🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

на выставке только, в прошлом и этом году. В целом играют хорошо на мой вкус, немного не хватает плотности на нч - но это почти у всех полочников для меня так.
Но сравнить особо не с чем, ибо я полочников мало слушал. Но однозначно, у себя предпочел бы Ref9, чем старые vento 886.2 :slight_smile:

С чем сравнивали в этой ценовой категории?

Выше написал, что ни с чем. Я не интересуюсь полочниками. Слушал на выставке, они их демонстрировали в сравнении с Ref3.

но комнату метров 30 на выставке ref9 прокачивали легко. Только в задних рядах я бы сказал плотности и напора немного не хватало.

1 лайк

A110 без проблем качал Reference 5.

2 лайка

Да, отличный выбор для них.

1 лайк

Так у него же мощность не подходит под Реф 5 ? Я посмотрел у них номинал 280 Вт а у А110 всего лишь 80 Вт на 8 Ом на канал.
Я думал такие мощные колонки мощниками качают по 250-300 Вт?
Себе присматриваю к 2000мк4 по принципу что бы усилитель был мощнее колонок.
У Эрго 620 номинал 70 Вт, а у усилка 80 Вт вроде как перекрывает с небольшим запасом.
Плюс там фирма чуть занижает мощность в реале где то наверное 88-90 Вт будет.
Думаю для 620-х должно хватить и у них импеданс не падает ниже 5 Ом.

С усилителями не все так прямолинейно.

почему 8 считается? Canton чаще всего около 4-6, по крайней мере я свои к 4ом клемам подключал.
в спецификации, конечно, написано 4..8 но это не значит, что надо по 8 считать

Где то слышал и читал что так более правильно, но может это не точно? Верно, у Кантон как правило пишут 4..8 Ом якобы это более честно так как импеданс не ровная линия есть и просадки и пики. То есть они указывают примерно реальный разбег.
Другое дело их колонки на 4 Ом как там понимать?
Я сначала хотел взять винтаж СТ1000 но меня отговорили мол там же всего 4 Ом и номинал 110 Вт. Твой Дэнон 2000мк4 их не осилит и не прокачает. В итоге отказался от таких ас. И решил взять Эрго 620 потому что слабее полочников я у них не нашёл.

у меня у усилителя - отдельные клеймы на 2 4 8 ом, подключал всегда к 4Ом - играло шикарно:) Другое дело, что я не знаю внутренней реализации, но как факт

Я слушал один раз Canton vento Reference 9DC
черные в рояльном лаке, в начале темы был отзыв по ним.
Товарищ привозил себе такие к усилителю Маранц РМ8006. Звучало как то слишком глухо и очень зажато, эффект одеяла на колонках. Это слышал и я и товарищ.
Он решил их разобрать и глянуть не было ли там уже вмешательства.
Ничего необычного и ремонтов не обнаружили, стенки толщиной 22 мм, прочный и хороший корпус, родные динамики и ВЧ и НЧ с двумя магнитами. Плата кроссовера большая с довольно большими элементами.
Оригинальные фото.

вот этого, как раз - и не хочется..:smiling_face_with_sunglasses::grin:

Можете смело брать. Ваш усилитель “всю дурь выбьет” с этих Кантончиков..:grin::+1:
И по звуку хорошо будет..:grin:

Да так и сделаю, буду брать и потом оставлю свой отзыв может кому то будет интересно.
Кстати мне понравился ваш отзыв про Rotel 1570 к 690-и. Я всё думал ну почему же никто не подключает и вот ваш позитивный опыт.
Кстати меняли его на 1592 ?
Лично я убеждён вот в чём, Кантонам нужна большая мощность для их раскрытия их нужно качать. Но естественно не чем попало. Но мощность и ток очень важны.
Думаю 1592 сейчас уже продают версию мк2 уделал бы 690 основательно, по крайней мере на их раскрытие. Но вот подача думаю не всем бы понравилась, такой звук на любителя.

1 лайк

Не, продал 1570 и купил Nad C375.
Не было свободных финансов на 1592))

Всё верно думаете..

Да и с любым усилителем так..нет универсального, чтоб всем нравился .:grin:

1 лайк

Я не поленился и прочитал всю эту ветку.
Узнал много нового и интересного.
Ознакомился детально с вашим опытом и всем тем усилением которое вы подбирали под 690-е.
Я так понял вы сейчас остановились на Denon PMA A110 ?
Можно подробнее чем всё же не подошли ротел 1570 и над 375. О последнем вы вроде бы отлично отзывались?
Чем лучше А110 по сравнению с ними?

1 лайк

Не все так просто, дело те только и не столько в мощности. Так то у Кэнтонов нет особых провалов в импедансе, поэтому какого-то особого мощного усилка они не требуют. Иначе не играли бы с Дэнонами. Они, поголовно, какие угодно, но не токовые. Сказать что им для отдачи нужна именно мощность, т.е. играют только когда вдуешь погромче. Тоже нет. Они прекрасно могут и на 0,1 Ватта выдавать красоту. Проверено. Просто они, как любая приличная акустика, чувствительны к классу усилка как таковому. Но есть у них и пара особенностей.
Первая, это их система Дисплесмент контрол DC которая. А она, по сути, это здоровенный конденсатор на входе. Это не всем усилкам нравится.
Вторая, это диффузоры и подвес. Легкие и подвижные. С одной стороны это снижает критику у демпинг фактору, с другой они очень чувствительны к скорости усилка.
Поэтому им нужен не сварочник, который будет им вдувать Ватты и Амперы. Им нужен усилов прозрачный и быстрый. Вот с ним они раскрываются.
А Дэноны, что бы и кто про них не говорил. Весьма щустрые и прозрачные. Но совершенно не токовые, из за чего показать себя могут тоже далеко не с любой акустикой.

3 лайка

Да всё просто, я шёл к топовому Денону и пока денег не было, брал и слушал что попроще и подешевле.. Пять усилителей до Денон А110 переслушал и пару ресиверов..)

Классом лучше и это, сразу, слышно..
Когда включаешь усилитель и понимаешь - да это оно..как будто под мои Кантоны проектировался..:smiling_face_with_sunglasses::grin:
Ну и всё познаётся в сравнении, после Denon 1510, Nad c375, Rotel1570, Xindak 6950, Vincent 737 - ты слышишь разницу, на Denon А110 и эта “разница” тебе нравится..
И, конечно, источник очень важен.
Хотя, в Denon А110 - цап замечательный, я смартфон с удовольствием через него слушал, поначалу..)
Сейчас Denon dnp2000 ne слушаю, как транспорт, через цап Денон А110.
Всё замечательно :grin:

2 лайка

тут надо пары слушать, и личные предпочтения)

Canton vento 886 - с Denon a110 - мне понравился
Canton vento 886 - с Gryphon diablo 300 - мне НЕ понравился
Canton vento 886 - c McIntosh ma9500 - мне нравится

Хотя вроде Грифон как раз прозрачный и быстрый:)

1 лайк

Грифон… очень своеобразный аппарат. Мне он не нравится. По мне он резкий и сухой.

1 лайк