🎭 Акустика Perlisten — дерзкая инженерия звучит?

Тогда вопрос снимается :face_with_peeking_eye:

От сурраунда это и не надо. Они, как мне кажется, все от 110 играют.
НЧ сабвуфер задаёт.
Помню как “прозрел”, когда у меня были тыловые, но не было саба. На тот момент я не знал, что НЧ это отдельная дорожка lfe.

1 лайк

100% не стоит
Напишите в личку, на вацап кучу записей по a3m скину

грили есть? если нет - уже пора что-то придумывать :wink:

1 лайк

А как же! Уже приготовился :slight_smile:

а вот усилитель приходится и тумблером выключать теперь… эх, блокировки не предусмотрено в нем

14 лайков

Немного не в тему, но добавлю: у самого ребёнку 5 лет. С раннего детства приучал обходить систему за метр. Через какое-то время у него это автоматом становится обходить подальше. Тем более, на моей акустике грили не предусмотрены.

Дети они понимают больше, чем кажется).

10 лайков

Это работает только пока один мелкий :joy:

2 лайка

У меня и с одним не работает)
Внес свое видение в дизайн прошлой пары а/с, грили не спасли)
Пришлось продать пару кеф р3 с очень хорошей скидкой)

В названии ветки “дерзкая” – не то слово имо. Инженерная инженерия, нормальная. Дерзкая у Борресенов)).

2 лайка

Обратите внимание, что в штатах на всех сайтах это цена за 1 колонку.

2 лайка

Вот это ценное замечание. Теперь все на своих местах по цене. Никакого перекоса

Да, за “даром” нигде не отдают. Мне очень интересна эта модель как полочная стереопара.

Значит, в России шаровая цена :joy:

Сорри…кому-то обещал сбросить фото подставочек от Перлистен под ноги их Лимиток, чтобы можно было без проблем их передвигать по полу в поисках оптимальной локации. Вот они..

2 лайка

У меня был другой подход.. Я с самого юного возраста привлекал детей к этому - они включали и выключали компоненты, при этом они ощущали всю мега-значимость этого момента и свою причастность к этому. Они обходили систему стороной не потому что я им запрещал, а потому что они сами исполнялись неким трепетом и уважением к ней.

Итог - выросли два ребёнка, ни одного повреждения нигде ни в чём от них.

З.Ы. Наврал чуток … один раз маленькая зашлась в танце и сбила колонку. Но это непреднамеренно, так что несчитово.

6 лайков

Саб D15s кто нибудь использует исключительно для звука, в плане не для ДК?

Что-то давно тут не писал. А между тем произошло много событий:

1. Неделю назад надоело терпеть какую-то проблемную сцену. И занялся ее поиском.
    С товарищем провозился часа три, но результат был весьма странным. На 3+/5
    Правый динамик прям ок, а вот левый все никак. Звук к нему лип. Видимо окно рядом и шторы виноваты. В общем почти крест поставил на эту акустику в своей комнате.
    Но тут заехал в Прайм на презентацию лампового Энгстрем. Заодно послушал связку axxex forte2+ perlisten s4b.
    Связка прям понравилась. Но ещё больше сцена от этих полочников. И я посетовал Толе, что в моей комнате видимо никак не родить нормальную сцену. Он пару минут что-то посчитал в телефоне и сказал на каком расстоянии поставить.
    Домой несся волосы назад))
    Расстановка получалась очень удобной: надо было расставить ещё шире и ближе к стене. Сделал и прям даааа! Вот оно!
    Ещё немного поигрался с поворотом акустики и решил больше не трогать.
    Результатом очень доволен.
    Сейчас треугольник со сторонами 275 см.
    От стены всего 78см до динамика.
    Левая колонка все равно немного не так, как хотелось бы (исходя из опыта с МА Платина), но не критично.
    В целом я очень удивлен тому, как долго пришлось искать верное расположение.
    Почему удивлен, опишу отдельным постом про устройство Перлистен. Курил иностранные форумы и вычитал много интересного.
19 лайков
  1. Взял домой на прослушивание matrix audio MD-1P и Axxess Forte2.

Если коротко, то:
  • Матрикс стучал прикольно. Фильтры сильно влияют на звук.
  • После запускаю Форте2. Звук ощутимо теплее. Сцена конкретно больше размером, локализация тоже на другом уровне.
  • Запускаю мичи на его внутреннем цапе. Количество деталей сразу сокращается. Ощущение, что мутный.

Долго так слушаем. Час может быть. В какой-то момент возвращаемся на Форте2 и одновременно с товарищем понимаем, что Мичи - это всё же папа, форте2 - высококлассная шарманка.
Очень странное открытие было, надо признать.
В общем никакой Д класс не готов я слушать дома.

17 лайков

Хегели, аурендер n150 и все такое!
Сегодня система заиграла где-то на 70%!
До этого оценивал на 50%.

Звук шикарен. Мичи очень жалко продавать.
Но хочу класс А попробовать.
CD мне не зашло. Из множества прослушанных песен только исполнение одной понравилось. Остальное все, что слышал отличается от стриминга в худшую сторону.
В общем как мне винил не заходит, так и CD туда же…
Жаль. Так как питал надежду приобщиться к кружочкам :grinning_face:

11 лайков

Как себя обозначил Папа Мичи и в чем проявилась “шарманкость” Форте?