🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

спасибо, такой ответ обнадеживает))

Надеюсь и Вы поделитесь своими впечатлениями и опытом, если будет такой.

1 лайк

на авито сейчас за 95тр висят, мне кажется оверпрайс.
те по уровню они примерно как фокусы 160?

Не забывайте, что к фокусам ещё нехилый усилитель нужен и провода акустические. Да и ценник на Авито за Вм6А от 59 тыс…

так к bm6 тоже нужно и то и другое)с фокусами проще, по ним хотя бы предложения есть и они ликвиднее чем мониторы. а фокусам интегральник на сколько ватт нужен?

Зачем к активным мониторам усилитель и акустические провода?
Межблок из источника/преда напрямую в монитор. В идеале XLR-XLR.
Или вы про пассивные? Тогда да, 95 это овер… Тем более что активная версия с теми же динамиками на треть дешевле, даже без оглядки на Фокусы

да, я про пассивную, тк есть усь, да и активные у меня уже есть, xeo 3.

Есть пруфы про одни и те же ДГ?

Илья. Нужно понимать Ваши цели и задачи и ТЗ производителя акустики. ВМ6 - народные мониторы, на которых сводят музыку. Там не было задачи сделать красивый звук и приятную отделку. Найдите цены на них - все станет понятно. А теперь посмотрите на цену Focus 160 и вспомните, что на их базе сделаны юбилейные SP40. Что лучше LR Defender или WV Tuareg?

Повторюсь, высока вероятность, что счастья с ВМ6 не будет, не смотря на их все очевидные достоинства. Они просто не созданы для длительного прослушивания.

Потратьте пару минут на сайте Динаудио: 28 мм Эзотек, и 7 дюймовый вуфер. Разница лишь в форме порта фазоинвертора (труба и щель)и в том, что ВМ6 выпускались очень давно, а ВМ6А выпускаются до сих пор. А как известно адепты “того звука Динов” могут многое возразить современникам.
Ну и электронная часть пассивный кроссовер / активный усилитель это тоже немного разное
Или Вы реально думаете что в одну и ту же модель будут ставить абсолютно разные динамики?
А звучание у них разное, т.к. в первую очередь пассивные питают от усилителей, которые в разы больше могут выдать, чем маленькая плата активного монитора с транформатором с детский кулачок

1 лайк

Как сообщество смотрит на то, чтобы водрузить Special forty на Solidsteel SS-6? Они даже незасыпанные потяжелее будут, чем родные Stand 20 - 12 кг против 6, но, конечно, менее устойчивые на трех ногах. Есть у кого-нибудь опыт владения этими стойками?

Маленьких детей и котов в квартире нет. Правда, gaia III в ноги уже не вкрутить, а я уже заранее купил их.
Ну вот нравится мне такая эстетика и всё)

5 лайков

А что собственно мешает? Сообщество только за. А мне нравится мои Stand 3, как легко и невесомо смотрится ее нога под наклоном около 7-8 градусов. А не под прямым углом, как у большинства.

3 лайка

Дело за малым - купить те и эти и сравнить.

Не знаю как проф. сегмент, но вот эта самая платка с кулачковым трансом в 110 активных очень неплохо звучит относительно пассива, например топовый интегральник Primare a30.1 mk2 звучал хуже несмотря на двойное моно.

2 лайка

Я выше написал. Осталось Вам объяснить, почему ВМ5 и ВМ5А присутствуют в торговой линейке Dynaudio, а BM6 остались только с приставкой «а».

Вы что-то путаете. В линейке BM остались только 6А и 15A. Никаких других нет

2 лайка

Признаюсь, не слежу за проф. сегментом Dynaudio - мог и напутать.

Почти «одинаковые» ВМ6 и ВМ6А:

Лучше конечно же Туарег. Комфортнее, надежнее, мягче, легче достать запчасти, эстетичнее смотрится, меньше геморроя во всех смыслах.
Туарег народная машина!
Но я бы добавил и себе взял бы мерс)
Извините за офтоп

В Германии. В России народная машина - Лада.
Мне кажется сравнивать колонки с машинами странное занятие.

2 лайка

Активные чуть больше из-за толщины стенок. Про остальное уже написал выше