🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

Ром, так то оно ДА! Я вот больше всего опасаюсь, что будет перебор в моей КПД. 20i у меня не гудят и не возбуждаются. Но согласен, если и менять полки, то на С2. Контур 30 точно нет, они что то много теряют на вторичном рынке, и тяжело продаются, наблюдал за продажами.

2 лайка

На сундуке читал большой отзыв человека слушавшего у себя в системе С2 в небольшой кдп 15 или 16м, и он был удивлен что они вписались и не гудели, в отличии от сп25. Также он слушал с1 но ему там не хватало масштаба и баса.

У меня кдп вообще 13м, да это временно, но блин они реально встали и играют не гудят и не бубнят.

3 лайка

“давайте не будем размазано и завуалированно оскорблять постояльцев этого столика”, хорошо, Дмитрий? И вообще хотелось бы поменьше агрессии в сообщениях к собарникам. Раньше я за вами такого не замечал.

1 лайк

С напольниками С2 уже на более низкой громкости, нежели с полками Контур - всё будет слышно, и басовая составляющая в том числе будет более чем достаточна- это же не полки… Соответственно комната не будет заводится с такого рабочего уровня громкости. Чтобы полки Контур давали такой же эффект присутствия -громкость должна быть больше - это из моего опыта. Так что, в части гудежа - с С2 вероятность не выше, чем с вашими Контур 20.
ЗЫ Ну и риск гудежа снижает полный контроль АС усилителем, а это вроде у вас обеспечено

5 лайков

Согласен! Поменяв напольники на полочники приходится крутить ручку громкости сильнее для полноценных нч/сч ощущений. А вот сцена в моём малом помещении наоборот стала значительно интереснее с полочниками.

2 лайка

так громче же, ухо ловит инфы больше - физиология

Не, не, напольники на любой громкости такую сцену не давали. Вот в АДК в большой КДП и С4 и С30 сцену строили закачаешься! И в глубину и в ширину и по точности.

У меня давали и дают прекрасную сцену и напольники и полочники на любой громкости - как расставишь, какая КДП, и тд, а ваш случай, когда полочники дают сцену лучше, чем напольники - это всего лишь *ваш случай,*как мой -только мой :blush:

2 лайка

Ну у вас хорошая КДП и расстановка. Могу только порадоваться за вас!

1 лайк

Одно время , в прежнем жилье, во время ремонта КДП ,С2 стояли в маленькой комнате - 15 или 16 кв (я уже и не помню точно, по длинной стене между АС - 1.5 м, впритык к торцам стойки ,от стены зад АС - 20 см ,до головы от фронта 2 м,прямо сядешь -1.6 м где -то :thinking: ) и вполне себе звучали - этакое совсем ближнее поле, со звуком вокруг. В большой КДП конечно интереснее звук однозначно

1 лайк

С Копланд отлично играют Дины.

2 лайка

Как то слышал Контур 1.4 с Копланд 405 - мне понравилось ,на форумах встречаются юзеры Контур полок и С25 с Копланд 405.,когда то переписывался с челом, он слушал митал с Копланд 405 и Контур 1.4 -и был ну очень доволен системой.

2 лайка

SP25 гудели в 16м и при этом с2 в ней не гудели? :thinking:

1 лайк

Да тут вообще странные рассуждения. Типа С2 не надо громко слушать и на малой громкости все слышно… Но разве не на одной громкости надо делать выводы про “гудят - не гудят”?

1 лайк

для 25ок это нормально. особенно если усилитель не потянул их.
если собрать анамнез по 25кам, то их победил от силы один два(ну может три) человека на форуме…

надо бы увидеть полную картину. можно ссылку в лс на сундук. я бы почитал.
дело в том что у с1 баса через чур много. странно что человеку его не хватило. как и масштаба.
он с2 с с1 в одинаковом окружении слушал? понятно что с2 навалят больше чем с1. может в сравнении ему так показалось?

Странно, потому что с теми же с1, HS и Контурами сложнее справиться чем с 25, по моему опыту.

1 лайк

я читал что все дело в 20см … и настройке кроссовера\фи

Типа не так. Странные рассуждения были о том, что полноценную звуковую картинку, в т.ч. с достаточным басом напольник С2 уже дает на несколько более низкой громкости , чем те же полки Конфиденс, а не : типа надо слушать на малой громкости(с)
На какой громкости надо слушать, я не советовал, а то, что я больше слушаю на комфортной громкости - так это моё личное.
Имхо, для каждодневной дискотеки, чтобы печень вылетала и диван трясся - есть Кервин Вега, китайская микросхема, стрим -и вперед :blush:

1 лайк

Неее, так выйдет. Про кривые равных громкостей знаешь? Думаю да. Так вот представим: человек слушает стандартно на некой громкости в свое КДП и получает нужный баланс. Слушает полочники. Далее он приносит напольник, и что получит? На меньшей громкости за счет бОльшего баса он выйдет на тот же баланс, что был у полочников, но если захочет послушать на привычной громкости, то получит перебор по басу. Так это работает… Тонкомпенсация на усилках, по сути тоже самое.
Поэтому корректно сравнивать на одной громкости. Понятно, что есть некий диапазон +/-…