🥫 Алюминиевые кастрюли — транспорт SMSL PL200T и плеер SMSL PL200, транспорт SMSL VMV T2, плеер Dunu Concept R, ONIX Zenith XST20, SHANLING ET3

Да, может для начала ему подсунуть “заведомо исправный”, фирмOвый SACD?

4 лайка

Сергей, Вы оригинальный sacd диск использовали или те поделки что на Озоне и в других местах по 500-1000р.?

3 лайка

Ну так из коробки два диска считывались корректно и дальше играли как SACD. Потом через раз, при этом долго ерзая головой туда-сюда (пример на видео), а теперь в большинстве случаев они определяются как обычные CD.

Вот только что проверил с утра: из 4 попыток с двумя дисками все разы определяются как CD, причем довольно быстро, т.е. лазер SACD даже уже не особо пытается что-то прочитать.

Повторю вопрос - диски оригинальные или Китай?

Kитайцы еще не научились подделывать SACD слой, максимум логотип.

2 лайка

Было заранее куплено 4 диска на Озоне для проверки работы транспорта. Два дешевых с доставкой из Китая, два подороже из местного магазина. Было интересно прощупать разные варианты. Те что из Китая - там даже не было попытки проиграть SACD слой, те что подороже играли изначально нормально. Dire Straits послушал почти весь альбом, классику только немного. Может и эти Китай… но ведь изначально то играли. Настораживает тенденция, что все вдруг перестало играть, значит в аппарате что-то изменилось… Если бы они сразу не проигрывались, то я бы дернулся купить быстро диск из проверенного магазина, а сейчас…

… Озон одобрил возврат. Послушаю еще немного обычные CD и пойду возвращать.

2 лайка

Фото тех что подороже посмотреть бы… Можно в личку и желательно с надписью вокруг трея. В “женьшене” аппарат покупали?

1 лайк

Да, у них. С ними интересный прикол вышел. После обзора на аппарат я загорелся, нашел их предложение, почитал и решил - надо брать. Кроме всего прочего именно у этого продавца было обещание, что аппарат поддерживает внешний клок:

Даже меню привели с настройкой. Но после, изучив все обзоры и даже прочитав инструкцию, ничего про это меню и клок не нашел. Ну подумал “может в новой прошивке добавили и задействовали BNC выход как вход…”.

По факту же такого меню в аппарате нет, что на заводской прошивке, что на последней. Получается продавец нафотошопил?

2 лайка

Вот это приколы конечно

1 лайк

Ага, точно🤣

Может будет полезно :man_tipping_hand:
Из сети по ониксу:
Имеет два недостатка: после нажатия stop остановка диска происходит только через ~20 сек. И пульт ДУ очень узконаправленный.

Для воспроизведения sacd нужно включить формат DoP, для чего выбрать AES в качестве выходного сигнала (не I2S) и в подменю выбрать DoP.

Надо бы фирменный сакд покрутить, а не с озона.

Ну по мне не особый недостаток - мало ли вы следующей секундой захотите опять включить воспроизведение - не надо ждать раскрутки диска :wink: При открывании крышки мотор сразу тормозится, так что норм. Вот то что под крышкой плохо отцентрированные диски слышно с ТП - вот это да, как я понимаю проблема многих “кастрюль”.

Есть такое. Но т.к. я использую один универсальный, то проблем не испытал. Обучил универсальный от родного и после этого получил нормальную направленность своего пульта.

В общем покрутил еще немного обычные CD. Очень он интересно их играет. Звук бархатный, чистый, фон чернейший. На столько, что есть ощущение, что музыканты играют в открытом космосе и между ними тьма. Вот по центру певец, вот слева гитара и … между ними бесконечный черный космос. С одной стороны прям очень расслабляюще, с другой стороны не хватает немного объединения в одно целое пространство.

Со стримера играет без этого эффекта - слышно студию записи, ну или больше фоновый шум. Тоналка чуть светлее, себелянтов чуть больше, но как-то все цельнее.

И тот и тот звук прикольный, чет даже жалко расставаться. Если и с SACD головой что-то не так, то обычные CD играет на очень достойном уровне сразу же. Но решение принял, компенсацию отклонил - обратной дороги почти уже нет :slight_smile:

2 лайка

Да конечно, зачем оставлять заведомо косячный в части функций аппарат.

Второй заход не будешь делать?)

Все же непонятно что за диски “подороже” и кто их делает? Хотя бы ссылки на товар в Озоне… Видимо это тайна… Если что, - на Озоне сейчас стало довольно сложно найти оригиналы… К примеру, blu-ray 4k в 95% - это тупо “палево” … Посмотрел sacd… Навскидку процент “непонятных” изданий - минимум 80%. То что скорее всего оригиналы из относительно недорогих - это классика Гергиева ну и старый добрый Бразерс ин армс. Практически все остальное - “поделки”, причем и за 500р. и за 2500р. - одинаковые… Либо оригиналы (скорее всего, но не факт) за 4500-10000р. Тут лучше выбирать более-менее известного продавца - Imagine club, Мистерия звука и т.п., иначе можно купить какую-то “кривую” фигню…

2 лайка

Первый - Brothers In Arms
Второй - DANIIL TRIFONOV

У них и брал оба.

2 лайка

Тогда нет вопросов - это оригиналы.

3 лайка

А сколько процентов от цены предлагали компенсировать?

Первый заход был 15 т.руб. - это 13% от цены без таможни. Я отклонил.
Второй заход был 28 т.руб. - это уже 24%. Было соблазнительно оставить как просто CD транспорт, но решил поиграть в эту рулетку дальше :slight_smile:
Третье предложение - приносите коробку :melting_face:

7 лайков

Мне скоро приедет Onix, который я беру специально под sacd, коих имеется штук 200. Если то же самое будет - возврат без вариантов. Странно, на забугорных форумах ни разу не встречал упоминие о проблеме с чтением sacd…

6 лайков