Так шильдик же есть, какие могут быть сомнения?
Что то я на них глянул и сразу акустику Eltax вспомнил. Еще и наколхозили там. Видимо эти “dynaudio” по басам слабо качали
Абибасом и панафониксом попахивает
Пытался перевести гуглом. Половина текста коряво переводится.
Неужели ритейл этих АС был почти 10 тысяч долларов?

При анонсе линейки было так:
Now shipping, the new Dynaudio Focus series is comprised of the Focus 160 ($2,900/pair) two-way compact monitor, the Focus 260($4,900/pair) two-way floor standing loudspeaker, the Focus 340 ($7,500/pair) three-way floor standing loudspeaker, the Focus 380($9,500/pair) three-way floor standing loudspeaker, and the Focus 210C ($1,800/each) center channel loudspeaker.
А что удивительного, там одних динамиков на 4€к
Старик посмотрел на акустику свою…
Зачем я, Dynaudio, тебя продаю?
Я и сам не понимаю этого… таких больше не делают.
Пошёл я думать…
А динамики,хоть на 10к,они сами по себе не играют,им,заразам,окружение и аппаратуру подавай соответствующую
О флагманах и топовых Dynaudio
Уважаемые господа @E320 и @s.a.v. Как Вы уже поняли, в течении прошлого года, мне (и моим коллегам) посчастливилось прослушать достаточно много моделей топовых представителей 3-х полосных АС Dynaudio из разных линеек. Наши выводы, понемногу описываю в своих постах. Заранее хочу просить прощения у участников ветки и владельцев этих девайсов, если мое мнение не совпадает с тем, что они слышат (или планируют услышать) в своих сетапах (но и это здорово, в этом огромный данного хобби). Немного предвосхищая события и возвращаясь к Focus 380, хотелось бы отметить следующее: один из Ваших коллег, выше сказал о том, что Sapphire - это “модель вне линеек Dynaudio” (учитывая текущие реалии, в этом списке и Heritage Special), согласен полностью. Абсолютно тоже, стоит добавить и о F380, это АС которые настолько сильно отличаются от всех других представителей Focus (более того, во многом на равных конкурируют со старшими 3-х полосными собратьями), что в полной мере заслуживают определения как - “вне линейки Focus”. Думаю, стоит поставить
в том, что ВСЕ ТОПОВЫЕ Dynaudio (НЕ ВАЖНО 2-х, 2.5-й, 3-х, полосные) - великолепны. Владея ими, проиграть невозможно. Важно упомянуть и владельцев “младшеньких” моделей - завидую Вам господа, т.к. еще много удовольствия и открытий предстоит, после шага ВВЕРХ. Хороших выходных.
Подскажите, Вы всех представителей слушали в своей системе?
Немного про младшеньких. Вот только сегодня прочел, и то БлагоДаря мордокниге.
Тут и про использование меди и алюминия в катушках и толщине диффузоров, и преемственности разработок от старших линеек. Из статьи сделал вывод что верхние Evoke превосходны. ❤🔥
Мелодичный металл: копаемся внутри новых вуферных двигателей Evoke
И
Как самая эксклюзивная технология Dynaudio нашла свое применение в новом твитере Evoke
Слушал как-то в одном салоне жабли и за соседним столиком писал о визите, меня били бутылками по голове и кололи под печень “розочкой”. Очень мне те АС не понравились в тех условиях. А приятель их купил вслепую и писял кипятком, до того ему все понравилось. Всё таки, условия должны быть одинаковы.
У меня когда-то были фокусы 160, играли неплохо, но бас в основном на кухне был, в районе раковины
Какова вероятность, что с Forty будет то же самое, раз их сравнивают? Попробовать заранее возможности нет
Может АС стояли неудачно?
Вчера в зале стоявшие по калькулятору Focus 380 отодвинул на почти метр назад к фронтальной стене — бас из-за тыльной стены вернулся на место прослушивания.
Сбегал за лазерным дальномером…
Теперь до каждой из АС с места прослушивания от головы — 2,6-2,7 метра.
На кухне у меня в одном из углов живёт Focus 210C, нормальный тональный баланс наблюдается только в противоположном по диагонали углу на расстоянии почти 3 метра, а если пятится назад в коридор, то на 4-х метрах появляется очень низкий бас, несвойственный таким малюсеньким динамикам.
Сходил в спальню.
Там с басом очень хорошо.
От стены до стены 3,3 метра, от места прослушивания до каждой из АС — 2,1 м.
Возможно. Ещё и комната небольшая, метров 11
Могу ошибаться, конечно, но сороковки не особо критичны к расстановке. У меня так.
У меня оказалось наоборот.