🎭 Акустика Perlisten — дерзкая инженерия звучит?

Папа мичи - это такая стена звука, фундаментальность.
Д-класс именно на его фоне смотрится как-то “тоненько”.

Пускай мичи с родным цапом и дешёвым стримером играл мутновато и с плоской сценой. Но, как ни крути - это гора звука.
У меня несколько человек это сравнение слышали, в тч и владелец этого матрикса. И все сказали: не, ну как бы тут всё понятно. Зря мичи продаешь

3 лайка

У меня сейчас две системы, одна с Devialet Expert 250 Pro, а другая с Макинтошами (C2300 и MC402) и акустика Focal Sopra 3. Так вот я пробовал Девиалет c Фокалами вместо Макинтошей. Сначала тоже прямо вау - сцена раздвинулась, появилось понятие ближе-дальше, выше-ниже, низкие частоты преобразились, появилась чёткость на низах… Несколько дней я послушал Девиалет, а потом отнёс его обратно и включил опять Маки. И вот тут я всё и понял. Ощущения от Девиалета попсовые. Он играет так как нам хочется слышать, делает акценты там где это производит эффект. Полностью аналогичные впечатления как и у вас в итоге. Звук обеднел в целом, появляются промежутки между звуками, ощущения стены звука нет.

А потом я купил Рокну, писал в соответствующей теме. И вот тут для меня наступило просветление. Она дала всё то, что давал Девиалет, но оставила всё то что есть у Маков. Теперь система Рокна-Маки-Фокалы играет так как мне хочется и так как надо. Но тоже хочу А класс попробовать и на этом с экспериментами можно закончить.
По поводу D класса сложил своё мнение. Это универсальный комбайн, когда надо всё в одном, чтобы было красиво, занимало мало места и без проводов. Интересно бамкает и производит впечатление на непросвещённых. А ведь Девиалет ещё гибрид, там A-D класс, в чистом D классе думаю всё ещё хуже. Тем не менее Девиалет остался во второй системе, там как раз надо чтобы было красиво и требования к качеству звука попроще.

Вот как раз ЦАП на это очень влияет. Рекомендую в системе попробовать хороший ЦАП, их есть на рынке - Аурендеры, dCS, Мейтнер, Рокна. Ничего не знаю про Мичи, был среднего мнения о своих Маках, но оказалось, что их рано списывать со счетов и могут они многое.

7 лайков

Вот не знал. Я как-то неделю у себя девиале 200 эксперт гонял. Когда ещё был парасунд а21+.

Я перешел с полной системы в А классе на Lyngdorf старший. Правда, это не совсем D. По звуку ничего не потерял.
Но есть нюанс, НЧ в любом случае с отдельным активным усилением. Ваши же усилители качают полный диапазон.

Так у меня много что было из Цапов в пределах 500 тыс.
Это я сейчас все распродал. Хочу с 0 под перлистен собрать.
Из того, что вы перечислили только Мейтнер интересно у себя послушать.
Про рокну ничего не знаю. Надо изучать.

Хочу начать с класса А.
Coda 15.5, 16.
Возможно грифон эссенс - но это вне бюджета пока что.
Проверенный вариант Audio analogue absolute rr

2 лайка

Pathos Heritage mkII почитайте, настоящий класс А.

1 лайк

Извиняюсь за дурацкий вопрос, - при прочих равных, какая черта или особенность усилителя даёт “стену” звука?
Спасибо

1 лайк

Я вот на них смотрел. Очень интересно какой там звук. Но мне внешка не очень заходит.

Я точно не знаю.
Хегель h600 играет как радиоточка на фоне michi s5. И много каких интегральников также.
Удивил только Diablo 300. Я ждал, что он по НЧ будет резче, но сцена, как обычно, меньше. Ошибся! Точно такая же стена звука

1 лайк

Посмотрел, что такое.
Пока вне бюджета тоже.
Но буду иметь ввиду, что есть и такое.

Почему то мне кажется что из ЦАПов до 500тыс ничего не будет по-настоящему хорошо для Перлистена. Соотношение 1:1:1 ЦАП-Усиление-Акустика - это вот где то так должно быть…
ЦАПы дают слушать, попробуйте. Там в принципе ничего сложного - dCS более аналитичен; Мейтнер мягок, прямо ламповый; Рокна что то среднее между ними; про Аурендер ничего не знаю, но чиповые ЦАПы у меня были и к ним внутреннее отторжение. В итоге выбор зависит от сочетания компонентов в системе и от личных предпочтений в звуке. Я не купил Мейтнер потому что вместе с Маками стало слишком медово, а вот Рокна отлично. Фокалы резкие и точные, Маки их обуздывают своей мягкостью, а Рокна даёт настоящую музыку.

2 лайка

Эмоциональная техника.

1 лайк

Про Lyngdorf я слышал, тоже думал попробовать, там же фишка - румкоррекция? Но не стал пробовать, потому что у меня комната отдельная, подготовленная и в принципе особых проблем именно с комнатой у меня нет. Поскольку после Девиалета я с D классом не очень, то и пробовать не стал. А почему Lyngdorf не совсем D? Вроде он D.

Судя по Вашим ответам, Вам хочется чтобы D класс был имбой и победил всех? Я тоже был такой и мне тоже так хотелось, но не получилось, к сожалению. Так было бы намного проще и дешевле.
Если по существу, то та самая особенность усилителя, которая даёт стену звука и слитность звука - это видимо и есть класс усиления. A и A/B это дают, D - нет.

5 лайков

Скорее всего!
Перлистен прям очень хороший в плане детальности и нч.
Думаю, что очень долго можно искать где там конечная у них.

1 лайк

Мне пока тоже не один из Д классов не зашёл. Топовые аавики может что-то и могут (надо слушать у себя), но за такую стоимость можно уже много что собрать проверенное временем и с гарантированным результатом.

2 лайка

Я никому своё мнение не навязываю, просто, имею корыстный интерес: мне нужен мощник на биампинг для НЧ. Хочу получить “кошачью” мягкость, скорость ну и всё остальное)) Вот, рассматриваю сварочные аппараты АБ, помимо Д.

Поэтому, задаю вопросы там где люди “шарят” в отличии от меня. Возможно, не в тему. Извиняюсь…

Тоже такого же мнения. К тому же цифровые усилители быстро устаревают и сильно теряют в стоимости, особенно топовые. Понятно, мы тут про звук, а не про деньги, но это тоже имеет значение.

кстати, вот для этого, возможно, D будет как раз в тему. тем более, что исторически их как раз для НЧ и начали использовать.

да что мы тут шарим, ничего мы не шарим, берём всё подряд, слушаем как придётся и пытаемся что то понять для себя :slight_smile:

а как же Accuphase E-800, например?

1 лайк

У меня Pathos inpower monoblock mk2, приходит в гости минский коллега по звуку и говорит: звучат волшебно, но выглядят отвратительно :slight_smile:
Всё вкусовое. Pathos очень в звук умеет, чтобы волна накрыла с головой.

4 лайка

Факт. Поэтому такое многообразие всего и вся :grinning_face:

Не сказал бы, что отвратительно. Просто игриво и весло. А мне что-то брутального хочется. Типа грифона 333 (эталон!):grinning_face:

Верится легко. Ещё и гибрид есть, что очень хотелось бы попробовать.

Я как-то акку обхожу стороной после того как е-4000 послушал (да, понимаю, что другое).
Ну и внешка тоже на любителя.
Это надо весь стек тогда уж собирать

2 лайка