Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Ну… скорее всего у 908 мозги покруче 706-го, как у флагмана, и есть запас

Доброго времени суток! Если придушили частоту под элеком - научите как?
В актуальном кореэлеке 21.1.1 через меню можно установить либо ondemand то есть проц болтает по частоте в зависимости от нагрузки и системных прихотей, либо performance то есть прибита максимальная частота с вытекающим из нее нагревом приставки и периодическим троттлингом при перегреве. Включил ondemand и понаблюдал за силой тока, с помощью примитивного юсб-тестера, который потребляет приставка при работе. К сожалению равномерного потребления не наблюдается, показания изменялись в диапазоне от 0,69 до 1,19 ампер, в режиме воспроизведения музыки. Поэтому то и возникла мысль зафиксировать частоту ЦП в некоторой постоянной величине, но меньшей чем максимум.
И ещё вопросец, месяц назад вы советовались с Игорем по поводу запуска АПрендерера под элеком, получилось в итоге?
Открыл на днях свою приставку, осмотрел плату, преисполнился оптимизмом, так как нет ничего лишнего, даже модуля блютуса и гигабитной сети. Влепил на вход “золотой ничикон”, подключил отличный импульсный блок питания на коротком DC проводе и залипаю почти неделю.

Плеер нужен только для кино на “даче”. Для звука всё отдельно, и гораздо гораздее.
Пытаюсь уйти от предварительной скачки торентов, и постоянно отваливающегося USB SSD воткнутого в роутер. Телевизор на Tizen его то видит, то не видит, то изменения/обновления контента перестал видеть.
Стою перед выбором - готовая коробочка типа Ugoos X4Q PLUS, или последний андроид от konstakang на 5 малине.
Коробочка чуть дороже, но малина значительно прогрессивнее , с самым новым андроидом, и вроде как сам собрал, и корпуса красивые.
Удобно ли управлять малиной? Родной пульт от телевизора, через HDMI-CEC , вроде бы должен работать. Тянет ли малина 4к напрямую с торрентов, и не тормозит ли картинка?
Звук по блютуз можно забирать напрямую с малины, или только с ТВ ?
апдейт…
Почитал немного ветку - есть разница в качестве изображения , в зависимости от девайса? Вот прям коробочка по HDMI может показывать лучше чем сам телевизор, своим простеньким плеером?

Лучше коробочка. Не обязательно дорогущий Угус, любое китай-изделие на Амлоджике S905X3 подойдет. Рано или поздно кривизна родного Андроида начнет выбешивать и тогда в коробочку аккуратно встанет CoreElec (AlexElec, если задача смотреть онлайн не скачивая с торрентов), это линукс+KODI. Малинка же в сущности конструктор, за самой платой потянется корпус-охлаждение-питание-софт.

1 лайк

Это не пугает, а даже приободряет… сколько мы на малинах сидели “со шляпами” , пока Погодин прошивку на Бигль не написал :))
Вопрос качества картинки. Выше камрад пишет, что на дорогом Угусе картинка лучше чем была.
Вопрос тормозов 4к контента. Родной плеер в ТВ Самсунг не тормозит.
Удобство использования - телевизор то видит, то не видит флешку в роутере. Это прям выбешивает. Есть надежда, что Линукс/Андроид, половчее с сетью и флешками работают, чем Тизен. Ну и всякие “каналы” , удобный ТоррСерв, и прочее. Тизен дубовый полностью… сделать ничего не могу. Там Хром до сих пор 64 версии :)))

Я на даче в проектор воткнул самый простой Xiaomi Mi TV Stick 4K, но TorrServer расположен в квартире, установил его в NAS Synology.
Организовал удаленный доступ к нему и все торренты, включая 4K диски и ремуксы смотрю на даче через этот Стик без скачивания, в целом всё летает без тормозов.
Узкое место это скорость интернета на даче, ну и как всегда количество раздающих эти торренты.

4 лайка

Заслуга нового амлоджика S928X. На 4пда в обсуждениях коробок на нем люди пишут, что картинка лучше чем у предыдущего 922-го.

Летать будет, аппаратное же декодирование.

В принципе что на малинке что на коробке можно легко поднять upnp/dlna сервер и не мучать роутер. А работа по воспроизведению киношки будет вообще с локального накопителя в такой схеме.

1 лайк

На нем все ближе к 200$ и выше… Ну хоть бы ксаоми какой то, за такие деньги… все совсем чертячее :))

X96 X10 дешевый на нем. Китайцы следующий амложик зарелизили S905X5, если не горит то я бы его подождал. Реинкарнации на 905-м всегда были дешевле чем на 912-922-928.

1 лайк

Опять что ли будет без поддержки ютуба. На 4-ке это все довольно печально. И HDMI CEC что то не совсем алё, работает но после пинков после каждой перезагрузки. Попробую последнюю версию.
Xiaomi TvBox 4K 2Gen кандидат №1 если малина 4 не заработает как надо.
А 5-я увольте. Хватит их спонсировать мне кажется.

И еще, Xiaomi TvBox 4K 2Gen замечательно звучит по аналогу, с оптики вообще отлично, можно припаять коаксиал. Выхот не тру, но все очень музыкально.

5 малина, не дороже 4. И все ж таки пошустрее.
Xiaomi TvBox 4K 2Gen - по всему слабее и жиже, чем Ugoos X4Q Pro. Тоже на него смотрел.

Ну вы если встрянете в малину, отпишитесь тут плз. :slight_smile:
А когда перейдете на Xiaomi TvBox 4K 2Gen или Ugoos, слезами радости поделитесь тоже.

1 лайк

Оно у меня тут прям самое доступное, и приедет за пару тройку дней… не надо из китая ждать две недели… дешевле чем Ugoos X4Q Pro , почти в два раза… и все же бренд. Поюзать бы до покупки. Понять, надо оно или нет…

Ничего не тормозит на Угосе.

1 лайк

К сяоми у меня вопрос к картинке. Нормальная но видел и получше.
Управление веселое. Пульт подхватывает телевизор и управляет им не через hdmi cec. Вкл выкл и громкость. Остальные кнопки управляют приставкой. Тут уже я прозрел. Как они до этого додумались. Затрахал этот CEC.

Я бы смотрел в эту сторону.

https://aliexpress.ru/item/1005007516871199.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000041098137458

1 лайк

У меня Самсунг и такая же фигня. То видит шару на рутере, то она пропадает. При чем иногда на несколько дней. Хотя так-то все работает. И интернет на телевизоре и шару все в доме видят всегда.

1 лайк

Именно так. Иногда отваливается во время просмотра… иногда при включении. Роутер Асус.

1 лайк

У меня Кинетик. Благо, я встроенным плеером не пользуюсь особо. Но если бы пользовался, была бы полная шляпа. До этого был LG, сейчас стоит в другой комнате, никаких проблем.

1 лайк

Чем оно лучше малины? На малину хоть софта навалом, а с этой экзотикой , предположу, все будет сложнее.