🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

Хорошая задумка но это же кусок магнитной стали. Не окажет ли влияние на выверенную магнитную систему твиттера?

Ещё по наблюдениям, после каждого из моих улучшений по питанию бас собирается в сцене всё больше и больше и становится весьма локализованным в КИЗ воспроизводящего его инструмента, хотя говорят, что этого не может с басом быть.
:smiley_cat:

3 лайка

20ые Evoke не менее прекрасны :slight_smile: Немного страдаю, что текущий усилитель не раскрывает их полностью.

1 лайк

Ребят, а если сороковки на evoke 30 поменять? В разрешении много потеряю? Есть ли смысл для 20 метров?
Можно было бы на большее замахнуться, но с бабосами туговато сейчас.

Что в 40 не нравится, зачем менять хотите?

Если уж и менять, то на Эвоки 50е, только мне в моих 18 метрах и Эвок 20 хватает. Вообще на мой слух Эвоки по сравнению с 40ми играют с более выраженной серединой, менее нейтрально, по меломански и баса больше, что лично мне очень нравится. Поменяв 40ые на Эвок поменяется характер звука, а по уровню примерно одно и тоже.

2 лайка

Ну, я их толком не слушал, если честно. Но, архетип а-ля AN/J…JBL 100 L Classic не достигнут, имхо.
А тут, вроде, компактные и симпатичные столбики.
Хочется чего-то нового в рамках данной финансовой плоскости.

Ради любопытства послушайте Эвоки 20 на isoacustics aperta 200, это можно сделать в галерее Назаров, если вы в Москве. Не исключаю, что вы не захотите менять 40е, но купите стойки)), а до 30ых вообще дело не дойдёт.

1 лайк

Да, в Москве. Спасибо за идею)

Звук меняется очень серьёзно в лучшую сторону и это куда дешевле покупки новых колонок. Напишите потом ваши впечатления, интересно. Я то с этими стойками давно живу и уже не могу без них слушать.

1 лайк

Напишу, обязательно)

1 лайк

Видео sp40 vs evoke20

1 лайк

В Dynaudio только их… архетип во всех моделях.

1 лайк

Смысла менять спешл 40 на серию эвок нет. 40ки уровнем выше, у них лучше твитер , он на неодиме(неодим значительно дороже, его теперь в недорогих линейках динаудио нет, последняя недорогая линейка с неодимом была фокус), выше разрешение, прозрачность, они нейтральнее. У эвок как бы шелковый тепловатый звук. На ВЧ ниже разрешение, прозрачность, твитер ниже классом, более теплая растушеваная середина, низа например у эвок 20 меньше чем у спешл 40, но они более frendly room. Менять спешл 40 имеет смысл на контур 20 и выше имно. У меня были 20ки, я не стал двигаться дальше в сторону динаудио и предпочел ATC SCM 19 контурам 20 и спешл 40 в 19 квадратах.

7 лайков

У меня комната 16-17 метров, 160 фокусы по длиннной стене делали дискотеку с ударом в грудь, после замены кресел на диван угомонились более менее, но всё равно заводили комнату на раз - в 11 квадратов я бы их вообще не рассматривал.

1 лайк

Это не аперта конечно и конструкционно демпфер другой.

3 лайка

Да, согласен. На самом деле - очень долго ждать, пока все прогреется) Не ожидал. Часов 800, а то и больше им нужно. У меня ещё и серебро грелось. В общем - не у всех хватит терпения, пока звук устаканится.
А так - сороковки могут стать конечной без натяжек, имхо.

4 лайка

Я не сторонник теории прогрева, имно если сразу совсем не зашло, то и не зайдет. Прогрев для меня это несколько дней.) Если не зашли нюансы, то можно остальными железками, проводами их поправить в нужную сторону.

4 лайка

Из коробки АС, в моем случае: отсутствовала сцена, грязь на свех частотах, крикливая середина, ватный бас. Подскажите это те “нюансы”? Грелось все это очень долго, пару месяцев. Но в течении этого времени волнами нагребали откровения и радость.

1 лайк