🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

Вас не смущает, что у ВЧ ВМ6 даже фланец больше? Я специально для Вас сделал картинку. Я молчу про такие «мелочи», как порт ФИ, внутренний объём и кроссовер.

Внешний фланец это отдельная пластина у всех ВЧ у Динаудио. Она может быть любой в зависимости от модели. Про остальное я уже выше писал. Зачем Вы мне опять это повторяете?
Размеры корпусов 204х330х254 у BM6
217х338х321 у BM6A
Что вполне сопоставимо по внутреннему объему (по 4-6 мм плюсом к внешним размерам с каждой стороны на толщину стенок (на вашем фото это видно) и 6.7 см сзади на радиатор охлаждения).
Соответственно приведенные Вами фото выходит не пропорциональны как минимум

Для наглядности фланец:

Денис, Вы и дальше можете заниматься домыслами, фактов и аргументов я не увидел. Со своей стороны я Вам наглядно продемонстрировал отличия. Вы даже различия в размерах корпуса трактуете в свою пользу, утверждая, что это объясняется толщиной стенки, не приводя ее размеров.

Я уже привел достаточно много аргументов их схожести с точными данными. В том числе проверив это на сайте производителя. Если кому-то этого недостаточно, то ищите дальше. Я не оцениваю акустику по фото и ни кому не советую.
А то что одна и та же пара акустики звучит по разному в разных КДП и при разном усилении это факт, который могут подтвердить многие собарники. И в первую очередь я бы искал ответ в этом при сравнении одной серии от одного производителя.

К моего знакомого с Dali такие же стойки, зачетные вживую смотрятся, но их же засыпать нельзя? А в нашем деле это важный момент!

1 лайк

На мой вкус, одни из самых красивых и изящных стоек в индустрии!

4 лайка

Читал, что засЫпать можно через нижние отверстия под шипы.

Видимо авторы на это и не рассчитывали! Ну и вес у них, вполне приличный…

Вот, уже исхитрился народ!)

1 лайк

Юра, а сколько по цене эти стойки? С Европы stand 20 было вроде как 560€, сейчас не знаю, там вроде цены и в евро растут.

Андрей, хотел вас спросить, как владельца Stand 20. У вас как они с полом развязаны? Я как понял, пятаки зажали и их в комплекте нет. Вы на что поставили?

Не люблю я все эти шипы, из aisi 304 токарили по моему чертежу шайбы, снизу фетр.

Да, комплекте нет шайб по шипы.

Выше писал, мне очень понравились стойки, прежде всего оценил как технолог, сказывается специфика работы, нижние основание литье из алюминия, это значит вложились в пресс-форму, стойка алюминиевая фильера, верх по проще резка лазером из толстого листового материала, качество сразу вижу, заусенцы, обработку, как говорится профессиональное.

7 лайков

Да, тоже надо будет думать. Я пока вместе со стойками какие-то дешевые пятаки Oelbach заказал на первое время, чтобы было на что поставить. А дальше надо что-то серьезнее, типа как у вас.
Интересно, кто-нибудь пробовал Gaia III к Диновским стойкам прикрутить?

Самый дешёвый пятак это пятак в прямом смысле слова. Итого 20 руб на стойку.
Но слышал, что десятки лучше басс отыгрывают :joy:

2 лайка

Если в Gaia III резьба метрическая М8 то нет проблем,только нюанс, если полы сильно неровные, возможно регулировки не хватить по уровню выставить, ну или же выкрутить штатные шипы.

Там в комплекте и М6 и М8 есть сразу

Советские пятаки на Авито минимум по 700 рублей идут. А это уже почти 6 тысяч на две стойки. Как говорил Киса Воробьянинов: «Однако…».

у меня стоят пятаки ТАОС

Кстати, в Пульте Stand 20 опять «подешевели» до 39500. Но в наличии только белые. Что это был за подъем цены до 50 на несколько дней?

1 лайк

Там даже в инструкции предусмотено :wink:

The product is fillable with “metallic powder”

Но я засыпал SS-7 песком. Просто неудобно через узкое отверстие.

Один из минусов - очень мягкий материал самой полки. Продавливается снизу комплектными шариками, даже если затягиваешь крепление не туго.
Наклейки с логотипом наклеены криво и постоянно отклеиваются :joy:
А так - классные :blush:

2 лайка

Ну, кто же у нас инструкции читает! :face_with_hand_over_mouth:

А вот это, грустно… учитывая ценник!

1 лайк