Грубо говоря, когда Вы слышите, где заканчивается звук одного инструмента и начинается звук другого. И это без потери слитности. Всё тонально сбалансировано.
Чтобы это услышать нужны хорошие компоненты в тракте и особенно их сочетание.
А также такая комната)
Скажем так… более менее нормальная ;))
У меня не хорошие компоненты для этого и как узнать с каких слышно? Или это больше согласованность после определенной стоимости? Или кто то слышит, кто то нет? А может музыкальный материал особенный, можете пример композиции привести в каком месте, какое направление нужно, могу назвать что есть на CD.
Питание, аппаратура, обвязка и услышишь. Второй пункт у тебя соответствует, первый не знаю, про третий тебе говорил.
Обвязка хромает, ну блин… по питанию сам не знаю, как у меня с этим дела.
Такой сцены конечно нет, но я и музыку такую не слушаю, есть что то из джаза, но как-то не вслушивался, скорее не тянет система.
Не сразу допер про джибиэльку)) что и на Confidence не слышно?) Может Хегель виной…
Как везде, кто питанием не занимался, плохо.
Случайно убил свое сообщение,в моем тракте много проблем,пришло время подумать о помещении,сейчас я больше слушаю колонки чем музыку)я просто знаю как Confi должны играть.
Ладно, здесь оффтоп, похоже выделенку нужно пробовать.
Нужно просто послушать разные системы у разных поставщиков/людей,разного уровня…Будет понимание,может эти нюансы не так важны.
Все что не дома, вообще не понятно, ну может не пару тройку раз сходить, а больше, тогда приходит понимание, не знаю, но главное не охото ходить) поначалу по салонам ездил слушал, потом понял, что бесполезно, только домой носить и пожить с этим и не 2 недели. А может не слышал, что бы прям зацепила система… а может не нужно это все, есть какой то свой порог приемлемого звука или финансов, обычно нет желания даже послушать на что не готов или нет возможности потратится.
Так что решили, что оставляете конфы или CL?
У меня много колонок,вы можете посмотреть профиль,они все в моих системах,ничего не буду продавать,скорее докупать)
Ну кстати комната там далеко не айс
Как то упустил момент, когда Дины сороковки успели стать хламом?
Я не фанат Динов, но как долго вы их слушали в своей системе и с чем, чтобы сделать этот вывод?
Дело в том, что на форуме владельцев СП40 больше чем оставленных Вами “авторитетнейших” заявлений.
Тут как-то непринято применять такие эпитеты. Владельцы любят свои вещи, ибо они являются их выбором. Большинство сделали этот выбор в результате большого пути. Расскажите за этим столиком о своем пути в исследовании ас Dynaudio. Какими моделями владели, в каких связках?
Такого аргумента явно недостаточно.
SP40 мне внешне тоже не очень, о чем я писал неоднократно, но они по крайней мере выглядят дороже FM-8 уж точно. И даже это оправдывает разницу в стоимости. Потому как, даже если SP40 сложнее раскрыть, это совсем не повод снижать на них стоимость.
А вот приговаривать всех подряд любителей Dynaudio к тому, что они “неспособны оглянуться по сторонам” - это вообще звучит глупо с вашей стороны)
Это относится к любым колонкам и вашим FM-8 тоже.
Думаю даже на этом форуме есть и даже не одна пара!