Акустика KEF — KEF LSX, KEF R3 и другое

Алексей, потребовалось 3 попытки, чтобы понять, что это не ваш звук?
Спрашиваю без иронии, сам думаю о них.

Добрый, а каким силовым монокристал Вы улучшили! сам просто интересовался, но после Саба родного забросил про силовые кабели, можно в личку если не провоцировать общественность

Мне очень понравились LSX 2. Послушал, купил. Отлично играют на столешнице, лучше чем на стойках. Из недостатков…. Пожалуй ничего не назову. Даже тидал играют без ВПН.

3 лайка

Звук мой,просто начинает свербить в одном месте.Это главная причина.

2 лайка

Вы их слушали и услышали?

Главный вопрос как у них со звуком)) если есть улучшение и они будут востребованы это одно. Если нет, то другое. И потом на старте продаж цена по моему всегда задрана. У b@w на старте и сейчас 3 поколение той же 600 серии летом 24. Так и у R 3мета при старте и сейчас. Правда предыдущую они сливали за 90-120.

1 лайк

Коллеги, такой вопрос. Кеф R3 Meta с Ямахой 2100 у кого есть, или слышал кто? Будет играть? Вот подумываю в клуб кефоводов вступить. Для ДК вся акустика тыловая и верхняя на Кеф q серии. Вот думаю и фронты Кефы взять, для ДК/стерео. Сейчас аудиовектор QR1. Ну очень манят, красивые, большинство обзоров и замеров крайне положительные, плюс полноценная трёхполоска. Вот единственное боюсь, не потеряю ли я в разрешении и воздухе на ВЧ, все таки излучатель хейла у векторов отлично верха отрабатывает. Очень детально, воздушно, но без перебора и рези, как в тех же БВ.

Ну соу соу)

У меня R5 с 2200 были)

По детальности ок, по басу не ахти)

2 лайка

Для баса у меня сабы) там как угодно могу параметриками выставить. Панч нужен. И СЧ/ВЧ. К примеру Ямаха a-s2000 с моей акустикой давала такой сумасшедший панч, какой даже с 2100 и с хегелем я не слышал.

Слушал R3 + 2100, играло неплохо. Многое зависит от того, что до усилителя, и какой акустический кабель. Например mogami 3104 даст R3 максимальный бас и глубину. Выделенная линия, фильтр и трансформаторная развязка до ЦАПа, межборчные кабели - все это может очень сильно менять итоговый результат.

У меня было с R3, отличная связка, играло на маленькой громкости, что важно.

1 лайк

KEF R3 на малой громкости могут полноценно играть - факт. Не все так могут.

2 лайка

Друзья,приветствую

Может кому доводилось сравнить новые kef q concerto meta с предыдущими r3 или r 3 meta?

Интересные АС получились и по цене и внешнему виду.Присматриваюсь

А со своим усилком есть возможность послушать? Вы же в Москве. Это будет гораздо надёжнее мнения тысячи советчиков и обладателей. Я, вот, будучи на выставке “Аудиосаммит 2025” не услышал ничего хорошего в комнате KEFа. И это если выражаться очень и очень сдержанно. Уж не знаю тракт у них был таким отвратительным или KEF настолько испоганились. Очень печально :disappointed_face: . У меня есть Uni-Q35 (1998 г.в.), так вот они, в сравнении со всеми этими “метами”, прослушанными в той комнате - просто Hi-End.

Тююю…

КЕФ 98 года и КЕФ современные это абсолютно разный звук.

Лично мне, все последние выставки комната КЕФ заходит на ура! Особенно удивляют малыши ЛСХ. Многие не верят, что играют именно эти малютки. Ну а старшие братья могут только лучше, в детальность, масштаб и мощь :sign_of_the_horns:

6 лайков

Аналогично . Но у меня есть подозрение что тут привязка жёсткая с чем их демонстрируют . Пульт в Питере все подключал к Тонвинер и Виим . А вот к чему R3 они подключали я и не помню так как интереса после услышанного не было оставаться в их комнате. Но я слушал R3 в салоне их , так там то же они к определенным усилителям их подключали . В общем сложилось впечатления что именно они в продажах Kef просто не заинтересованы((

К ним кефовский саб, и попробуйте победить меня 5 000 000,00 руб. Итальянцами))

2 лайка

Вот именно. Я именно это и говорю

Искренне не понимаю как может кому-то нравится тот звук, который был а комнате с KEF на московском Аудио саммите 2025. Действительно сложилось впечатление, что

ибо, ну не может быть всё уж настолько плохо с современными АС KEF, даже с учётом их деградации после конца 90-ых. Их комната была для меня настоящим позором выставки, сравнимым с комнатой Радиотехники.

2 лайка

Вот прямо с языка сняли про сравнение Радиотехники и Кеф в комнатах прослушивания . Увы . При всей моей любви к Кеф iq 5 . Но их полочники 350 слили Кастел в свое время . И сколько я не пытался услышать их увы для меня это было фиаско

Вот тоже мне не зашли. когда вышли, хотел поменять на них свои q300. послушал неделю и вернул. 300 по мне так лучше.
А вот iQ50 (модернизированная копия Ваших) хоть и прижилась у меня дома, но они у меня самые не любимые.

а так современному KEF надо просто подобрать усь, что не просто, и будут они играть. хотя нынешняя Q-серия мне тоже не нравиться.