🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

Усилитель luxman 509x звучит прекрасно и всё хорошо вот только все звуки на сцене абсолютно на одинаковом расстоянии от слушателя, в аккурат на линии АС. И звук липнет к колонкам.
Допускаю что комната не подошла либо усилитель был неисправный.
С макинтошем всё было хорошо в плане сцены.
Вот потому я и поинтересовался у человека который слушал контур с лаксманом как была сцена, и понял что сцены тоже не было но в этом может быть виновата расстановка самих АС. Я же АС двигал вперёд-назад и раздвигал-сдвигал так же менял угол схождения и сам двигался вперёд назад, и так 2 дня! :slightly_smiling_face: Даже телевизор вынес из комнаты и диван передвинул.
К сожалению безрезультатно. Абсолютно все звуки в аккурат на линии АС.

1 лайк

Hifionline.cz-, Это популярный сайт, но много мошенников лезет… 97% не местные.
Достаточно пару вопросов и ,“продавец” сыпится, лох в просторечии.
Сайт хороший.

2 лайка

Добрый вечер! Приехали ко мне контуры 20i) Очень раз знакомству с ними!
Усиливаю Акуфейс 380, цап - гусь А26, источник макбук/виим. Кабеля силовые Hаrmonix Х-DС350М2R, oyaide tunami GPX, межблоки перебираю между Нarmоniх НS-101 GОLDEN РERFОRMАNСE и neotech 1001, акустический Atlas hyper. Кдп маленькая, заставленная мебелью, поэтому мне еще предстоит проделать интересный путь к ее совершенствованию (забегая вперед, скажу что дины ее не заводят, ничего не не гудит Слава Богу).
Пришли они для того, чтобы схватится с бивнями 705s3)
Окончательные выводы безусловно делать рано, ведь слушаю по сути только второй день… Но первые впечатления они самые яркие, так скажем на контрасте по свежему. Описывать звук сочными эпитетами и витиеватыми фразами я не умею, ограничусь описанием того, что лично я смог расслышать своими тугими ушами.
В период обладания 705 мне они очень нравились и я для себя точно не мог ответить, что мне еще можно желать от звука) но аудио зуд нашептывал мне, что дины то я еще не слышал… и зуд меня в итоге доконал, удалось выцепить 20i в отличном состоянии!
Теперь коротко о звуке (о том что я услышал):
705s3 - великолепный открытый звук искрящийся потрясающей детальностью, голос исполнителя всегда завораживает проработкой. Акустика, праздничная, веселая, воздушная. Сцена не широкая, но неплохая в глубину, все элементы находятся на своих местах, 3д отличное. Единственное чего мне хотелось, это такой же наполненности внизу. Хотя, здесь также можно сказать что низ у бивней, на мой взгляд достаточно проработанный, четкий и быстрый, НО к моему сожалению не достаточно увесистый. Ситуацию частично подтемнил и подправил прекрасными кабелями harmonix, a также подпер эту конструкцию сабом mj acoustics ref 200 (после harmonix кстати перестал его включать).
20i - первое что бросилось в уши, это ширина сцены, она реально больше чем у бивней во всех направлениях, 3д потрясающая. Безусловно ни какой необходимости что-либо дополнять внизу не нужно, темноватые harmonix накидывает еще больше мяса. В общем действительно, очень вкусный нижний регистр. А вот дальше, пошла наверное вкусовщина) Сложилось мнение, что детальности проработки вокала, середины наверху и высоких мне не хватает после бивней, но тут же к вокалу прекрасно добавилась очень вкусная нижняя середина. Осознаю, что звук динов точно более натуральный, но после праздничничного приукрашенного звука бивней, дины слышатся глуховатыми, обычными. Дины на любой громкости прекрасно справляются с материалом (впрочем как и бивни) не делая каши в чем либо. По новому полновесно зазвучал рок, электроника, а вот классика и вокальные композиции стали менее выразительными.
Кстати насчет акку 380. Он легко справляется с динами, заполняет звуком мою скромную КДП на ура. Ручку громкости правда нужно выкручивать незначительно больше, чем при прослушивании бивней (кто знает акку громкость 40 на динах уже для меня было уже очень громко, на бивнях в максимуме слушал на 45). Что касается звука с первого вата, бивни для меня однозначно лучше играют на низкой громкости.
Подведу субъективный итог. Все-таки для меня дины 20i - это шаг в сторону. Что-то звучит лучше на них, что-то лучше удается бивням. Но с точки зрения универсальности все же перевес за динами, они играют где-то прекрасно, где-то приемлемо, но играют ВСЕ, нет того, что бы играло так как мне бы не нравилось. Поэтому они пока остаются в системе , а бивни уходят на авито. Поживу с 20i какое-то время, но все равно поглядываю в сторону 805d4, как и конфиденс20.

33 лайка

То что контур будут не такими искристыми как BW это однозначно, да и конфи тоже, (хотя в меньшей степени). Но в моем случае переход от контур на конфи добавил более всего именно в проработке СЧ и ВЧ диапазонов.
Вам бы определиться нет ли у Вас перебора по количеству баса с контурами… Просто это легко может сместить тональный баланс вниз и вч будет мало. К Динам темные по звуку кабели я бы не ставил… Но комната все-таки более важную роль тут может сыграть. Я про возможный перебор по НЧ.
Пс если же с НЧ все ок количественно, (кстати гудеж не от количества а от времени затухания хотя конечно, все связано), то надо решить, может это не Ваша сигнатура звука… Сам по себе переход от БВ на Дины это очень кардинально…

6 лайков

Наконец-то в ветке динов есть о чем прочитать.
Спасибо Вам большое за это!

По поводу гула, я не знаю, мне кажется они не способны гудеть. У меня КПД 16-16.5 кв.м.

Жаль, что вы не в Рязани, а то я бы мог для сравнения заскочить со своим усилением.

Contour 20i ровная, универсальная и удачная АС, с ними можно долго и счастливо прожить долгое время. У меня вот зуд ушел, и в сторону конфи не смотрю, другие АС даже и экспериментировать не хочу.

Добро пожаловать в клуб любителей DYNAUDIO.

12 лайков

Не был бы так уверен в этом. Много раз слышал это выражение и не только про АС. Чаще даже про свои наушники в турах и когда позже доводилось послушать самому на усилителях, о которых шла речь, я понимал, что эти люди по большому счету так и не услышали того, что наушники могут на более подходящем усилении.
20i - с ними история очень похожа.

8 лайков

Да, перебираю кабеля сейчас. Пока нравится как звучит межблок neotеch 1001 - нейтральный и очень воздушный. Силовой пока оставил harmonix на усилителе, но буду эксперементировать)

1 лайк

Не могу спорить, поскольку другого усиления с динами не слышал. Сигнатура акку очень нравится, вероятно стоит подумать о 5000/800… либо что-то из D класса. Здесь хвалят Gato, но есть еще интересный мне Axxess Forte.

2 лайка

Какой? Был 3.0 и 3.5 Последний совсем не очень.

3,5 как раз и еще есть бивайринговый, но в силу того, что акустика не предполагает такого подключения, лежит, но мысль светлая подключить его как обычный присутвует)

2 лайка

Так и есть на первый взгляд. ( на первый слух, или ух? Ну неважно :slightly_smiling_face:)
Если зайдет эта подача то с Динов уйти очень сложно.
Другие производители покажутся кривыми, неприятными, форсированными или просто неправильными.
Что характерно с Динами, улучшая стример, цап, усь, кабельную обвязку, вы скорее всего не оголите какие-то косяки в АС а получите еще больше их хороших сторон. Потому дины можно раскрывать вечно как иногда шутят. Предел уровня звука у них очень высокий. И усиление в 2 или 3 раза дороже самих АС совсем не редкость.

10 лайков

Скажите, какое усиление использовали/используете к контурам/конфи?
Предполагал конечно, что переход с бивней в дины должен был вызвать практически переворот, но именно модель 20i, сохранив сигнатуру ранних динов, уже делалась под широкий современный запрос, расчет был на универсальность. Из динов, как Вы правильно отметили проработка средних и высоких будет выше только в конфи20, а это уже существенный скачек в бюджете в рамках эксперимента… Поиск своего звука путь извилистый)

Вообще тут не чего стесняться) - не хватает яркости или мяса на нч, смело делаю +2 на тб - мне так больше нравится. Немного жертвую прозрачностью, но получаю то, что нужно.

3 лайка

Яркости может и добавишь, детальности, послезвучий, микродинамики темброблоком не получится к сожалению прикрутить) Мне сложно это передать словами, но там буквально слышно как вокалист сглатывает слюну, чуть добирает воздуха, когда его не хватает… так как-то)

2 лайка

Любое из этого можно уже менять на что-то посерьезнее и уже будет значительный прирост в звуке.

6 лайков

Тут может быть слабое звено.
Я бы попробовал взять послушать что нибудь поинтересней если есть желание и возможность.

6 лайков

Это вопрос к ЦАПу и межблокам, ну и, да, источник далеко не лучший.

Кроме этих аппаратов и Акку - есть как минимум с десяток других интегральников, в А, АВ , В, и с автосмещением А- АВ ,и в Д классе, не говоря про связки пред +мощник, разыгрывающих Контур, Конфи,с разбросом цен до полу миллиона руб., :slightly_smiling_face:

2 лайка

Очевидно, у Вас глубокий опыт работы с акустикой нашего уважаемого бренда. Мне кажется в начале 4 ветки, было бы очень любезно с Вашей стороны поделиться личным ТОП 10 для Dynaudio среди интегралов! Думаю многие ступившие на нелегкий путь раскрытия потенциала динов, будут Вам очень признательны!

1 лайк

непоставленный голос - самодеятельность :blush:

4 лайка