🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

Алексей, что имеешь ввиду “отличаться даже в одной линейке”?
Я не совсем понимаю.
Ты приносил 2-3 одинаковые пары АС и слушал их где-то в одно и тоже время и с одинаковыми компонентами? Как ты понял что они по звуку гуляют?
и у SP40 тоже в одной партии из коробки звук разный или что?

Абстрагируемся сейчас от того что я динавод в кавычках, но это звучало бы странно даже если бы я это прочитал у любителей Танной, хотя там уж точно можно было предположить о разнице в звуке одинаковых моделей когда спарованных динамиков в одинаковых кабинетах и с одинаковыми фильтрами днем с огнем не сыскать.

или ты имеешь ввиду что в линейке контур по звуку есть разница между моделями 1.3 vs 1.4 vs 20 ?
ну так ясное дело. это совершенно разные АС.

2 лайка

тут уже бюджет и вкусовые предпочтения играют роль в первую очередь, тогда верно твое замечание про

:handshake:

2 лайка

Я владел и 1.3SE, и 1.4 - вот они совсем по разному звучат в одном тракте, о чем и пишу))) Разница существенная, я к тому что выбирать между 1.3 и SP40 без прослушивания я бы не решился.

4 лайка

Ну я наверное, слишком глупый вопрос задал. Звучание разное, хотел узнать общий уровень одинаковый или какие то модели считаются лучше/хуже общепризнанно.

все, я тебя понял. прости. просто спросони не доходит сразу.

1 лайк

Это всё конечно хорошо и понятно. Также как и очевидно что прослушка в чужой системе много не даст, а ко мне продавец с колонками ехать не захочет. Поэтому обсуждаем тут.

Общая идея такая, что мне в спальню подошли бы и фокусы какие нибудь. Но раз уж есть под рукой мощный усилитель, и я распробовал контуры, то за эзотар я готов доплатить 50к. Вопрос, что именно выбрать. Уже понятно, что 1.4 будут слишком басовитые.

это сугубо индивидуально. Лучше чем владельцы контур ни кто не скажет. а так это 1.3мк2 или 1.3SE и 20i
Вот видите я пропустил модель 1.4, потому что не услышал ее хорошей реализации. А уверен есть владельцы кто оч доволен АС

Мое скромное мнение что SP40 легче в раскачке и стоят дешевле тех же 20i
по звуку контур “должны быть” интереснее, но раскрыть их надо приложить усилия.
Если не жалко 200-250тр поищите КОнфиденсы С1 платинум или мк2

1.3SE заводили комнату сильнее чем 1.4, а обычными 1.3 я владел очень давно и ничего не скажу.

У вас какой объем помещения?

Около 15 метров, близкое к квадрату

продать усилитель и купить Focus 10 активы с румкоррекцией.
кстати Focus 50 продукт года 2022

А где их продают?

авито челноки

1 лайк

180к за SP40 уже жалко, норм было бы 100+ как по ссылке с которой я начал. Хотя за С1 может бы рискнул 200 отдать, но их не видно в продаже.
20i у меня сейчас в основной системе, грею и “раскрываю” обвязкой :grinning:

1 лайк

Я бы не стал ставить что то больше 1.1 или 110 фокусов.

3 лайка

Интересная идея… а вы это слышали и прямо так впечатлило?

Их по-моему в рф мало вообще кто слышал. Их начали выпускать как раз уже после всего. А дистрибуторы всё…
Но. У них крайне положительнве отзывы. Что 10ки что 30ки что 50ки. Продукт года. В самых серьезных изданиях.
Плюс румкоррекция дак и усилитель. Останется купить только приблуду от динаудио. На сайте есть у них это коробочка функцию кооннекта и стримера выполняет.

Парни, вопрос.
Я знаю что у нас есть-были владельцы Gato audio. Как усилитель интегрированный, как он вам? Кто у нас дистрибуцией занимается в рф?
Я в 16 ом слушал их с новыми 20ками(без i) но все было без прогрева прям из коробки и не впечатлило.
Сейчас стоит вопрос временного даунгрейда по усилителю. Подбираю что то до 300от тр в идеале 200ти ₽.
Думаю года на 2 точно надо пережить эту полосу.
Почему спрашиваю за Gato. Я бы не посмотрел в их сторону. Вот в этом видео чувак вкл 2 усилителя и пред м2 Audio Note и говорит плакал от эмоций.

Залез на сайт Gato пока увидел что интегр у них в классе Д. А мощники в классе АВ? Правильно понимаю?
И еще вылазит какая то хрень сбоку в браузере и никак ее убрать не могу. Типа ваша корзина пуста или что то такое

1 лайк

Могу приехать со своим AHB2 на прослушку :slight_smile: Но купить его только под заказ можно вроде бы, я в декабре заказал через 5 недель получил. Ну и с предом уже дорого получится, да. А так он очень прозрачный и быстрый, но холодноват в серединке.

SP40, Контуры 20i, конфи и полочные и напольные у них видел, но не слушал последние. А так в выходной день пораньше приходил, народу еще нет, и слушал что хочется и без предварительных записей, ну или в будни, наверное ещё проще…

1 лайк

Вы хотите приехать ко мне с усилителем? Приезжайте. Но пред нужен. Которого у меня нет. Хотя можно использовать пред мл 585 у него есть выход. По балансу. Есть вход по балансу у вашего усилителя?

1 лайк