А на чем в итоге это запустили?
Китай бокс на Amlogic S905X3, под незатейливым названием X96max+. Прошивка CoreElec поставлена во внутреннюю память, родной андроид заботливо удален начисто. Вывод звука на ЦАП через оптику. Кино и музыка в одной коробочке.
Прикольно, у меня такой же с теликом на пару скучает. ![]()
Простите за оффтоп банальностей:
как по мне фильтры в питании воруют музыку. Линейник простейший будет хорош и честен: транс+диоды+конденсаторы+стаб - дел на две-три тыщи, если самому спаять. А то и на Авито найти готовый дедушкин за тыщу-две.
Потребление самого бокса чуть больше ампера, в юсб можно подключить ssd/hdd в простейшем боксе, а это еще около ампера (с запасом). Плюс запас на первые секунды старта, когда потребление еще выше. Итого грубо ЛБП должен уметь отдать, хотя бы кратковременно 3 ампера, а напостоянку 1-2 ампера. Из дедушкиных кренок и 317-х стабов уже не скрутить, нужно что то более сильнотоковое. Да и фильтр можно “поющий” сделать, с породистыми электролитами, чем собственно и собираюсь завтра заняться. По мотивам имеющей популярность конструкции от Саши Шокера.
Привет всем!
Слушайте, задам дурацкий вопрос - сейчас есть какие прошитые тв-приставки, чтоб смотреть дохрена каналов и провайдеру не платить?
Да, но платить немного придётся. 1 доллар в месяц, это чтоб прям дохрена каналов было.
Посмотрите тут Telegram: Contact @DrAdler_ATV
А можно ссылочку? Платить прям в долларах или эквивалент?
Спасибо, посмотрю
Купил на днях(еще не распаковал) Dune 8K Solo.
Нужно было сначала тут спросить ![]()
Кто использует его? Как девайс? Все на шилдах «сидят»
Мне важно была возможность быстрого железа на кухню и проставить Num и TS, да еще и ssd из Сино воткну и избавлюсь от него.
Не все. У меня Zidoo у друга Zappiti. Но не суть. Месяц назад немного погоняли его младшего брата HD Pro One 8K, были приятно удивлены качеством картинки по сравнению с аппаратами на RTD1619, а самое удивительное для Dune, что не поганит звук по HDMI, чем Dune грешила очень давно, т.ч. возникло острое желание попробовать Dune HD Max 8K.
У меня пару месяцев стояли бок о бок HD Pro One 8K и ZIDOO. Про картинку не скажу. Я к этому спокойно отношусь, у меня звук в приоритете. Так вот, по звуку через HDMI паритет. Пытался выслушать что-то и на DTS:X и на TrueHD/Atmos. Не сумел.
У Дюны на новом чипе один жирный плюс. Она чертовски быстрая. Ощущения как на iPad. Как будто силой мысли работаешь с меню. Задержек нет вообще. ZIDOO в сравнении - тормознутая.
В остальном Дюна не понравилась вообще. От идиотского пульта, который засыпает и потом надо ждать, пока заработает, то жутко неудобного интерфейса. Для действия на ZIDOO надо нажать два раза, на Дюне пять. Вообще, так называемая «коллекция» фильмов и сериалов на Зиду - сказка. На Дюне - беда. Продал и ни капли не жалею.
Соглашусь, что интерфейс у Duna менее удобный, но думаю это дело привычки. Пульт, я особо не заметил проблем у Dune а вот у Zidoo периодически подбешивает, то тупит не реагируя на нажатие то перескакивает через позиции, китайский пульт для андроид приставок за 1000 рублей работает на много адекватней.
“Коллекция” на Zidoo мне тоже нравится больше чем на Dune, думаю к этому можно будет привыкнуть, но на Dune для индексации не требуется VPN.
Я бы с удовольствием остался с Zidoo, не смотря на некоторые недостатки, но они с каким то маниакальным упорством продолжают ставить в видеопроигрыватели импульсный блок питания.
А при чем здесь Zidoo? Что-то я не припомню видеоплееров на линейных БП. Если только Oppo 205 и Pioneer LX800, но и у них ЛБП используется только для аналогового стерео тракта. Так то вся видеотехника на ИБП и это неспроста или экономии.
На ZIDOO тоже VPN не нужен. Просто нужно в настройках рутера изменить DNS на гугловские (насколько я помню). И тогда TVDB и TMDB открываются без проблем и всё индексируется.
Zidoo 8000
Аналоговые и цифровые схемы проигрывателя питаются от независимых линейных источников на базе тороидальных трансформаторов, что обеспечивает чистое питание и значительно снижает внешние помехи
У 5000-й линейник стоит только на аналог.
Он уделывает по звуку Oppo 205-й на линейнике, проверяли. И это «без бубнов»
Был бы вход HDMI in, взял бы не думая.
Дюна 4 К пульт тормозной, впрчем как и в Дюне блю рей .
В Dune 8K Solo я в пульт вставил батарейки и подключил к Самсуну(тоже новый) и тут обновление. Я с пультом Самсунга обновляю и в полной уверенности что обновляю ТЕЛЕВИЗОР!! А нет, это дюна обновлялась и больше в руки пульт Дюны я не брал! Толи Самсунг так все грамотно сделал, толи Дюна…
Пульт Дюны убрал совсем в коробку
А в Oppo при поосмотре Apple TV (через Oppo) очень удобно пультом включать режим (UHD 24) для фильмов. А то раньше разрешение на ATV менял, муторно.