Давай купим, че ты.
Может здесь бы кто взял по остаточной стоимости)
Но это время.
Вернул коробку. Покупка с Ozon оказалась вполне безопасной и комфортной. В отличии от того же Али, где тебя бы заставили отправлять посылку в Китай за свой счет, тут нужно всего то дойти до ближайшего пункта выдачи. Деньги уже вернулись на карту.
По Ониксу - если бы все работало отлично, то я бы остался бы с аппаратом. Звучит классно, даже без всяких прогревов. На второй день все также играло, не свалилось в яркость или мутность. Что прям удивительно (для меня в отношении китайцев), ожидал что тачскрин и т.п. дадут цифрита, а оказалось наоборот - чистейший “породистый” звук. Даже не смотря на отсутствие возможности подключать внешний клок, хотя такая возможность еще бы дала много плюсов к аппарату. Подстройка выхода i2s - тоже очень перспективно. Вчера успел подключить Оникс к MSB по USB обычным компьютерным кабелем - такой же чистый звук (в детальности не впадал, просто общее впечатление). MSB по USB еще ни разу так не играл
Но вот то что SACD стали глючить в первый же день - это грустно. Есть у меня внешний пишущий DVD привод Sony - что он тока не видел, где он не валялся. До сих пор работает как часики (тьфу-тьфу-тьфу). От современного нового устройства ожидал тоже самое. Но увы, не повезло. Кому-то всегда должно не повезти, какой-то процент брака имеется у каждого изделия, я получил “выигрышный” билет
По звуку сказал - красивый, комфортный, плотный, бархатный. “Воздуха” может чуть не хватало (при воспроизведении CD), но скорее всего подбором сетевого кабеля это можно было бы подправить (тюнинг предохранителем тут не доступен ) На SACD вроде как все играло воздушней, но по двум дискам не берусь судить
Механизм шумноват, а верхняя крышка с щелями не способствует хорошей звукоизоляции. С одними дисками была тишина, с другими слышно было вращение с дивана…
По экрану - вполне различим с ТП. Отзывчивость тачскрина средняя, не современный смартфон, но для аудио вполне подойдет. На экране не хватило разве что прогресса воспроизведения трека - могли бы уж и добавить такую опцию, которая была на древнем экране транспорта Cyrus
Корпус очень маркий. Сама матовая поверхность собирает жир с пальцев, ну и экран с крутилкой притягивают отпечатки пальцев. Но в темном цвете это не так заметно, скорее просто придирка.
Механизм “кастрюли” конечно доставляет ряд неудобств. Надо снять крышку, куда-то ее положить, потом снять клэмп, тоже положить, вытащить диск, положить в коробку, достать другой диск, вернуть клэмп, сверху водрузить крышку. Кому нравится “аналоговость” этого процесса порадуются, остальные будут придумывать куда бы эту крышку девать, так чтобы она не поцарапалась
Пульт в комплект положили универсальный, половина кнопок для транспорта не актуальна. Верх алюминиевый, низ пластиковый. Диод очень направленный, но благо обучив универсальный пульт устранил этот недостаток.
При прослушивании сборников мне не хватило… моего экрана Roon. Так я привык “видеть” кого я слушаю, что вначале было не комфортно. Roon молодцы - они поняли, что не хватало при прослушивании файлов относительно дисков и доработали так, что теперь это выглядит даже более притягательней. На CD ты можешь взять книжечку и полистать ее, но воспроизводимая музыка и картинки - раздельно. В Roon ты видишь фото исполнителя, как его имя и что за композиция, иногда текст песни, ну и прогресс бар. Я привык к этому, поэтому немного не хватало “визуализации”.
Ну вот такой вот получился мини обзор по уходящим следам
О как. Держим кулачки)
И у вас же есть джейз сдт2 мк3?
Очень интересно будет сравнение звучания джейз и оникса на обычных сд
А таможенный сбор ?
Вся сумма прям вернулась вместе со сбором ?
Да, вся сумма вернулась через 10 минут после принятия товара в пункте выдачи. Таможню Озон сам потом вернет себе. Так что у меня был месяц ожидания и моно-тур за один день
Вот казалось бы, надо уже успокоится. Но уже краем глаза посматриваю на SMSL VMV T2 в прицеле подключить внешний клок. Стоит ли опять заходить на эту кухню, но уже с обычной кастрюлькой?
Из описания опыта получается как транспорт прямо намного хуже, чем SMSL VMV T2..
Так как у того 2/3 описанных недостатков - отсутствуют, а с клоком внешним он хорош.
SACD ессно нет, но с ним и неприятность вышла.
Просто эргономика - примерно та же. НО, дьявол кроется в деталях:
- Крышка у T2 матовая, не маркая и не царапающаяся
- Ручка у нее утоплена - выглядит это сильно лучше
- Никаких дырок в крышке нет - с закрытой крышкой не слышно никаких звуков
- Пульт цельнометаллический, вообще на 5+, ну и строго под транспорт
На Ониксе в крышке дырок то нет, просто она ставится на три мелкие “пипки”. Т.е. три опоры, а в остальном с корпусом - щель. У SMSL крышка всей плоскостью соприкасается с корпусом?
А SACD сильно по качеству лучше обыкновенного CD?
Слышимо. Больше динамический диапазон.
Мелкие почти плоские пипки есть, конечно, иначе бы все громыхало, но углубление сделано по уму, все заподлицо встает, никаких щелей
Ой какая навороченная кастрюлька - Rotel Michi Q5
Свеженький обзор от Darko подъехал
Он там как-раз тащится от крышечки на кастрюльке
28 тр это считай подарили PL200T
Деньги вернули, тоже хорошо, можно взять проверенный VMV T2 и клок к нему👍
Стоит ли опять заходить на эту кухню, но уже с обычной кастрюлькой?
Она не обычная, MQA умеет. Причем китайские, на ура) Плюс вход клок, плюс серьезное питание внутри, плюс работа в качестве DDC, i2s также настраиваемый.
Можно PL200T и к нему докупить остальное, что встроено в T2.
Не знаю, что еще надо. А DSD можно файлами послушать, через него же)
Шэньчжэнь оставили комментарий под моим отзывом на Озоне.
Это чистый ротор, нет декодирования, поэтому нет способа связать источник звука, кроме того, ранее лысые головы имели нестабильное чтение SACD, теперь мы обновили лысые головы, больше не будет этой ситуации, спасибо!
Какие лысые головы они обновили и как остается загадкой
Очевидно, Sanyo, других поди и нет)
Sanyo читает sacd?
Читает, это ДВД голова, точнее универсальная.
Посмотрел - пикап этот стоит 500 рублей… можно было бы, конечно, поменять за предложенные 28 тысяч скидки
Но все-таки шумный механизм, по видео PL200T гораздо тише работает. Похоже P.A.S.S. - не маркетинговая фигня. Но тут надо в лоб сравнивать с одинаковыми дисками.
Ждём,
у нас с прослушкой ДСД облом случился. Я как-то не обратил внимание, что мой ЦАП не может ДСД по I2S, так у меня никогда не было SACD транспорта/проигрывателя. А другого приличного ЦАП с I2S нет в наличии.
Как СД транспорт, неплохо, но не за такие деньги. По эргономике, он уступает лотку, по звуку немного проигрывает доработанным SA11 и DP-55. В остальном, я бы скорее смотрел на SMSL Т2 как бюджетный вариант из коробки если не хочется залезать выше 3000у.е.