🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

В комнатушках можно и за мильоны слушать стерео и звучит классно (если есть средства -каждый волен их тратить по своему). Да, есть и такие одержимые хай-энд,в т.ч. и здесь :slightly_smiling_face:

1 лайк

Это все крупнее и дороже SP40!!!
Уж лучше я куплю SP40)
Поспорят с Херитэжами в чем? Точно не в производительности, правда! Хотя и схожи с ним в габаритах.
Для понимания габаритов компактных АС на полку:

Это 390 мм высоты без ножек.
Я с таким смирюсь, если только с HS) и то, они заметно компактней, тех что на фото.

Вчера на выставке послушал контур 60 и более внимательно 20i, усиление было AVM, 20 включили через комбайн стоимостью под миллион, усилительная часть в классе д, мощность на 4 ома как сказали в районе 340w. Один компонент два провода и акустика, минимальный по сути был тракт, но звучал он посредственно не смотря на дороговизну усиления, потенциал 20 был слышен но абсолютно не раскрыт. Дорогое усиление к динадио ничего не гарантирует, так что у кого нет больших финансов или лишней почки лучше смотреть на что то более чувствительное и простое в плане раскрытия.

7 лайков

Как в чем? В звучании конечно -отличные АС.О какой производительности речь -это же не конвейерная линия? Или думаете, что Динаудио - вне конкуренции? :slightly_smiling_face: Это только исключительно ваше субъективное мнение.
С миллиметражом габаритов АС и с ценами -это вы уж сами ,это тоже личное))) Я лишь к тому, что есть полки ,и их много ,как уровня тех же Контур, так и Херитаж и СП 40. Дело в том, что у всех у нас есть личные звуковые предпочтения -одним Динаудио, другим Аудиовектор, третьим ВВС ишный звук , четвертым Фокаль и тд.

6 лайков

Я за них, был бы подобный бюджет уже не брал бы Динаудио, взял бы эти топовые Вектора
Только наверное такие R1

1 лайк

люди всегда верят в чудеса, но увы… :slightly_smiling_face:

4 лайка

Привет. С бюджетом сейчас -увы и ах, не стоит это всё таких денег.. Я и их ,и Арки -привел как пример условной ровни Контур 1.4, 20 , да и стоили в свое время Контур 1.4 и Арк бенеш ,и Аудиовектор SR1 сигнайче , или Мi1 авангард - одинаково. Все эти АС в одной нише универсальных драйвовых АС с компрессионными длинноходами.

1 лайк

Дмитрий, живем мы здесь и сейчас.
Потому, я пока забил на смену АС, о чем и написал.

На фото АС ,ничем не хуже по звуку СР40 , а по мне ,так они интереснее. И раскрыть по усилению их несколько проще , и первый ватт на меньшем уровне громкости

1 лайк

Я лишь привел пример , а не рекомендацию :slightly_smiling_face:

Контур тоже надо раскрыть. Им нужен контроль.
И их нужно “осветлять” и “оживлять”. Я даже знаю какой усилитель для 20i будет в самый раз и цена вторички 250-350₽
Для HS и Конф нужен более лучший и он будет дороже мин в 2 - 3 раза усилитель.
PS : если не брать коней в вакууме, отличная связка для стрима EMM NS1- Dyrholme Vision AES - ml585 - SAEC Stratosphere sp10 - HS
Если нужны кружочки транспорт Esoteric P-05 закрывает вопросы. Либо ml512.
Это проверенная связка с волшебным звуком.
Для конф можно плясать выше.
PPS: я не слушал 5хххзначный мл. Говорят что там тоже все хорошо.

1 лайк

Да, контура не яркая акустика. Скорей ровная. Вч спокойные. Сюда вполне можно и серебришко мне кажется. У меня серебряный только цифровик. Мне сейчас нравится звук. Но поэкспериментировать можно.

3 лайка

С Акку 650/470 контуры 20i пели сказочно.

1 лайк

Есть с десяток и более усилителей, с которыми Контур 1.4 или 20 отлично звучат -все зависит от кошелька и личных звуковых предпочтений .
Если фейсбук читать .то у буржуев от любого УМ всё отлично звучит -что наверное правильно ,раз владельцу нравится,то значит для него -отлично :slightly_smiling_face:

2 лайка

Если отключить в голове шизойдную диофилию,то с чем угодно слушать можно и будет норм.

Ага, Святые Монки. Ток все о них говорят, а в рукаве(уме) Joker :tophat:
Accu 5000 я бы послушал прогретый.

Чего его слушать,акуку он и в африке акку…купил и балдей)

У всех понятие “сказочно” все же индивидуальное. Например по видео-роликам нашего форумчанина ассу650 и 25 я думал что это фантастическая и идеальная связка, пока не приехал в салон и не послушал с тремя разными динами акку 650 и 480 и тот же источник. И так бы еще наверное раз 500 бы ездил слушал. Потому как что то не устраивало постоянно в звуке. Пока не подключили диабло 300. Вот там ощущается контроль. Таже история с муном 600ым. попросил выключить через 5 минут. А вот другой форумчанин был в том же салоне и ему наоборот понравился 650ый акку и 600ый мун. А звук мл585 он проигнорировал. Но там и владелец салона будет много рассказывать что акку это всё а гриф и мл ерунда.
Поляки, кстати, очень сильно любят связки дин и акку всевозможные.
Наверное мы все разные. Без всяких там шизойдов.
Поэтому интересен с практической точки зрения Е5000, который по звуку не отстает от усилителя в классе А, но имеет преимущества класса АВ(ну так пишут).

3 лайка

Отстает,не отстаëт…ерунда все это,Дим))))

1 лайк

Если помечтать :upside_down_face: то вот система мечты это
Esoteric Grandioso K1x + клок
Gryphon Antileon + Xena
Обвязка Dyrholme кроме сети, на сеть NBS III
Dynaudio Confidence 30

4 лайка