🚘 Акустика Diatone — как Mitsubishi Pajero только акустика

Попробуйте у них спросить, может чем помогут. Правда здесь они продаются в комплекте с колонками.

1 лайк

Не продают отдельно)

я когда свои 97 продавал , с родными шайбами продал

1 лайк

Стал счастливым обладателем Diatone DS-97C, бояре :sunglasses: То, что нужно! Вопрос с акустикой закрыт. Конечно, хотелось бы прыгнуть до 5000х, но скорее всего не судьба. ДОРОХО! Тем не менее, у меня всегда был вопрос с недостатком баса, грешил на всё, в том числе на усилитель Yamaha A-S1000, но рука не поднималась продавать, красивышный зараза! (серебристый, черный рояльный лак и всё такое, ну вы поняли :grin:)
До этого были Diatone DS-77HR - всё круто, но в моей системе ярчили порой на ВЧ и не хватало катастрофически нижнего регистра. Сейчас с 97с ни больше, ни меньше - основательный нижний регистр, не гудят. Панкуху отчеблучивают на все сто! 77ые тож панкуху лупили знатно, но глубины не хватало.
Середина ещё сочнее играет, чем у 77! Динамик чуть больше, видимо сказывается.
По ВЧ! По сравнению с 77HR - они более деликатные и утонченные, не заводятся и не пилят.
Балдею сейчас от своей системы :crazy_face: Только вот думаю, мой усилитель раскрывает полностью АС или можно уже замахиваться на ямаху A-S2200?
И с акустическими/силовыми кабелями наверно стоит поиграться. Сейчас на усилителе силовой китайский аккуфейс с алика, а акустические друг как-то давно подарил, ноу нейм Китай медь вроде.
Акустические засматриваюсь на Canare 4s11 или 11G. Силовой пока что не знаю.
Ещё заказал к своей 502ой БП у Сандерс, чтобы уж всё по феншую было и… Близкий друг неожиданно подарил Техникс 1210 на 220в. Блин, да это праздник какой-то! :skull_and_crossbones:
Пишу этот текст и слушаю сейчас SUM 41, чуть ли не плачу :smiling_face_with_tear: Рвут душу Диатоны!!!:

13 лайков

Попробуйте вот это исполнение послушать

по эмоциональности найти сложно что-то похожее, на мой вкус.

Поздравляю с приобретением!

1 лайк

До мурашек! Благодарю :dizzy: :boom:

1 лайк

По своему опыту диатонов немножко выскажусь. 97 это по сути 77z в фазоинвертором оформлении, ничего там особого нет, за что просят такие деньги. Гипертрофированный фазоинверторный бас.
Примерно в эту цену продают 505 - вот тут звук радикально выше уровнем. И высокие, средние гораздо выше разрешение, и низы более быстрые и резкие, хоть их чуть меньше чем у фазоинвертора, но они гораздо лучше. Это чисто мое мнение владельца этих колонок. 505 гораздо лучше при практически той же цене

2 лайка

97-е - много вариантов по 85-95 тысяч, 505-е дешевле 120т. нет и то всего одно предложение, все остальные 130т. и выше.

97-х, привезённых из Японии на продажу, тщательно отслушал пять пар. Одна пробыла у меня больше полугода. Слушал на ондм и том же сетапе, на одних треках. Да, бас фазоинверторный. Но, в зависимости от состояния и остального тракта звук может быть от “вроде ничего” до “вот это я и хотел”. Из пяти пар только одна была близка к последнему. Естественно, открывал их все, как минимум осматривал и подвесам профилак делал. Ну ещё кабинеты отмывал и натирал, конечно. Без малейшего колхоза. Продавал as is.
Максим, поздравляю с приобретением! Если попался экземпляр в хорошем состоянии, он может долго радовать звуком! А потом, по мере возможности, двинетесь дальше.

3 лайка

Думал ветка совсем загнулась , ан нет ! Есть ещё живые ДиатонЩики ! Максима поздравляю с приобретением 97 с . Сам себя помню когда тащил их с Японии в идеале , эмоции зашкаливали , 1 год меня радовала эта акустика , потом продал и взял 5000 ые , и зуд как не странно прошёл :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

2 лайка

Распаковка палета.

1 лайк

Полистать авиту - да, сейчас грубо 505 на тридцатку дороже… Этой зимой еле продал 505 по цене 97, правда там по косметике были нюансы, зато кроссоверы обслужены, считай почти на пятерку конденсаторов ещё там вбухано…
А так конечно поздравляю с приобретением, пусть радуют и приносят удовольствие!

1 лайк

Вот вот. Состояние прям как у моих один в один. Динамики как новые, потертостей/окислов нет, золотишко блестит :sparkles: :face_with_monocle: :grin:
Нч снимал, подвесы промазал :muscle:

1 лайк

Только нч обрабатывали? В 97х, как впрочем и в 77х, сч обрабатывать нужно обязательно!
Для этого желательно сетки снимать.(дины немного по другому устроены,чем у 77х) Естественно с последующей разминкой (если конечно японец их до последнего не слушал). Середина на уровень превосходит 77е(сравнивали в лоб с 77z). И уходит, в какой то степени, “фазоинверторность” баса.

Только НЧ. Не слышал, чтобы в 77ых сч обрабатывали.

Обработал японским составом динамики на своих 505, со снятием. Обработку производил с внутренней стороны. Не понял, относительно мид баса. На моих динамиках подвесы прозрачные если на просвет, жидкость впитывают, но по ощущениям на ткань не очень похожи. После обработки стали мягче.

В 77х не так критично,там подвес тангенциальный,ход меньше,да и материал не как на нч. Но пропитка всё равно его размягчает. Мне кажется более благотворно влияет размятие,центрирующая шайба тоже со временем зажимается. В 97х подвес и формой и материалом напоминает нч, только без демпфирующей пропитки. И очень хорошо отзывается на пропитку и размятие.

Что такое “размятие” - механическое воздействие?

Да. Обычно после пропитки включаю в противофазе (меньше шума), белый, лучше розовый шум по уровню - чтобы было видно хорошее движение диффузора(разгонять постепенно!). Два,три часа хватает. Можно и больше. И с нч так же.

Через какое приблизительно время после нанесения пропитки?