способом решаются проблемы с загрузчиком, видимо, штатный блокирует запуск альтернативных ос на приставке.
Да, я тоже так понял.
Все больше склоняюсь к тому, чтобы так и сделать, спасибо за совет!
Попробую в Питере у кого-нибудь Виим попросить на прослушку, чтобы понять, насколько отличается от связки Макмини-Вейсс, и тогда решить. А Виим мини от про по качеству вывода по оптике отличаются?
Сразу предупрежу, что я - далеко не золотое ухо России. И система у меня скромная. Поэтому лучше эти вопросы задавать более высокопоставленным боярам. Поделюсь своим опытом и логикой. Я купил Мини, Про, Про+ и Амп для разных целей и не сравнивал их между собой. Мини живет на веранде в связке с древним центром Grundig. В двух системах работают Про и Про+ в качестве стримеров. Плюс взял на всякий случай, если временно буду без ЦАПа. У меня не было мысли подключать Мини к полноценной домашней системе. Все-таки слишком уже это “кукольное” устройство. Когда я покупал, разница между Мини и Про была, по-моему, тысяч шесть. Оно того не стоит. В ваших сообщениях я увидел бюджет 50 тысяч. Мне кажется, что вполне можно взять Про и ЛБП за 20 тысяч и не заморачиваться.
Понятно, что я могу взять Про, но если при выводе звука по оптике разницы нет, то мне это просто не нужно. Вы не могли бы их сравнить?
А про его формат, как кукольного, тоже согласен, но тут, возможно, это не показатель, т к в данном случае, по-моему, основа это ПО и плата вывода, а та же Аманеро достаточно компактная по габаритам, и что-то подобное вполне может уместится в Виим Мини.
Разницы нет.
Про Wiim есть отдельная ветка:
Да, уже спросил там. Спасибо.
Подумал-подумал, что мне все-таки нужно, и, пожалуй, снова перефразирую свой же вопрос. Что можно купить, чтобы получить максимальное качество звука из фильмов (онлайн кинотеатры и торренты типа Лампа ТВ) на стерео системе (2.0, без 5.1 и прочего) в пределах 50 тыс.руб.?
Это, опять же получается, не для этой конкретной темы вопрос, но по поиску как-то не нашел более подходящей. Или создавать новую.
Усил есть, колонки есть, цап есть, но до 48кгц/20бит (входы: оптика, коаксиал, AES), поэтому новый цап для фильмов можно рассмотреть, если в этом будет смысл. Есть и тв приставка Mecool km 6 deluxe, ее замену точно можно рассматривать.
Очень бы желательно, чтобы было очень удобно управлять системой, с пульта, например.
Свои идеи:
- Купить максимально качественный usb конвертер и все.
- Купить связку типа Fiio SR11 и Fiio K11 или аналогичную - вот тут интереснее, больше пространства для дальнейшего изучения и опыта))
- Купить б/у AV-ресивер для подключения приставки по hdmi и вывода звука по оптике или коаксиалу, т.к в приставки оптика не самая лучшая, как я понял.
Всё, на этом мысль останавливается.
Для вашей задачи
Зачем? В вашей приставке уже есть оптический выход.
Зачем? Тут вообще непонятно как (особенно SR11) поможет смотреть фильмы.
Зачем? Давно известно, что для стерео лучше стерео усилитель.
Из своего опыта: смотрел кино на боксе Homatics Box R 4K, выводил звук прямо из оптической дырки на свою основную систему - звучит обалденно! Желания искать приключений что-то улучшить не возникнет.
Что вас сейчас не устраивает? Что хотите улучшить с помощью этих идей?
Тут да, не дописал.
Для подключения приставки по hdmi и вывода звука по оптике или коаксиалу, т.к у приставки оптика не самая лучшая, как я понял. Этот же ответ относится и к причине покупки usb конвертера.
Про Sr11 да, лишнее))) имелся в виду usb цап, но это тоже наверное так себе.
Это все, до чего я смог додуматься, если считать, что звук по оптике с приставки далеко не самый лучший.
Не знаю, просто гложет мысль, что наверняка звук из кино может быть еще лучше)
Как по мне, пустая трата 50-ти тысяч
Для этого ресивер не нужен. Есть специальные устройства, так и называются: HDMI spdif extractor. Можно, конечно, такой поприличнее попробовать, но где гарантия, что будет лучше, чем оптика из бокса?
Так ну вполне возможно, если все 50 потратить на это, поэтому, наверное, и рассматриваю usb конвертер, и звук из кино максимальный вытащу, и хоть немножко отвяжусь от зависимости от своего Weiss Int 202, а то он только по файрвайр, и только винда и мак ос.
И мне очень нравится, когда хороший звук при просмотре фильмов, прям очень-очень.
Или правда взять где-то другую приставку подороже на попробовать.
товарищи дюнофилы,
поможите
который справа вчера сдулся
вспомнил что старье полуживое есть
воткнул его , кое как работает
что купить посвежее и недорогое
4к ненада)))))
хватит фулл HD
т.к. мне надо минимум
вход usb и выход hdmi
Может вот эта тема поможет)
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=544619&st=144400#entry133396690
oo 4pda ,
я и забыл про такое
Шапку темы откройте, там есть 2 поста про выбор приставок, чуть подороже и чуть подешевле
Так сейчас не делают
Если прям совсем больше ничего не надо :
А так есть та же дюна, только поновее:
Dune HD 4K
Homatics Box R Lite 4K