Акустика KEF — KEF LSX, KEF R3 и другое

Ребята, мне досталась акустика NAD T744 и колонки KEF Ci 1500, стоящее у них звучание на сегодняшний день? Или лучше продать и купить более современную акустику?

Серия CI у KEF - это инсталляционная акустика для встраивания в стену.

Для создания ДК дома, очень приличные. Но… лучше отдать делать профессионалам.

Просто вставить в стену, как показала практика, получится не очень. А вот если займутся знающие и главное умеющие люди, то результат приятно удивит. Но к сожалению, это не дешево. Для музыки я бы их не рассматривал, если только фоном.

1 лайк

Они и сейчас встроенные в стену, все подключено, но количество проводов к ним меня пугает.

Не знаю просто избавляться от них, но надо ревизию делать, пару колонок где то отсоединились. Или же продать в знающие руки и купить современное.

Сколько сейчас такие колонки могут стоить? И нужны ли они кому то?))

И старые КЕФы тоже требовали подборку уся, не со всеми хорошо играли и мощи жрали как не в себя. Говорю как владелец многих моделей.

Просто старые и новые КЕФы, как выше неоднократно написали, совсем другой звук. Старые - более академичные, под классику, джаз, старый рок, вокал… под душевную музыку, короче. Но металл, жёсткий рок, электронщину и “современные” жанры они всегда играли посредственно.

С новыми - противоположная картина, они хорошо отыгрывают современную долбежку, а “старую добрую” музыку с переменным успехом.

Я сейчас не ругаю КЕФ, что они “испортились” и т.п. Просто в компании все время утверждали, что они хотят идти в ногу со временем, вот они и идут.

5 лайков

Георгий, при всём уважении не могу согласиться с последней частью Вашего утверждения.

Правда, свои KEF reference 207 уверенно ни к старым, ни к новым отнести не могу, но при соответствующем усилении они прекрасны на всех (без исключения) жанрах.

1 лайк

Почему количество проводов должно пугать? Если это домашний кинотеатр, то и должно быть много проводов - под все каналы. Если вы любите посмотреть кино, то я бы от них не избавлялся, а наслаждался бы просмотом кино с многоканальным звуком. Ну ресивер, конечно можно обновить, для поддержки современных форматов звука.

Если Вы не киноман, то музыку лучше слушать на отдельно стоящих колонках. Но смотря какие требования, возможно и пары встроенных сойдет для Ваших ушей.

Ci 1500 есть обычные, есть серии Reference, которые дороже. Но продать и те и те очень сложно, т.к. есть мало людей имеющих возможносиь встраивать акустику в стены/потолок.

207 это как раз старые. Новыми можно считать те, что пошли с полностью металлическим динамиками. Вы сравните свои Референсы и новые (ну или хотя бы с серией R, она доступнее), думаю, поймете о чем речь.

Референсы это все же топовая акустика бренда, они могли во все жанры. Но все равно с оговоркой, под металл и др. жёсткие жарны это не лучший выбор, они слишком “интелегентные”.

Тут люди в основном Q и R серии обсуждают, поэтому мои выскакивания в этом контексте.

1 лайк

Вот с этим и не соглашусь.

«Рубят» металл только в путь!, полное ощущение живого концерта.

Но не все и не у всех, тут согласен.

3 лайка

Нужен совет ,помощь, Купил первые колонки Kef Q550….Но случилась беда ,царапнул активный НЧ диффузор,Царапку видно под определенном угле и освещении, Она не большая, Может они повлиять на звучание ?На черном верхнем слое диффузора, Теперь слушаю не музыку ,а думаю только об этой ЦАРАПИНЕ,:enraged_face: Помогите……………

Слушайте музыку без мыслей о царапке)))

2 лайка

Не могу!!!:tired_face: За новый динамик просят 350 баксов !!!:face_with_crossed_out_eyes:

Вот она !!! Под другим углом она СТРАШНАЯ !!!

Думаю , маленькая царапка на звук не повлияет. Психологически неприятно, но на звук , скорее всего не влияет. Если есть деньги, можете поменять, но это чисто для психологического спокойстия. Но, если жалко , раслабтесь и получайте удовольствие от музыки. На солнце и то бывают пятна.

1 лайк

Играет как надо, не переживайте

1 лайк

По фото , вообще не о чем переживать. Вам повезло.

3 лайка

Вот посмотрите,…..:tired_face:

Посмотрел. Не переживайте. На звук , не повлияет.

2 лайка

На звук , сильнее влияет электричество и другие факторы. А , это чисто психологический фактор.

1 лайк