Хорошая задумка но это же кусок магнитной стали. Не окажет ли влияние на выверенную магнитную систему твиттера?
Ещё по наблюдениям, после каждого из моих улучшений по питанию бас собирается в сцене всё больше и больше и становится весьма локализованным в КИЗ воспроизводящего его инструмента, хотя говорят, что этого не может с басом быть.
20ые Evoke не менее прекрасны Немного страдаю, что текущий усилитель не раскрывает их полностью.
Ребят, а если сороковки на evoke 30 поменять? В разрешении много потеряю? Есть ли смысл для 20 метров?
Можно было бы на большее замахнуться, но с бабосами туговато сейчас.
Что в 40 не нравится, зачем менять хотите?
Если уж и менять, то на Эвоки 50е, только мне в моих 18 метрах и Эвок 20 хватает. Вообще на мой слух Эвоки по сравнению с 40ми играют с более выраженной серединой, менее нейтрально, по меломански и баса больше, что лично мне очень нравится. Поменяв 40ые на Эвок поменяется характер звука, а по уровню примерно одно и тоже.
Ну, я их толком не слушал, если честно. Но, архетип а-ля AN/J…JBL 100 L Classic не достигнут, имхо.
А тут, вроде, компактные и симпатичные столбики.
Хочется чего-то нового в рамках данной финансовой плоскости.
Ради любопытства послушайте Эвоки 20 на isoacustics aperta 200, это можно сделать в галерее Назаров, если вы в Москве. Не исключаю, что вы не захотите менять 40е, но купите стойки)), а до 30ых вообще дело не дойдёт.
Да, в Москве. Спасибо за идею)
Звук меняется очень серьёзно в лучшую сторону и это куда дешевле покупки новых колонок. Напишите потом ваши впечатления, интересно. Я то с этими стойками давно живу и уже не могу без них слушать.
Напишу, обязательно)
В Dynaudio только их… архетип во всех моделях.
Смысла менять спешл 40 на серию эвок нет. 40ки уровнем выше, у них лучше твитер , он на неодиме(неодим значительно дороже, его теперь в недорогих линейках динаудио нет, последняя недорогая линейка с неодимом была фокус), выше разрешение, прозрачность, они нейтральнее. У эвок как бы шелковый тепловатый звук. На ВЧ ниже разрешение, прозрачность, твитер ниже классом, более теплая растушеваная середина, низа например у эвок 20 меньше чем у спешл 40, но они более frendly room. Менять спешл 40 имеет смысл на контур 20 и выше имно. У меня были 20ки, я не стал двигаться дальше в сторону динаудио и предпочел ATC SCM 19 контурам 20 и спешл 40 в 19 квадратах.
У меня комната 16-17 метров, 160 фокусы по длиннной стене делали дискотеку с ударом в грудь, после замены кресел на диван угомонились более менее, но всё равно заводили комнату на раз - в 11 квадратов я бы их вообще не рассматривал.
Да, согласен. На самом деле - очень долго ждать, пока все прогреется) Не ожидал. Часов 800, а то и больше им нужно. У меня ещё и серебро грелось. В общем - не у всех хватит терпения, пока звук устаканится.
А так - сороковки могут стать конечной без натяжек, имхо.
Я не сторонник теории прогрева, имно если сразу совсем не зашло, то и не зайдет. Прогрев для меня это несколько дней.) Если не зашли нюансы, то можно остальными железками, проводами их поправить в нужную сторону.
Из коробки АС, в моем случае: отсутствовала сцена, грязь на свех частотах, крикливая середина, ватный бас. Подскажите это те “нюансы”? Грелось все это очень долго, пару месяцев. Но в течении этого времени волнами нагребали откровения и радость.