🎭 Акустика Perlisten — дерзкая инженерия звучит?

не, хочу на своем REL послушать

Вот s510 как раз у меня был после v12+.
И это было плохо :grin:
Он играет от 30дб судя по тому, что я намерял. При 0дб.
В общем его ачх совпадала с ачх ма платина 200. А вот тот же кеф 92 реально рисовал полку(!) чуть ли не от 13 гц.
V12+ свои 20гц тоже норм отрабатывает

1 лайк

Пока что не могу сказать. Старый ДК уже разобран, а новый ещё не построен. Перлистен , однозначно, играет намного чище и легко справляется с большой площадью помещения в плане наполнения басом. Но у меня не было возможности в хорошо знакомом мне помещении проверить их Умф. У товарища/клиента мне всё понравилось при беглом прослушивании, но этого впечатления недостаточно.

1 лайк

Эммм…ну так как раз для этого там и существуют три присета настроек : один для кино, второй для музыки…третий можно для игр

"тормознутый бас " и “Ритмик” услышать в одном предложении крайне удивительно. Это приблизительно как “страшная жара” и “северный полюс”.
Т.е вещи несовместимые и взаимотрицающие. Тоже самое касается и сухости, плоскости.

3 лайка

Я имел ввиду подключение.
Вот есть ресивер к которому на фронты подключен пред+мощник.
Как в этой связке слушать сабвуфер там и там?
Рел можно было подключить по lfe для кино и одновременно по высокому уровню с клемм усилителя для музыки. И ничего перетыкать не надо туда-сюда.
А вот с перлистен такой фокус не пройдет

1 лайк

А есть у кого опыт сравнения звучания Ритмика и Perlisten?
Имея первый хочется понять что получу со вторым :thinking:

Удивительно, что вы чужое мнение, отличное от своего, не принимаете. Более того, еще и читаете не правильно, тк сравнение с ритмиком было только в плоскости. Но в целом да, по части скорости там тоже было без откровений. Очень жаль, что модель не уточнил.

Про ледяной ожог слышали?

У преда обычно есть свободные преауты, можно от них взять сигнал. В перлистен есть настройка включения, к примеру: с триггерного входа работает XLR1, а с сигнального RCA1

1 лайк

Интересная идея. Попробую как куплю

На какой нацелились?

у меня у преда есть ещё выходы для дополнительных мощников или для второй зоны. и получается саб подключен от ресивера через lfe, а от преда через rca.
но с нормальными фронтами для стерео саб не нужен.

Приобщается :hatching_chick:

22 лайка

В глубоких думах попробовать r12 и потом перейти на d12. Или купить сразу d12, а потом какой-то пушпульный попробовать после него. В общем сам не знаю😁

У меня тоже есть. Так что смогу без проблем зацепить

Мне не для стука, мне для общего объема сцены

И так, наконец-то дошли руки до микрофона и я с ним в обнимку провел часов 15 в общей сложности…
С помощью rew обновил задержки, свел фазу, подкорректировал срезы. На картинке ну просто эталонная кривая (и это без эквализации вообще!) почти до 80гц, предвкушаю нирвану и включаю тестовые фрагменты… И… :poop:, ну просто :poop:. Мягко скажем) возвращаю как было - на замерах конечно средненько, но это полная противоположность в звуке. Точность, атака, глубина - все на месте! Начинаю хоть немного «причесывать» ачх - все, на слух получается шляпа. И так два дня к ряду) После второй разрядки ноутбука я плюнул, вернул на исходную, снова прогнал тестовые фрагменты, и удостоверившись, что все звучит хорошо спокойно убрал на полку микрофон.

Что по итогу… Для меня, в моей комнате, d215 показал себя просто как хороший саб, который играет на свои деньги. -Лучше ли он моих JL F113? -Однозначно, нет. По фактуре даже не близко. Была бы возможность перемотать время вспять - 100% бы не брал:) Но опыт он такой :man_shrugging:t2:
Возможно, если добавить второй, то будет интереснее… Посмотрим :man_shrugging:t2:

13 лайков

Играет на 10К$?

Если свыкнуться с мыслью, что такой бас стоит 10$) У него хороший запас по давлению, можно смело ставить в 40-50кв. Те же JL, если бы у нас остались, думаю тоже были бы в районе 10$, но для одного F113 30кв - предел.

А можно чуть подробней про “фактуру”? Чего не хватает в d215, поддается описанию?

В JL 113 бас имеет объем, обволакивающую структуру. Примерно как слышишь и чувствуешь раскаты сильного грома в поле, которые пронизывают тело и пытаешься воссоздать их комнате - громкость та же, но ощущения разные.
В d215 бас скорее привычный/обычный.

2 лайка

Интересно какие технические аспекты на это влияют…

Может у JL искажений чуть больше, что воспринимается в положительном ключе, или задержка на самом низу чуть выше. Что-то должно отличаться…

2 лайка