🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

Ребят. Ну шо вы опять начинаете.
SUB6 Dynaudio решит все ваши проблемы(PS: если они у вас есть). У него еще почти под все ас надстройки есть и он стерео. Главное что бы ваш усилитель имел выходы пре на саб.

2 лайка

Эта проблема много глубже, этим вы просто маскируете проблему не решив ее
Тут как сам саб, усилок и даже подготовка и оформление дверей , если вы в теме аз, то думаю вы и без меня прекрасно знаете

По задержкам саба дома! Неужели это сложно пересчитать по формуле в мс? Микрофоном вооружиться! Покупая приличный саб скажем за 50-100, стоимость юмик 1 к примеру до 10 смехотворно мала, зато это уже не стрельба и дроби по воробьям, а приходит понимание происходящих процессов и что с этим делать
Имхо нужно писать?

Опять не соглашусь, настраивать нужно дсп и быстрые и медленные сабы, согласовывать с фронтом
У рэл , свс и того же динаудио чем не устроили сабы
Глубочайшее имхо, ни одна акустика в человеческом типоразмере инфра низ не отыграет, а это фундамент и одна из основ

2 лайка

А где фота с Эвиденсами :slightly_smiling_face:

Меня не устроили потому, что мне слышно сабы с АС Динаудио, на полках еще куда ни шло - сшиваются как то , а на напольниках - совсем не вабьен, причем и “по низкому” на усилителе с выходом на саб , и по “высокому” -на клеммы на АС. И от музыки зависит - всякая попса ,электронщина -где бум -бум , еще не так заметно, а джаз уже явственнее ,ну а на классике -разнобой явный, и никакие процы сабов не помогают. Ну и во вторых -мне не нужен саб,так как в системах с Динаудио, что у меня были и есть - баса вполне вполне достаточно,а с напольными тем более.
Если юзеру мало НЧ от полочных АС Динаудио (хотя они все очень басовитые АС) , значит его комната вполне позволяет поставить напольник, что возможно потребует замены усиления,если он совсем на пределе справлялся с полкам Динаудио.
Вредные всё -таки люди из Динаудио :smiley:-нет бы поставили две пары клемм , типа - делайте вы сами,что хотите. Ну написали бы в мануале ,типа : мы гарантируем наше фирменное звучание только в штатном варианте , а при снятии перемычек, при би -вайринге , при всех вариантах би -ампинга,в тч с активным кроссом и т.п. - всё на откуп пользователя

ЗЫ Всё выше сказанное - касается стерео,не кино

3 лайка

Что бы сабу потребовалась задержка, он должен располагаться прилично ближе к слушателю,чем нч акустики) А обычно саб позади ставят, и задерживать нужно уже акустику… тоесть засерать каким то процом основной звук.

1 лайк

А я тоже против того, чтобы Дины сабом подпирать. До этого проводил эксперименты и свой саб REL из ДК пробовал в трифонике с активными Audio Pro и Dali Lektor. Результат феноменальный. И дело не в том, что «копать» стало глубже. Это мое субъективное мнение, но я считаю, что слушать ниже 40 Гц особо и нечего. В кино, да, тряску создать. А в музыке там и нет ничего. Но саб в связке с теми колонками добавлял объема и какой-то 3D эффект. Так вот, это один из моментов, за которые полюбил Динаудио, они этот объем по низам и 3D дают сами по себе без саба.

4 лайка

С чего и начали данное обсуждение.

2 лайка

Контрабас, Фагот, Туба , Орган все это 30 Гц

1 лайк

Смотря на какой ноте :smiley:

Кому как, а я отлично слышу тубу, контрабас, орган на своих Конфи С2 и без саба, и слышал на полках Контур 1.4, С1. Да, на напольнике эффект осязаемости выше конечно,чем на полке,но и там всё было гуд. А бубнеж саба (его же отдельно слышно и слышно то ,что пришито криво) еще и усталость через полчаса при прослушке вызывает :slightly_smiling_face: Я знаю как записаны все мои КД в плане баса, а записаны они по разному, и корректировать каждый раз не хочу, зачем?
Повторюсь -при стерео , так как кино я уже лет 10 через ТВ слушаю ,ну или редко редко через систему, в стерео мне хватает

2 лайка

Ну например в Crafft заявлено 38 Hz ±3dB. Это не означает что 30 Hz или 20 Hz они не могут воспроизвести, это лишь означает что они их воспроизведут тише по уровню, что будет не совсем корректно по сравнению с живым органом. При этом не идеально сшитый саб воспроизведет этот орган так же не сравнимо с живым оркестром. Так ради чего городить этот огород?

1 лайк

Студийную запись вообще нет смысла сравнивать с звучанием живых инструментов ,как бы их слышал слушатель на лучшем месте, в лучшем по акустике зале. Процесс звукозаписи живого исполнения ,тем более исполнения в студиях звукозаписи, заточен конкретно ,чтоб результат этого таинства как можно лучше звучал на домашних электроакустических системах, с учетом их технических возможностей. Это уже давно своя ветвь искусства ,со своими канонами ,где критерий - звучание, максимально приближенное к живому, подразумевает лучший вариант звучания именно через АС в стерео в домашней КДП, а так же и через наушники, и на балалайке на даче. В цепочке от микрофона, или звукоснимателя в студии , до готовых: компакт диска, винила,файла, пленки, с изначально записанным звуком инструментов и голоса - происходит хз столько манипуляций ))) Загоните в вашу КДП 20-25 кв квартет ,не говоря о БСО, или рок группе, и послушайте живое звучание БСО, да и отдельных инструментов :духовых ,струнных ударных и тд - не думаю, что это будет такой же кайф, когда вы слушаете всё то же самое, сведенным и записанным так, чтоб вам было клево, и вас штырило через ваши АС,типа перенося вас в иллюзию ,что музыка исполняется непосредственно перед вами в живую. Вы даже не сможете сделать с живым звуком - потише, погромче, фоном , что легко делаете это под себя на вашей стерео системе. И зачастую студийная запись на хорошей стерео системе лучше звучит, чем в живую , …как фотошоп :slightly_smiling_face:

4 лайка

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно послушать разные линейки Dynaudio? Буду в начале марта, хотел послушать.

Наверное придется по салонам поездить
ADK
Pult
Salondt

1 лайк

Я бы еще Dr.Head добавил к списку.

3 лайка

И везде лучше заранее записываться на прослушивание :sunglasses:

3 лайка

А что в дрхэд есть сейчас?

2 лайка

Ходил в Dr.Head на Арбате слушать Confidence 20 когда выбирал себе полочники. Тоже записывался, но днем в будний день там было абсолютно пусто. Консультант был удивлен, что кто-то вообще пришел и сразу сказал, что слушать их не надо. А нужно новые B&W 800 серию :joy_cat:

2 лайка

А что про такой вариант скажете?
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dynaudio_contour_1.3_2727148055
Очевидно что будет лучше чем эвок 20, как оно если сравнить с SP40 ? Понятно что разная подача, просто сравнить общий уровень? В контурах вполне себе эзотар должен быть.

Рассматриваю как вариант второй системы в спальню 15метров, частично для кино. Мощный усилитель музикал файделити у меня есть. Подавать за копейки не особо хочется его.

Также интересно другие модели контуров? Они примерно одинаковые по общему уровню качества? Мне и меньшие наверное подошли бы, много баса не нужно.

Контуры 1.3 -отличные АС и да -это контуры . Эти тугие правда ,но если разыграть …

1 лайк

Почитайте мою писанину по 1.3SE и 1.4 - даже в одной линейке звук очерь разный у этих АС, думаю SP40 также будут отличаться и без прослушки это всё гадание на кофейной гуще.

2 лайка