🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

Дмитрий брал свой SAEC XR6000, я расчитывал что он возьмет еще лучший кабель - STRATOSPHERE XR-1, но нет.
какой был я так и не понял.

Алаверды двум Дмитриям за то, что свой выходной на меня потратили.
Я крайне рад знакомству и обратной связи, ради чего собственно и хотел кого-то пригласить - теперь немного утвердился в своем понимании системы и векторе развития. Спасибо, ребят!

Накануне в субботу в ДТ удалось послушать Esoteric N-05XD, DCS Bartok Apex (но НЕапекса, на который собсно ехал - не оказалось), Аурендер А20.

Межблок был - Siltech Classic Legend 880i
Пред и усилитель - Gryphon / Essence
Акустика - какие-то EgglestoneWorks
Акустические забыл глянуть((

Описывать звук не сильно умею, но меньше всего зашло звучание аурендера - подача показалась радостной, веселой, но воздуха и детальности не хватало.

Воздух, объем, глубина, разрешение - это практически с первых нот дал услышать Bartok.

N-05 с первой попытки вообще не взлетет - все приглушенно, как будто акустику марлей накрыли, смазанно мне показалось. Заменили межблок на какой-то красивый Skogrand медный - и тут звук пошел, но все равно эзотерик в этой тройке я бы поставил на второе место.

Готовился на 1,2 бюджет, а тут “зашедшее” уже 1,9 - ушел в задумчивости

6 лайков

EgglestoneWorks Andra3 наверное были,но возможно ошибаюсь.Bartoc 1.9 стоит?:melting_face:Это скорее всего Apex уже.

за 1,9 он, апекс, я просто ехал послушать без апекса, но видимо не так понял

Не Apex не нужен. Тем более за те деньги за которые его продают. Слишком много конкурентов у неАпекса. Там и у Апекс они явные, а у старой реализации еще больше.
В идеале Esoteric N01XD SE.

1 лайк

У вас достойная система,если будет возможность,за такую цену уж лучше взять Rossini,естественно послушать и сравнить.я тоже сначала хотел взять Bartok.

2 лайка

Так понимаю что букшелфы попали на прослушку к дистрибьюторам. Ждем обзоров
@MystY
Дим. К вопросу высоты вч у 30 и 50 наглядно

Т.е. как ты видишь полки лучше для ближнего поля.

27 лайков

А куда кидать?

Дим, что по-памяти получилось? Если вкратце?

та я думаю и здесь в треде оффтопом не будет

1 лайк

Дим, привет!
О каких конкурентах речь? Чтобы с аналогичным функционалом. Как раз сейчас думаю над бартоком/россини.

Тридцатки смотрятся как-то гармоничнее)
Вч да, на одном уровне.

Esoteric самый первый конкурент. Из-за него исключительно появился APEX
Вангую, но уверен что и Maithner MA3i (но надо слушать и послушаю, а может даже и сравню где)

± паритет. на 50ках показалось что они по отношению нч\сч звена были чуть сбалансированнее. Больше ничего не отметил. Тем более кто то поленился свой усилитель прихватить :upside_down_face:
изначально у владельца 30ок (Александра) источник и межблоки с акустич очень сильно лучше, но ниже классом усилитель и не было “берегов”. Хотя и там и там я ездил со своим источником, и берега были уже не нужны, тк я брал с собой компакты.
В целом обе ас “пушка”. Если тонально 30 отличались от 20ок сильно, то от 50ок нет(как мне показалось). Если комната большая надо вдувать в 60ки. Вот там они тонально будут еще лучше.

2 лайка

Понял, спасибо! 60-ки прилично здоровые, конечно. 50-ки интересный вариант для помещения побольше, где 30-ки бы потерялись.

1 лайк

А как именно?

Вот только обсуждали с Дмитрием, что даст прибавка в “росте” и доп сч динамик.
И обзор Дима нашел.
https://highfidelity.pl/@main-1050&lang=en

2 лайка

Помните я писал что испытал ощущение когда я себя осознаю на концерте как будто меня транспортировали, так вот в этом обзоре:

DYNAUDIO НЕМНОГО ПОХОЖИ НА ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ , через которую нам позволяли увидеть то, что находится за «дверью» записи, хотя бы мельком взглянуть на интерьер студии звукозаписи (или, по крайней мере, на наше представление о ней) или на сцену во время выступления. Это громкоговорители с невероятно низкими искажениями и очень линейным звуком, поэтому я и упомянул сравнение с «мониторами». Дома у меня было всего две пары громкоговорителей, которые зашли так далеко в раскрытии звука, в таком хорошем «объятии» всего сразу: [американские YG Acoustics HAILEY 1.2 ]и [австрийские Lumen White KYARA]

1 лайк

Дима, про линейность Динов, вопрос спорный)
По поводу искажений, да, с их в большинстве своëм убитым импедансом, вывести Динаудио из себя реально трудно, но в этом заложена и слабость.

2 лайка

Метааналитика вошла в чат.

Любой вопрос на форуме будет спорный если ставить себе такую цель. Вы объединили весь свой опыт очевидно с более старыми моделями под одну гребёнку, и выдали вердикт.

А по ссылке была цитата из обзора конкретной модели 50.

И это же качество - ровность, мы вчера четко услышали, бросилось в глаза. Было интересно сегодня прочитать подтверждение. У 30к в сравнении, показалась совсем чуть выдвинута серединка. Но это не точно, т.к. сильно разные кдп

4 лайка