Все что Вы описали у меня всегда корректировалось в течении нескольких дней(розовый шум например, подключение ас в противофазе мордами друг к другу). Остальное я отношу к впечатлительности и/или внушаемости, сорри, имно.
Не совсем согласен. Если брать акустику среднего/высокого уровня, то она будет изначально звучать приемлемо (априори учитываем, что окружение подходящее), а нюансы возникают с прогревом. Именно, в нюансах часто бывает разница и за ними мы все так гоняемся. Это касается и хороших кабелей. Дьявол в деталях и в мелочах
Те же AN хорошо прогретые и размятые D-шки звучат лучше, чем серебро из коробки. На мой слух. Пусть меня поправят адепты AN, если я не прав
Раскройте, пожалуйста, смыслы.
Многое зависит от эмоциональности, типа психики и предшествующего аудиоопыта. У эмоциональных людей с застревающим типом психики прогрев как правило будет длиться долго, особенно если железки\провода купили дорогие(мозг до последнего будет надеяться на прогрев, на то, что деньги потрачены не зря) и продавец\аудиогура сказал, что греть придется долго) Все конечно же имно, каждому свое, главное получать удовольствие от процесса, неважно от какого. Девиации не в счет.)
Это как?
А как быть, если приходишь в салон и слышишь разницу между прогретым и непрогретым компонентом? Это какой тип психики по Вашей терминологии? Спотыкающийся?)
У меня сороковки в 10ти метрах. Временно.
Бас начинается примерно на расстоянии 1.8- 2 метра.
Баса хватает. Бас точный и фактурный.
Нормальной сцены в такой комнате не смог добится, сейчас меняю стойки на “повыше” для более правильной сцены на близком расстоянии.
Кроме этого очень доволен.
Но и комната не совсем стандартная, за головой есть ниша 0.8 × 0.8 метра, как микро коридор, потому нету злого переотражения от стены за головой. Неизвестно как у вас будет.
У меня нет цели вызвать срачь, прогревайте в удовольствие. У меня все железки\провода, которые не зашли в первые несколько дней в итоге были проданы. Чем дольше я интересуюсь темой аудио, тем короче стал прогрев. Это всего лишь мой опыт, никому не навязываю.
Да какой срач? Шуткуем)
Михаил, вы не правы. Даже производитель пишет в паспорте про прогрев - количество часов для выхода динамиков на нормальную работу.
Я не отрицал, что прогрев существует, я лишь пишу о том, что на мой взгляд достаточно нескольких дней розового шума, чтобы прогреть АС(мордами друг к другу в противофазном подключении).
Бывали случаи, когда продавцы говорили мне, что кабель нужно греть месяц при манибеке в две недели. Позже я понял что они имели ввиду)
Я не могу греть что то месяц. Если мне сразу не понравился звук то это мучительно и неприятно.
2-3 дня грею, после этого просто охота слушать как нравится.
Вам повезло с конфигурацией комнаты. Динаудио в 10м это почти фантастика.
Согласен.
Повезло очень.
Система покупалась когда я жил в другой квартире…
Аналогично, если вштыривает звучание- то это сразу, а на прогрев хватает нескольких часов пользования новыми компонентами , шнурками. И также сразу становилось ясно - грей - не грей,а лучше не будет , и это не моё ))) Если сразу зашло , то да, со временем становится лучше, но считаю ,что процесс улучшения связан и с тем, что ухо привыкает к звучанию конкретного сетапа в конкретной КДП
Неужели басом середину, да и вообще комнату не заваливает при такой расстановке?
Если можно пару слов про звук с isoacoustics
Как их фиксируют? Выглядит небезопасно.
Просто ставится друг на друга.
Есть эффект присоски.
наверное не совсем верное утверждение. тк у серебра ан(ас имеется ввиду) класс выше, и это слышимо и из коробки. но прогрев им нужен. да. учитывая поролоновый подвес …
по поводу спича выше. что заметил я:
- АС HS и Conf20 в салоне на чуть разыгранных АС звучали на ВЧ одинаково(!!!) выделено. Со временем это выделение(резкость на вч) ушла - прогрев 100% и я обратил на это внимание. Еще было забавно что по вч одинаковый подчерк (ну насколько можно эту одинаковость уловить) тк ВЧ в АС что в HS что в 20ках - одинаковые.
- Вчера смотрел мануал к HS по расстановке. мин 0.5 от боковых и задней. мин 2м между динамиками. разворот по предпочтению. Расстояние между ас чуть меньше чем расстояние до ушей слушателя.
- Бас в комнате в разных местах с разным давлением. Да. у меня так.
гудеть стал как я один чудный межблок подключил. Никогда не думал что мои АС гудят (ахахахаах)