🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

Грубо говоря, когда Вы слышите, где заканчивается звук одного инструмента и начинается звук другого. И это без потери слитности. Всё тонально сбалансировано.
Чтобы это услышать нужны хорошие компоненты в тракте и особенно их сочетание.

3 лайка

А также такая комната)

1 лайк

Скажем так… более менее нормальная ;))

У меня не хорошие компоненты для этого и как узнать с каких слышно? Или это больше согласованность после определенной стоимости? Или кто то слышит, кто то нет? А может музыкальный материал особенный, можете пример композиции привести в каком месте, какое направление нужно, могу назвать что есть на CD.

1 лайк

Питание, аппаратура, обвязка и услышишь. Второй пункт у тебя соответствует, первый не знаю, про третий тебе говорил.

1 лайк

Обвязка хромает, ну блин… по питанию сам не знаю, как у меня с этим дела.

Такой сцены конечно нет, но я и музыку такую не слушаю, есть что то из джаза, но как-то не вслушивался, скорее не тянет система.
Не сразу допер про джибиэльку)) что и на Confidence не слышно?) Может Хегель виной…

Как везде, кто питанием не занимался, плохо.

2 лайка

Случайно убил свое сообщение,в моем тракте много проблем,пришло время подумать о помещении,сейчас я больше слушаю колонки чем музыку)я просто знаю как Confi должны играть.

2 лайка

Ладно, здесь оффтоп, похоже выделенку нужно пробовать.

Нужно просто послушать разные системы у разных поставщиков/людей,разного уровня…Будет понимание,может эти нюансы не так важны.

Все что не дома, вообще не понятно, ну может не пару тройку раз сходить, а больше, тогда приходит понимание, не знаю, но главное не охото ходить) поначалу по салонам ездил слушал, потом понял, что бесполезно, только домой носить и пожить с этим и не 2 недели. А может не слышал, что бы прям зацепила система… а может не нужно это все, есть какой то свой порог приемлемого звука или финансов, обычно нет желания даже послушать на что не готов или нет возможности потратится.

5 лайков

Так что решили, что оставляете конфы или CL?

У меня много колонок,вы можете посмотреть профиль,они все в моих системах,ничего не буду продавать,скорее докупать)

3 лайка

Ну кстати комната там далеко не айс :rofl:

Как то упустил момент, когда Дины сороковки успели стать хламом?

9 лайков

Я не фанат Динов, но как долго вы их слушали в своей системе и с чем, чтобы сделать этот вывод?

5 лайков

Дело в том, что на форуме владельцев СП40 больше чем оставленных Вами “авторитетнейших” заявлений.
Тут как-то непринято применять такие эпитеты. Владельцы любят свои вещи, ибо они являются их выбором. Большинство сделали этот выбор в результате большого пути. Расскажите за этим столиком о своем пути в исследовании ас Dynaudio. Какими моделями владели, в каких связках?

15 лайков

Такого аргумента явно недостаточно.
SP40 мне внешне тоже не очень, о чем я писал неоднократно, но они по крайней мере выглядят дороже FM-8 уж точно. И даже это оправдывает разницу в стоимости. Потому как, даже если SP40 сложнее раскрыть, это совсем не повод снижать на них стоимость.
А вот приговаривать всех подряд любителей Dynaudio к тому, что они “неспособны оглянуться по сторонам” - это вообще звучит глупо с вашей стороны)

7 лайков

Это относится к любым колонкам и вашим FM-8 тоже.

Думаю даже на этом форуме есть и даже не одна пара!

4 лайка