Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Всегда на этих платках и вообще на всем к чему прикасаются энтузиасты, энигма, коди с кореэлеками, андртв, будет все так да не так. Они делают что могут, но реально, хватит. Ладно еще аудио, но для тв ну его бл. в пень.

3 лайка

Форумы зиду и дюны ровно так же набиты томами хотелок и багрепортов.

У меня не молодой тв Sony, андроид 9
установил filmix pro (платный)
Проблем с качеством фильмов нет

Дюны разные бывают. Я с ними очень много дел имел.В основном, это были устройства фактически с полным отсутствием багов и зажатым со стороны производителя по. То что работало, то работало как часы. Да и сейчас все работают, а их наверно пол сотни и дорогих и по дешевле распихано. С последними очень мало дел имел. Что то 4к и что то на андроид. Все поменялось.
Есть у меня inext 3d kid. Бестолковый на сегодня.
Ничего не умеет по большому счету. Но как он гад такой показывает кино. Вроде формально тоже самое, но то какой то оттенок заметишь на ткани, лица живые и разные, предметы с историей. Старые фильмы сдуреть можно.
Не плохо показывает одроид C2 с либреэлек.

1 лайк

Не было оказии сравнить с Китай боксом на том же амлоджике и кореэлеком?

Поддержка всех форматов и в частности av1, также работа с разным цветовым охватом, 10, 12 бит, HDR и DV(в некоторых моделях). Я брал без DV, если хочу посмотреть с таким контентом - качаю полностью на винчестер и подключаю его напрямую к тв. Меня устраивает. С HDR таких плясок нет.
Ну и проброс на ресивер всех аудио форматов которые есть в дорожках многоканала.

Не. как то не подумал их сравнить.
Может как то сравню inext 3d kid и C2. Сейчас просто нет этого сяоми на руках. Давно уже пора его купить. С другой стороны, телек не смотрю фактически, только кино. А для кино есть inext 3d kid с ну очень кинематографичной картинкой. Спокойная, без всяких накруток, как очень дорогой dvd проигрыватель, например Meridian.

RTL1186. На этом же реалтеке есть не менее древний IconBIT XDS1003D, имеющий заслуженную репутацию отличной картинки. Да много их было на самом деле.

как то не обращается внимание на AFR, не всё с ним гладко, точнее с ним то как раз гладко, но не все коробочки и софт его умеют. АФР для видео это как bitperfect для аудио.

ох, как давно это было, КОДИ, это же антикварный комбайн для коллекционеров файлов, даже онлайн торренты его не спасают, идеология не та.
я уже NUM то удалил, есть Lampa с синхронизацией прогресса просмотра, даже внутри серии сериала между разными устройствами, включая комп/ноут, в edge, другие браузеры не знают AC3 и не могут переключать звуковые дорожки.

Зато Элеки и АФР включать умеют и шумодав амлоджика отключать умеют.
А ещё на них можно АПлеер вкорячить, недавно с Игорем обсуждали, он для самых несмышленых все подробно изложил, что и куда.

Где почитать про настройки АПлеер? Для ТВ приставки.

Дак в теме Игоря про YoctoAP. Но маленький нюанс, это не под андроид, а под CoreElec.

1 лайк

Завтра буду дома, скопирую вам содеожимое автозапуска. В теме Yoctoap брал рецепт от Игоря, давно.

Подтверждаю, офигенно этот Иконбит 1003 показывает. Я после китай-приставки сразу ахнул, настолько картинка естественная и натуральная. На одних файлах сравнивал.

Значит мне не показалось. Реалтек какой то. Кто бы подумал.
Пусть отдельно для хорошего кино живет.

#!/bin/sh
for x in /sys/devices/system/cpu/*/cpufreq; do echo 1000000 > $x/scaling_max_freq;
done

Это писать в файл autostart.sh

1 лайк

А где его создать, в какой директории?
Сделал тут

но он не срабатывает.
Делал так, тоже не помогает

И да, версии 64 бита АПлеера и АПрендерера запускаться не хотят, версии 32 бита и того и другого работают без проблем. Вот только руками запускать нудно.

Всё правильно. Но я давал права на выполнение в MC. На скрипте autostart.sh зайти в меню file и там Chmod поставить все галочки на execute/search.
После перезапуска всё должно сработать. В том же файле и запуск Аплеера или рендера можно прописать.

1 лайк

Все заработало. Сбылась мечта дауншифтера - АПлеер в тивибоксе. Частоту прибил на 1200, 4к у меня нет, только fullhd, сниженной частоты более чем достаточно. Автозапуск работает отлично. Теперь осталось чуть-чуть поколдовать с питанием - соорудить фильтр для импульсника.

2 лайка