🎭 Акустика Perlisten - дерзкая инженерия звучит?

Ну что ж, тогда отпишусь я как слышавший.

Уже с полгода как стал потихоньку планировать апгрейд акустики и присматривать возможных кандидатов. Поначалу в список занес Focal Sopra 2, Magico A3, Monitor Audio Platinum 300 3G. Как-то запал заочно на бериллиевый твитер, а мониторы просто родные :slight_smile:

Сходил на выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show. Отметил для себя класный вид Monitor Audio Platinum, но слушать там их было невозможно. Решил - потом послушаю в салоне. Больше ничего из “фокусной группы” для себя там не нашёл. Кроме Perlisten S7t. Впервые услышал про этот бренд. Попытался расслушать, но определенного заключения сделать не смог. “Квалификацию” прошли на первый ух. Решил взять на заметку. Константин мне там пытался немного выгородить Børresen Z3, но послушав Z5 как-то не загорелся (то ли что-то не то с помещением или размещением было, но акустика так и не смогла “раствориться” да и почерк показался мне басовито темноватым - не моё)

Вернулся к теме в августе. Начал отслушивать свой список. По ходу дела включил туда KEF и Paradigm. Отслушал Focal Sopra 2, Paradigm Persona 5F и KEF Reference 5 Meta. Составил своё мнение (отчёт). Потом поехал слушать Monitor Audio первый раз и второй раз. Поставил Мониторы на первое место в своём “рейтинге”

Perlisten S7t всё ещё не было в наличии чтобы послушать. В ожидании нашёл ещё два потенциальных кандидата “до кучи” - ELAC Concentro S 509 и Amphion Krypton3.

Amphion оставил впечатление какой-то несобранной акустики. Саб бас оторван от середины, а в басе/мид-басе провал. Верх “нечист” для такого уровня бюджета - из-за титанового твитера я думаю. Но середина потрясающая. Но как быть с остальным…
ELAC стоял в перезаглушенной комнате. Вцелом, наверное, оказалась самая близкая по звучанию к мониторам, но, видимо, из-за перезаглушки вопринималась глуховато. Да и бас показался чуть-чуть более “размазанным”, менее панчовым. В общем я не услышал ради чего платить больше чем за мониторы.

Приехали Perlisten S7t. Слушал, как и в остальных случаях со своим усилителем. Помещение неперезаглушено, примерно 6 м х 9 м, потолки примерно 3,5 м, между колонками ~2.8м, кресло в ~ 3м. Кабели были не свои, но я попросил не ставить кабели “за милионы”, чтобы не обманываться зря.

Мерилом к этому моменту у меня были Monitor Audio Platinum. Относительно них в уме и сравнивал. Сразу приятно отметил отсутствие выпячивания середины, которое мне доставляло дискомфорт в Focal и немного в KEF. Прогнал “вокальные” треки. Отлично! Тембры голосов воспринимаются очень естественно и детально - слышна лёгкая хрипотца, грудная основа и легчайшие придыхания. Женские голоса без тени “сибилянтства”. Перешел к классике. И вот тут ощущается отрыв от мониторов. Не разительный, но различимый. Инструменты разделяются чётче. Особенно это заметно на Leopold Stokowski - Hungarian Rhapsody No.2 in C-Sharp Minor - отличное разделение инструментов - трубы слышны по отдельности в пространстве, колокольчики звонче, высокие звуки не сглаживаются, ощущается чуть большая глубина сцены (на секундочку напомнило магческие Magico S5, но это лиш небольшой шаг к ним) и масштаб. Виолончели, скрипки, рояль звучат рельефно и полновесно. Дальше всё никак не мог оторваться от прослушивания классики и вокальных треков :slight_smile: . В общем никаких вопросов по середине, верхам и построению сцены.
Была некоторая неоднозначность по басу. Сперва было ощущение, что чутка не докапывают, что баса маловато. При более внимательном вслушивании я бы сказал так - бас четкий быстрый, прорисованный. Средний и верхний бас присутствует во всей полноте. Он качественный и панчовый. Бас не раздувался и не “заводил” комнату. При прогоне особых треков электроники с инфранизким синтетическим басом выявляется, что S7t не копает в самую глубину - нужна поддержка саба в этих случаях. Но совсем лёгенькая я бы сказал.

В общем остался доволен. Встали в рейтинге повыше мониторов. Небольшая наценка относительно мониторов того стоит. Но, положа руку на сердце, я бы не стал сильно расстраиваться, если пришлось бы взять мониторы из-за каких-либо обстоятельств. Они тоже очень достойные и своих денег однозначно стоят (да и дизайн мне у них больше нравится).

22 лайка