🎭 Акустика Perlisten — дерзкая инженерия звучит?

Неспешно изучаю ассортимент акустики, который сейчас предлагает рынок (в том числе б/у) и случайно наткнулся на этот бренд и в частности серию A. Планирую собирать универсальную систему ДК+музыка на Denon AVC-A1H в помещении около 23м2. Вроде бы в серии всего хватает по типам акустики (фронт a4t или a3t, центр a3m и тыл A2s), но смутили характеристики A3t, в которых воспроизводимый частотный диапазон оказался шире, чем у флагмана линейки A4t, 31 Гц против 35 Гц по уровню -6 дБ, соответственно. Кажется, как будто лучше выбрать A3t для моей площади и негромкой эксплуатации системы, без дискотек. Слушал уже кто то здесь A3t, интересно, реально там по низам будет копать глубже? Этот аспект мне интересен исключительно в контексте прослушивания стерео, без сабвуферов.

У одних людей а3т, у других а4т)
Вряд ли кто-то у себя слушал и то и то. Лучше с дилером поговорите.
Сомневаюсь, что в а4т недостаток нч.

Удивился этим цифрам (ну не может так беззубо играть перлистен) и полез на сайт перлистен:
А3т - 26 Гц при -6 дБ
А4т - 28 Гц при -6 дБ

Для музыки 28 Гц за глаза для 99% песен

Зачем тогда саб в стерео?)

Я на а4t и 26 гц в треках слышу.

А на тестовых синусах и 20гц, что меня вообще сильно удивляет…

Комната помогает :man_shrugging:t2:

1 лайк

Я выше писал))
Не для стука, а для объема сцены.

2 лайка

А я потому и переспросил!) Может человек тоже за объем переживает)

Саб вообще не про стук, он даже не играет в диапазоне удара. Его задача дать объем, фундамент звука и постараться не смазать атаку (стук) АС.

Лежал у меня на полке свободный SR Purple, решил поставить в саб… Немного прибавилось объема. Не фундаментально, но уловимо.

2 лайка

@Vladimir_Khristenko , а грили у них в комплекте есть или отдельно покупать надо?

В комплекте не было, вроде как существуют, но ни когда не видел ни где в интенетах.

Досадный момент, видимо по максимуму пытались снизить себестоимость. Для меня защита динамиков крайне важна, особенно ВЧ, так как были прецеденты с малолетними родственниками, познающими мир в том числе тактильно :slight_smile:

2 лайка

Вчера занесло ко мне Matrix audio MD-1P

Эта штука за свои деньги просто имба.
Как виим амп ультра топ в своей категории, так и тут: я не знаю, что можно собрать за 400 тыщ, чтобы было красивое, все в одном, с удобным приложением и главное - звучало!
Я так в Д-класс поверю скоро :grin:
Очень детально, с хорошей сценой и с хорошим контролем НЧ. По тембрам все приятно.
Да, не мичи по объему сцены, но слушать и не страдать от этого легко. Я прям залип из-за деталей слушая разные произведения.
Мой мичи от встроенного цапа даёт звук хуже :person_shrugging:
В общем был приятно удивлен. Точно можно рекомендовать начинающим или тем, кто хочет одну коробку за относительно недорого и играющую с перлистен

7 лайков

NAD M33 и погремушки из Китая начинают нервно курить)))

Тут такой нюанс: у меня был nad m33 и его звук мне не нравился. На тот момент были pmc. Конечно, не знаю как бы сейчас играло с perlisten, но маловероятно, что также хорошо. Звук м33 мне запомнился как так себе. Причём я его ещё раз потом у друга в гостях слушал вместе с кеф р3 референс. И снова этот звук был ни о чем.
Также m33 дороже на 100 тыс руб в ритейле.
В пользу матрикса как минимум их стример тт-1. У над ничего подобного нет.

Я всё равно ничего не понял…через меня прошло несколько десятков сабвуферов - это моя работа… И у меня есть понимание о том как они играют. Именно поэтому услышать “тормознутость” и " Ритмик" в одном предложении было странно. Это взаимоисключающие понятия. Динамики Ритмика останавливаются в среднем в 8 раз быстрее обычных за счёт серво контроля.

Там два разных предложения.

1 лайк

Неспешно подбираю акустику на тылы. Особо вкладываться туда не хочется, но и абы что ставить тоже. На глаза попались Perlisten A3m - относительно бюджетно их компоновке. Но вот сколько не слушал записей везде одно бросается в уши - “серое” звучание, отсутствие детальности на СЧ/ВЧ. Действительно так и в младшей линейки не доложили или верить записям прям совсем не стоит? :wink:

Тогда уж A2s искать. Сколько фильмов не пересмотрел, сарраунды особо не требовательны к качеству и расширенному диапазону на НЧ, хотя могу ошибаться.

1 лайк

На днях заеду и послушаю, если есть демо версия. Новых точно нет и только в апрельской поставке будут