Да, на эту тему пока думал об эверсоло а6 как транспорте и гусе x30 в качестве цапа…
В общем -то вся ветка и про усиление к АС всех линеек Динаудио
Если к полочным Контур и Конфи, из интегралов, с условно гуманной ценой и которые можно купить сейчас, в т.ч на вторичке, то мне симпатичны на вскидку : Муун I-7, Муун 700, 600, Лима Тукана -2 ( Тукана2, по мне так очень похож и по звучанию и по тяговым возможностям на Муун 700 или I-7, и к полкам Конфи и Контур - прям гуд ), Перро 250, Марк Левинзон 383,585, Кода Sib, Пасс лаб, Плиниус хиато, Крелл вангард (этот для небольшой КДП ), Акку 800, Голдмунд, Аэстетик, хвалят Соул нот -сам не слышал, Аудиа Флай FS 9 ,Рэдгам 120, Грифоны Дьябла, ламповые Октав 40,70 с поуэр блоком, а также менее симпатичные, или вообще несимпатичные (мне), но которые отлично контролируют эти АС и для многих это -их звук : Мюзикал Фиделити м6 500 и МФ nu vista, Негель 590, а для небольшой КДП и Хегель 300-390, Праймар 35, Аудио Аналогия маэстро, НАД М10, Мичи 5, ну а если совсем бюджетно, то к примеру, вполне те же Винсент 236, 237,737, Антем 225 контролируют полки Динаудио
Связок пред +мощник, как монобренда,так и компиляций , к полкам Контур и Конфи - гораздо больше
Если у вас Contour 20i в комнате до 20 кв.м и рука тянется к ТБ, то:
- с вероятностью в 95% это неподходящее усиление;
- с вероятность в 50% это вина источника;
- с вероятностью в 20% кабели и питание.
Вот такая картина сложилось по моему личному опыту.
Нет насыщения и наполнения СЧ - это нехватка энергетических возможностей усилителя в случае с 20i. Это сложные АС и сильные СЧ на них доставать энергозатратно, на контрасте с предыдущими Evoke 10 это было очень заметно. Я уж не говорю про АС от других производителей.
Вот просто небольшое видео, снятное на смартфон и с простенького компа со стримминга Sberzvuk.
Griphon Diablo 300.
Не тянется. Я писал что темброблок в случае с детальностью, разрешением, меня не спасает. Сейчас экспериментирую с кабелями, послушаю на цапе (есть в наличии) с сяброй 9039pro (хотя до этого АК 4499 хорошо заходил), с усилением конечно сложнее (нужно увеличивать бюджет до хотелок)…
Можно в закреп добавлять) Спасибо!!!
Про использование ТБ я написал Илье. Там и так понятно, что в данном случае он не помощник.
А lyngdorf 3400? На ютубе вроде есть такие связки с конфи с4, и хорошие отзывы
Не слышал , но почему нет - если контролирует АС, устраивают «уровень звука и почерк» данного УМ ? Повторюсь, вариантов- много. «Своё усиление» я давно нашел, имхо , а с напольными Контур и Конфи мне больше импонируют варианты пред+ мощник, и я - ретроград , к Д классу несколько скептически отношусь С полками Контур и Конфи, мои фавориты из интегралов: Муун i-7, 700, Лима Тукана2, а по соотношению «цена - результат» Лима Тукана2 и Перро 250 , имхо конечно
У меня есть Lyngdorf 1120 и SP40. Звучит это хозяйство очень своеобразно. Хрустальный звук. Очень чистый и очень холодный. На некоторых записях это даже в плюс. Но в целом мне не зашло. И это при том, что я фанат D класса.
Понятно, что 3400 и Конфи будет другая история. Но если почерк одинаковый, то получится стерильная больничная палата.
Тогда ещё вопрос, а с лампой кто нибудь получил хороший результат?
Слышал Октав 40 , потом чел поменял на 70 , оба с Поуэр блоком, с Конфи С1 - драйв , скорость , басовый фундамент👌 - многие транзиторники курят, и при этом шикарные ВЧ и СЧ - лампа дает свою прелесть. Октав , на мой слух - «самая транзисторная» лампа и к полкам Динаудио - отлично
Сп 40 живут с Conrad Johnson mv60se. + pv2, et3. Сравнивал с Accuphase e270. С последним долго не смог. Леша @supermegauser сп25 качал ресерчем, сейчас его продает. Очень хороший и недорогой ламповый усилитель.
Странно что Гато нету в списке))
Мало кто с Gato Audio слушал. Редкий гость на просторах .
Был вопрос : что еще, кроме Гато и Акку? , и не довелось мне слышать Гато, да и еще столько же можно перечислить …
Поменял сейчас акустический с atlas hyper 3,5 на Atlas hyper бивайринг (прсторо скрутил провода вместе). Ушла мутность, появился нормальный вокал, рассыпчатость) Все таки что акку что дины, показывают все что к ним подцепишь…
Очень мутный кабель.
Показывает всё монитор, с своими возможностями к “изображению”)
Пысы: я всегда сравниваю АС с наушниками, многое в тракте становится явным, исключая комнату и расстановку. 20i это АС с доствточно высоким разрешением, не без вопросов, но все же…