Акустика KEF — KEF LSX, KEF R3 и другое

Логика что 35я серия из столбов выжмет чуть больше низа и саб надо будет подкрутить)
А в целом конечно очень интересно посмотреть с софтом че у меня по звуку дома. Но опять же, примар без темброблока, чисто мебель двигать или заниматься ловушками/рассеивателями - жена за такое выгонет)))

1 лайк

Уважаемые собарники, всем доброго дня. Решил спросить совета у опытных товарищей. Имеется уже очень долгое время 103/4, устраивали абсолютно всем. Но время не щадит никого и одна АС заболела: звучит более глухо и плоско, меньше баса и ВЧ. Имеет ли смысл заморачиваться с ремонтом или начинать подбирать замену? Полагаю, что основной проблемой в ремонте станет именно ВЧ? Сейчас на усилении пред + мощник Classe, источники Eversolo A6 gen2 и EAD cd-1000. Буду благодарен за совет.

Если устраивает всем , можно попробовать починить, если уж не получится тогда искать замену, у меня после ремонта твитеров всё опять заиграло как надо.

Спасибо, реально всем устраивает. Слушаю в основном джаз и инструментал. Считаю, что в данных жанрах они хороши. Попробую тогда поискать в Питере толковых мастеров.

Вот до джаза я пока увы не дорос ещё , но всё возможно.

3 лайка

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, хочу приобрести kef r3 meta , усилитель audiolab 9000a, потянет их, как думаете? И не слишком они звонкие ? Комната 16м2

Владею Р3 Мета уже более двух лет и отличная связка получилась с NAD.

Сначала был NAD C399, сейчас NAD C298.

С обоими усилителями звучат отлично! Вот прям больше и ничего даже пробовать не хочется, а только кайфовать от музыки :sign_of_the_horns:

Комната также 16м2.
КЕФ ровнейшин и никакой крикливости в них нет. Если у вас что-то и выпирает, то это вопрос к комнате, а не к акустике.

3 лайка

Потянет легко. А что там тянуть то?
Они не звонкие. Комната вполне подходящая.
Связку с усилком лучше слушать лично.

2 лайка

Обязательно послушайте связку перед тем как покупать. Минимальный импеданс Kef r3 Meta 3,2 Ом и чувствительность у этой АС 87 Дб, ей не каждый усилитель подходит чтобы раскрыть их, и чтобы акустика задышала и заиграла открыто. Для некоторых усилителей падение импеданса ниже 4 Ом, уже существенно влияет на его работу и на контроль АС.
Обратите внимание на усилители Primare i25 prisma, Hegel 190, Nad те модели, которые рекомендовали выше, тоже будут в тему.

5 лайков

Слушал их в салоне. Не звонкие. Хороший звук. Советую их послушать со своим усилителем.

У меня прекрасно играли с primare i25! просто топ. Сейчас взял а35.2 и столбы р5 мета - вообще улет, им его многовато)))

см выше, не на того нажал “ответить” ))))

Очень часто эта фраза звучит в темах про колонки.Кто как ее понимает?
Из слов большинства форумчан, музыку слушают на громкости 9-10 ч.
На этой громкости будут плохо играть или что?

Осенью,в Бородино,к KEF за 600 тыс.подключали китайский D класс за 30000.Посетители удивлялись, как они ИГРАЮТ в такой связке.

2 лайка

Насколько я понимаю, цена аппаратов в том числе исходит из качества звука как раз на низких уровнях громкости. Условно ночью, не беспокоя домочадцев вы слышите все, сцену, объем, низкую составляющую. На высокой громкости качнуть проблем нет обычно)

я слушаю вечером как правило, поэтому 7-8:30 (если винил то 9, он тише)
и где-то в теме про выбор усилителя, года два назад я описывал свою эпопею подбора.
у меня R7, и я не думаю, что они намного туже чем R3.
так вот я перебрал более дюжины усилков, прежде чем нашел, что меня удовлетворяет.
я не знаю конечно как R3, но с моими например i35 примар играл гораздо лучше чем 25й.

Когда АС имеет падения сопротивления до 3 ом и ниже, да ко всему этому некрасивый график фазы (а всякие некрасивости есть так или иначе у большинства АС), усилитель с дешевой схемотехникой и деталями низкого качества не даст таким АС проявить себя в должном качестве. По сути, вместо баса будет гул или маловнятное буханье, на низких громкостях будет плохо как с басом, так и с ВЧ. Напора, быстрых четких ударов с таким усилителем не услышать. Но орать будет громко, без вопросов.

Странно, почему в последнее время многие считают, что мощности усилителя достаточно для контроля. На дискотеках с мощностью аппаратуры все в порядке, а с качеством звука много где просто беда. Это же совсем разные понятия, мощность и качество.

Опять же, дешевый китаец в классе D, может и отлично будет контролировать АС, однако в силу дешевого преда, дешевых комплектующих уровень звука, сцены, тембров и разрешения будет близко не дотягивать до дорогих моделей усилителей. Просто на выставке не факт, что будет время, обстановка и прочие условия для того, чтобы это понять. Иначе бы все покупали китайцев за 30 тыс и были счастливы.

Кстати, чем АС дороже, тем больше у них обычно требования к усилителю, т.к., видимо, нет возможности сделать за вменяемую цену такую конструкцию, чтобы она прекрасно звучала и одновременно даже с дешевым усилителем могла показать все, на что способна. Вот и перекладывают производители АС эту проблему на пользователя, мол, купи усилитель за дорого и тогда наши АС зазвучат.

8 лайков

Конечно, он же мощнее и выше, логично) у меня 35.2 такой жизни задул в р5 после и25, что я был шокирован, при том, что 25 в том бюджете обыграл всех на мое ухо)

1 лайк

Что предпочесть в жилой комнате 18 метров для негромкого прослушивания (Metallica, Iron Maiden, Doors, Pink Floyd, русский рок, …) R3 Meta со стойками, R5 Meta или может быть даже R7 Meta? Усилитель предположительно будет NAD C399.

По опыту владения выбрал бы Р3 и пару сабов. По цене выйдет примерно как Р7 Мета, но НЧ на Р7 не будут такими глубокими в любом случае. Второй плюс сабов — можно расставить в удачных местах и благодаря калибровке в NAD C399 получить отличный результат.
Ну и С399 отличный компаньон для КЕФ :sign_of_the_horns:

2 лайка